Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

@ugaida,

Хорошо,завтра звякну на их телефончик. 

Да,они по штучно не продают, работают с оптовиками.

Изменено пользователем Дальнобой

@Дальнобой,Продают и поштучно,я купил некоторое количество трёх рядных.Очень отличные и сам директор отсылал их. 

В 04.06.2017 в 10:42, Вад11 сказал:
Прикупил экшен камеру, попробую сделать несколько видео обучающих. Камера М20 очень компактная, но пока не придумал как под маску засунуть.

Можно поставить камеру на штатив рядом, а объектив закрыть фильтром от маски. Ну, или как вариант - специального человека надо на камеру посадить... 

В 04.06.2017 в 12:35, lazycat сказал:
При балансе выше 30 получается очень быстро вот такое, специально снял.

Так для переменки это нормально. Вольфрам оплавляется, даёт нужный радиус, соответствующий максимальной плотности тока для него. В старых справочниках писали, что под переменку надо в радиус точить.  Это для постоянки конус нужен.  

@Краусс, так и снимаю, камеру на штатив, фильтр 3М резинкой креплю к объективу. Главное в упор снимать, тогда видно нормально. Но фишка в том, что бы в маску внедрить и получается очень далеко картинка, ничего не видно.
  • Upvote 1

Току много! Уменьшай до тех пока металл не перестанет плавиться, у тебя и в начпле сварки и в конце расплавился металл.

@Точмаш 23,У них дисковых нету,только ручные.Дисковые только фирменные находил,по 1470 за штуку,ито это было больше года назад. 

• Upvote 1

В 04.06.2017 в 17:46, selco сказал:
Ярослав, прочитал все и мужики истинную правду говорят и мотай на ус . Ну и теперь я чуток расскажу, восток дело тонкое (это я про тонкий АЛ до 1,5мм) и по сему с ним на стыках надо точно и аккуратно. У всех начинающих в том числе и у меня такое же было , края плавятся, присадка шариком улетает , грязь начинает лезть из всех щелей и по первому удивляешься от куда грязь ведь все зачищено. И теперь первая ошибка новичков на тонком , это очень длинная дуга коя и воздух подсасывает и из воздуха грязь и уже надо остановиться и зачистить, иначе дуга начинает свои "пляски" и в нужное место ее не направить уже.

Валерий спасибо, с ведением горелки уже привык немного, потренируюсь теперь в минимальном расстоянии. 3 мм выдерживаю, еще на мм пляшет конечно, если без опоры. Шланг у нее очень уж жесткий, рука быстро устает, но это с непривычки. Проварил примерно метр шва на алюминии, с минимальным расстоянием, всего два окунул, по сравнению с началом это вообще отлично, тогда каждые десять минут все четыре электрода перетачивал. Поработаю над этим еще, уже проще и понятнее, по крайней мере с горелкой.

Второе расход газа и на литры не смотрим и понемногу добавляем пока не будет блестящей как зеркало ванны , у вас 7литров и с ними надо на коротком поводке дугу держать и советую с газом немного поиграть и поймать свое, у меня мин. всегда стоит 10 литров , это до 180А а если ток выше то и до 20литров добавляю, правда я редко обращаю на расходомеры внимание так как они сейчас Китай и врут безбожно и на слух.

Да, редуктор китайский, сколько на самом деле расход а не по его ротаметру, сказать сложно, но нашел положение, когда на алюминии все чисто и красиво, это по ротаметру 6 литров. Меньше ставишь, и шов серый и пористый, значит самый нижний минимум. Поэтому попробую. поставить литров 10-12, или даже побольше. Для стали можно и меньше.

Завтра диск доделывать буду и заодно фильм сниму прихватки на кромках, ну а пока вот можно посмотреть.

Вот это будет отлично! Уже жду. За видео спасибо, хорошо видно образование шва, и с импульсом тоже. Наворочанный аппарат, регулируется все что можно.

