волченок Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А не кто не знает чем заделать проженную дырку в маске диаметром примерно 5мм, просто лежит на запас маска с дырой охото сделать. Поджечь кусочек пластика, дырочку аккуратно закапать, когда остынет, зачистить шкуркой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Это от керамических подкладок.Такую клейкую фольгу и так продают. Лучше конечно, чтоб её работодатель покупал. Ей хорошо края поликарбоната, на китайских масках залеплять, чтоб искры фильтр не засерали загрязняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovich Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 У меня такой Китай,самый дешевый.Работает 2 года,безошибочно.Правда если долго на 20-30 амперах иногда засвечивает на секунду.Есть сбоку на маске крутилка затемнения.http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/504438_w640_h640_wh4000.jpgСтоит 330 гривен. Был как выставке пару лет назад, общался с представителями так они сказали что у этой маски степень затимнения от 8 до 12 дин, а не с 9-11. Из за это маска правда не получила европейский сертификат. Сам больше двух лет ей пользуюсь. Вещь за копейки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 @АВН,А у меня стояла лента которую получал для клейки стыков и торцов труб на поддув аргоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А не кто не знает чем заделать проженную дырку в маске диаметром примерно 5мм, просто лежит на запас маска с дырой охото сделать.Еще можно вставить туда сигарету и курить, курить, курить ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А можно пытаться что-то менять...Не понятно мне, че 10 метров кабеля с нормальным держаком и крокодилом, да и удобное стеклышко для маски, приобрести за собственные (если на работе не дают),Так и приходится по мелочам . докупать чтоб более менее комфортно работать . десять метров проводов я конечно ради газпрома такой подарок делать не буду . по моральным причинам . ну там стёклышко на маску . моток изоленты . то да легче купить чем ждать пока на склад привезут . но не нормально это . приходится то что при социализме с работы в гараж носили . теперь при капитализме назад возвращать . Плохой строй . однако . по карману ударяет . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Еще можно вставить туда сигарету и курить, курить, куритьБывала такая мысля . но дырявить лень было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 @СварщикРучник,когда курить бросал, то грыз семечки не поднимая маску, ну если только шелуху вытряхнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Заделал я эту дырку, холодной сваркой (пластилин такой, когда разминаешь его, то он потом застывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вспомнил про один существенный недостаток турбонадува: может это прозвучит и смешно, но гороховый суп в обед лучше не есть- если немного "пукнул", то всё это облако газа, да ещё и усиленное турбиной тебе же и в нос! А есть ещё и слесаря-приколисты, которые зажгут сигаретку и поднесут сзади к фильтру, или подойдут и снимут ботинок- такая вонища! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Прикольно! Поднимаешь забрало, а оттуда кучка шелухи сыпется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ... или подойдут и снимут ботинок- такая вонища!Я бы не глядя назад шлаковкой цмык..... о, попал!!! Не стой сзади!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Двухкомпонентная мерзость черно-серого цвета?Да именно такая и у меня была, пока мял в руках да воняла, щас застыла, вроде не воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вспомнил про один существенный недостаток турбонадува:вонища!Угольный фильтр для этого есть,почти противогаз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 @АВН,У нас на производстве считают что это дорого. А разве угольный запахи не пропускает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Угольный как раз для этого и сделан.Есть ведь разные условия работы,например,льяные цистерны после промывки сваркой ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Во! Преемственность поколений и технологий, прям скажем! Какая-то добрая душа мне оставила старый добрый щиток! Причем, как будто с консервации, прям лоснился. Пришлось срочно полезть в закрома за светофильтром, а вот верхнюю планочку не нашел пока. Ну, а за компанию - "Бизон-Профи" 9-13 DIN. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Окошко железное и сверху планочка на винтике?и стекла свободно лежат без всякой подгонки?А-а-а,ха-ха-ааа...хАчу такой или я сейчас влужуупадуибудуваляться пока не принесут...Кемпа - не хочу такую,хочу с железной рамкой... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @АВН,Да честное слово, прихожу на смену - лежит. Походил, поспрошал - никто не знает. Видимо, кто-то может, в гараже или еще где-то разгребал запасы, да и нашел, видимо. Ну не выбрасывать же! Внутри тисненое клеймо - ГОСТ - 78 и дата изготовления - 1990 г. Совсем уж мелочевку прихватить - незаменимо. А весом - пушинка! Да, стекла меж собой блямс-блямс, но у меня где-то точно есть промежуточная "рамочка" то ли из фибры, то ли из полиэтилена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @Шурпет,достаточно изолентой по периметру пару раз пройти и как бонус - не будет дуга двоиться,а промежуточная со стороны железа ставится как прокладка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @АВН,За изоленту - в курсе, всегда был моточек в запасе. Но не хотелось нарушать изначальный шарм, почти раритет все-таки. Так что попробую собрать "кошерно"! А вот рамочку я всегда ставил между стеклами. А меня одного током било прямо в шнобель, когда держаком задевал рамку, а винтик был очень длинный, и бывало, слегка касался кончика носа?!? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А может виноват не нос и рамочка,а держатель Из... э-э "трезубец" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да. Он. Я почему-то об этом не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GELOG Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 На все случае жизни: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GELOG Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Еще в тему.За 25 лет работой сварщиком стало садиться зрение.Рекомендую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения