Вадим, вращатель бы компактный еще в помощь, да импульс подобрать....

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 4
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:24
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:28
Популярное сообщение!
Вадим, вращатель бы компактный еще в помощь, да импульс подобрать....
Импульс подобрать не проблема, а вращатель пока мечта....
Ручной вращатель, т.е. одной рукой крутишь, во второй горелка.
Самогонщики.
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:31
но я бы вставку под углом резал и вваривал, а то и ромбом.
Вадим согласен, но так вырезал хозяин (сами гнем-сами режем ) и по сему что есть.
Сегодня что выше показал это низ стрелы , верх пластина родная сохранена и в верху только один шов , верх и низ накладок не пропустит зазоры малы .
Бока вставки вварим на место гнутого пространства и бока позволят накладки приварить ромбом , зазоры большие .
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:37
Популярное сообщение!
Решил задействовать на сварке 325-х фланцев стоящий без дела и внимания , забытый всеми Форсаж 302 с блоком подачи МП5 . Он как Афганистан - никто не смог его покорить . Думаю , с высоты прожитых лет и накопленного опыта , попытаю счастья . Наивный . Два с половиной часа убил в попытке его обуздать . Ну не варит это чудо рязанского приборостроения , не варит оно .
Пришёл когда домой , полез на Ютуб - может кто подружился с ним , опыта перенять ... Пару видео нашёл - одно , видимо , от производителя , где процесс сварки забит музыкой и швы-какашки показали , а второе - это на родню аппарата , на 502-й и тема за ремонт . Наверное тоже кто то мучался , но вроде бы сделали . Всё . Такое впечатление , что этих аппаратов выпустили несколько штук и с владельцев взяли подписку о неразглашении . А попытка найти ролики подающие - это вообще смех , даже писать не буду , чтобы не опускать ГРПЗ .
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:42
Вад11, ручной то конечно оно да, но не то... я вот как сделал себе механический, так совсем другой коленкор пошел, пихаю в него все что можно и нельзя), диск вот запилил для него на 400 мм с 4-мя пазами для габаритных деталей. Сам диск на стол, а вращалку под стол, сфоткаю завтра, покажу.
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:59
Скрытый текстАх маэстро. Даже звук приятный!
Отправлено 25 Октябрь 2017 22:05
Ах маэстро. Даже звук приятный!
Саня, это не я .....я , а аппарат застоялся все лето ТИГ да ТИГ . Сегодня включил , а он...мн е я сам настроюсь бери быстрее горелку.
Отправлено 25 Октябрь 2017 22:22
Сегодня включил , а он...мн е я сам настроюсь бери быстрее горелку.чё мне не говорит: "хозяин, иди пивка бахни, а я тут сам

Отправлено 25 Октябрь 2017 22:23
Ах маэстро. Даже звук приятный!
Звук, кстати, похож на порошок. Валерий, такие железяки лучше порошком сваривать. Тем более ты на спуск сварку ведешь, по канонам "не по феншую".
Отправлено 25 Октябрь 2017 22:32
Тем более ты на спуск сварку ведешь, по канонам "не по феншую".
Вадим , COLD, PIPE , STT и т.д. (названий море-процесс один) придуманы для корневых швов и с ними варят сверху вниз по другому они просто не работоспособны делаются , так как процесс более холодный и просто навалит металла кучу а корень не проварит . Порошок тоже не хочет работать с COLD и похоже он требует ампер и мощи побольше.
Сообщение отредактировал selco: 25 Октябрь 2017 22:35
Отправлено 25 Октябрь 2017 22:49
Вад11, снизу вверх у него валик внутри получиться, а это не нужно. Тыб подумал нафига он ваабще вертикал тянул ведь мог в нижнее перевернуть.
selco, порошком варить корень снизу вверх одно удовольствие. Настройка тока для корня порошком делается в режиме ММА.
В том смысле что в голове у себя включаешь режим ММА и настраиваешь ток представляя себе что это не горелка п/а, а электрод.
Отправлено 25 Октябрь 2017 22:58
Надо попробовать что и сделаю как нить . Сегодня не стал искушать судьбу свою, стрелы , виновника аварии , по порошковой опыт нуль и пошел проторенной тропинкой . Виновник аварии успокоился дело к завершению идет , да и начальник понимающе отнесся к сему и говорит главное восстановите и время терпит.
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:00
а электрод.а движения полумесяцем рогами вниз или треугольник с задержкой на кромках?
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:05
selco, Валера отнесись повнимательнее к свойствам наплавленного металла. С твоими возможностями яб нержавейкой это всё заварил. У неё и прочность и растяжение выше чем у чернухи. Да и тиг для тебя более проторенная дорожка.
konstantinXX, речь идёт о корне -- какие там нафиг полумесяцы.
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:16
отнесись повнимательнее к свойствам наплавленного металла. С твоими возможностями яб нержавейкой это всё заварил.
Не что то я не верю в союз чернухи и нерж. и всегда вспоминаю старого (ему чуток поболе было чем мне сейчас) сварщика аргонщика который ну очень сильно ругался когда такой "союз" создавали и говорил что рядом со швом с вероятностью 80% лопнет.
Сталь что на заплатки ставим прекрасно варится да и стрела похоже аналог заплаткам , в следующий раз если таков будет загнется в другом месте но не на заплатках.
http://stanok.guru/s...tali-09g2s.html
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:35
Давай Лёху Колыму позовём,
Согласен и очень интересно что он скажет.
А ты чем варишь эту стрелу? Давай сравним с 308 присадкой.
Обычной , самой ходовой
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:38
какие там нафиг полумесяцы.ясно, значит просто до безобразия.
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:43
Вон он нержавейкой чёрные трубы заливает уже сколько лет.
Ни разу и ни одной чёрной трубы не варил нержавейкой . Bohler EMK6
Сообщение отредактировал BelaZZ: 25 Октябрь 2017 23:44