Jump to content

Какой фирмы инструмент вы предпочитаете?

Recommended Posts

@Grim Reaper, всяких кеммпи, евмов и прочих меркле на форуме хватает. так что цена не определяющее. кому что нравится (ну и на что денег хватает), тот то и покупает. такая же ерунда и с хилти.

ни для Эвоспарка, ни для Хилти, этот форум явно не является хоть сколько-нибудь существенной площадкой для рекламы/продаж :)

@Grim Reaper, всяких кеммпи, евмов и прочих меркле на форуме хватает. так что цена не определяющее. кому что нравится (ну и на что денег хватает), тот то и покупает. такая же ерунда и с хилти.

На этом форуме именно цена решает. А речь щас за то, что всяких дорогущих загнивающих "кеммпи, евмов и прочих меркле на форуме хватает", а чудесных скрепных Эворспарков за недорого народ не берёт. Хилти же может позволить себе любой, но...

ни для Эвоспарка, ни для Хилти, этот форум явно не является хоть сколько-нибудь существенной площадкой для рекламы/продаж :)

То-то к Валере из Питера регулярный экспресс запустили ) Хилти ещё пахать и пахать до такого сервиса )

@Grim Reaper, да всё проще гораздо. мало Эвоспарков по двум причинам - 1. мало у кого задачи для них есть.

Ржу в голос! Да тут куда ни плюнь - в аса попадёшь или как минимум в заслуженного мастера спорта )

Их не мало, их можно сказать вообще нет. По 2 причинам. 1) О...фигительная цена для России. Вы поинтересуйтесь стоимостью хороших китайских сварочников в Китае для китайцев. Ну а нас, типа, можно доить, рассуждая про патриотизм и скрепы.

2) Людям ссыкотно брать советские Мерседесы. Есть тут такие: 3 ЕВМ, 3 Линкольна, куртка кожаная тоже 3, а на одно Чудо из колыбели революции ни бабла ни задач...

• Upvote 2

@Grim Reaper, ну найдите тиг с такими же параметрами, но дешевле. китайский, к примеру. а потом уже рассуждайте о цене и всём остальном.

людям не ссыкатно. не в каждом гараже нужен аппарат на 350+А, с ПВ 100 и такими возможностями.

Edited by Anton VL

@Grim Reaper, ну найдите тиг с такими же параметрами, но дешевле. китайский, к примеру. а потом уже рассуждайте о цене и всём остальном.

С такими же параметрами больше нет никого в мире. Тем более все должны кинуться его покупать. Стремимся в Васюки. Вы сами себе противоречите.

@Grim Reaper,

людям не ссыкатно. не в каждом гараже нужен аппарат на 350+А, с ПВ 100 и такими возможностями.

Да здесь основной тезис: "Возьми Форсаж 500, 315 слишком слаб". Вы как-будто не местный ))) Если бы Эво 350 стоил 100000, его бы купили все.  На халяву пьют даже...

• Upvote 1

@Grim Reaper, никто ничего не должен. я объяснил почему нет таких аппаратов на форуме, всего лишь. где я себе противоречу то? :) и дело как-бы не только в амперах. аппарат с ПВ 100% на 350А вполне можно дешевле найти.

как-то вообще в целом глупо оценивать на сколько оборудование хорошее лишь по наличию его у форумчан.

Сейчас дополнительные затраты делаются при разработке, чтобы умышленно ограничить срок службы некоторых узлов (в пределах гарантийного срока).

Сам неоднократно видел. В мелких перфах Макита и Бош сопряжение бойка с ловушкой неправильно сделано. Причём в Маките тупо удлинили хвостовик бойка. Раньше правильный делали. В Боше ловушка из единички штампованная,  а должна быть на токарном сделанная,  миллиметра на два  выше.  Пружины в скользящих муфтах Макиты не правильно сделаны. Навиты не в ту сторону.   В Метабо подшипник  в крышку залит, менять только вместе с крышкой. Люфт в новом, вроде как немецком, как в старом японском.

• Upvote 3

Сам неоднократно видел. В мелких перфах Макита и Бош сопряжение бойка с ловушкой неправильно сделано. Причём в Маките тупо удлинили хвостовик бойка. Раньше правильный делали. В Боше ловушка из единички штампованная,  а должна быть на токарном сделанная,  миллиметра на два  выше.  Пружины в скользящих муфтах Макиты не правильно сделаны. Навиты не в ту сторону.   В Метабо подшипник  в крышку залит, менять только вместе с крышкой. Люфт в новом, вроде как немецком, как в старом японском.

Поэтому я юзаю milwaukee, выпущенный для внутреннего рынка США)))

самому старшему аккумулятору 7лет и работает без проблем

• Upvote 1

В США 110 вольт. Как этот вопрос решаете? 

зарядники для акумов переделал местный кулибин

а сетевые через понижающие трансы, инструмент в основном используется стационарно - в мастерской

• 2 years later...

@morgmail, да, вы уже об этом писали, я читал, ещё смотрел обзоры разных пил на ютубе и подвернулась б/у в хорошем состоянии. Только родной шнур заменил на мягкий резиновый, решил что 4,5 метра будет само то.

• Upvote 1

В Метабо подшипник  в крышку залит, менять только вместе с крышкой

на ТВ 4 расточил и поменял подшипник, так что все решаемо.

• 3 weeks later...

Кдючи итд только GEDORE,

Электроинструмент BOSH который синий (индастри), По Hitachy тоже положительный опыт, использование профессиональное

Пардон, GEDORE опечаточка

У меня ключик есть Gedore, годов наверное шестидесятых, рожковый что-то типо 22 на 24. В запасах деда моей жены надыбал! А ещё, писал уже вроде, на прошлой работе ломик этой фирмы был.

• Upvote 1

У меня ключик есть Gedore, годов наверное шестидесятых, рожковый что-то типо 22 на 24. В запасах деда моей жены надыбал! А ещё, писал уже вроде, на прошлой работе ломик этой фирмы был.

У меня разводной ключ фирмы Gedore, по ощущениям качественная вещь, продают от 7к рублей. Принимал буровой станок, сборщики забыли, пришлось намотать)))
  • Upvote 1

• 2 months later...

Кто нибудь знает как по качеству метрические головки фирмы King Tony? Вроде как Тайвань с многолетней историей. Но по цене что то среднее.

Или посоветуйте что то для длительного полупрофессионального использования  :search:

Интересуют головки, трещетки, возможно отвертки набором.