• Upvote 1

В 04.06.2017 в 18:16, ugaida сказал:
по 1470 за штуку

Я пару лет назад в Новый год по пути в магазин зашёл. Зыринг был, т.к. на шопинг бабла не было (бабласт я скинул за несколько дней до этого). Смотрю в углу висит пакет небольшой, зашорканный до не могу. В пакете щётки на дрель. Спрашиваю скучающего продавца: а чего у щёток такой вид не презентабельный? Он мне: а это мы в кладовке нашли. Я посмотрел и ошалел: 316 нержа, 16000 оборотов! Спрашиваю: цена??? - 60р. Беру все!!!

Так я стал обладателем таких щёток. А если их покупать, то цена будет даже не основным препятствием, просто в небольших городах такие щётки будут только под заказ и далеко не каждая контора согласится привезти.

• Upvote 6

В 04.06.2017 в 17:55, selco сказал:

Вот такой должен получаться и держим "КОРОТКУЮ ДУГУ"

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1090881.JPG

Это у меня был ПЕРВЫЙ получившийся угловой. :) Думаю, научусь и так, как у вас.

• Upvote 1

В 04.06.2017 в 16:21, SergDemin сказал:

Так для переменки это нормально. Вольфрам оплавляется, даёт нужный радиус, соответствующий максимальной плотности тока для него. В старых справочниках писали, что под переменку надо в радиус точить.  Это для постоянки конус нужен.  

у современных источников в инструкции прописан режим сварки с острозаточенным электродом :) с балансом в минус электрод достаточно острым остаётся (ну если поджиг нормальный и при поджиге сразу не округляет).

работал раньше постоянно с балансом -62.5, заточка изначально почти не портится, но со временем всё-таки шарик образуется.

@Hlorofos рассказал о своих экспериментах и я тоже решил попробовал поработать с балансом -75. вообще огонь! электрод очень долго живёт. сам процесс сварки на острозаточенном гораздо приятнее, чем с шариком.

• Upvote 1

@Anton VL, а как соотнести правильно -75 с тем, что у меня по шкале? В инструкции про регулировку баланса ничего нет, указано только 25-80 регулировка баланса. Если ставить выше 30, то плавится очень быстро.

@lazycat, ну до упора в минус выкрутите и посмотрите как себя поведёт. если чистит нормально и других проблем не выявится - то всё ок. если нет - чуть прибавьте в плюс.

методом научного тыка в общем :)

• Upvote 1

@lazycat, электрод быстрее плавится, если Вы баланс  сдвигаете в сторону обратной полярности. На обратной полярности происходит очистка ванны. Поэтому баланс подбирают так, чтобы ванна достаточно хорошо очищалась, и электрод не обгорал.  В этом смысл  регулировки баланса при сварке алюминия на переменке - найти компромисс между очисткой ванны и живучестью электрода. Раньше, когда трансформаторами работали, баланс был строго 50/50. Просто электрод потолще ставили. Отсюда и старые рекомендации - сразу в радиус точить.

• Upvote 3

синусоида, баланс 50/50, очень хорошая (смачивоемость), предпочтетельно на (дерьмосплавах).

p.s. просто поплавил присадку на незачищеном металле, чего так всем (шарики) не нравятся?

post-9510-0-67988000-1496650381_thumb.jpg

post-9510-0-00494000-1496650400_thumb.png

post-9510-0-41443900-1496650434_thumb.png

post-9510-0-36740400-1496650482_thumb.png

post-9510-0-89054300-1496650515_thumb.jpg

• Upvote 8

Поставил самый маленький 15 баланс, очистка отличная. Газ добавил до 12 литров. Сварил несколько швов на 2 мм пластинах на минимальном токе. Электрод без шарика, только самый кончик закруглился. Сначала ток поставил около 60А, потом видимо пластина прогрелась и пришлось ток уменьшать до 40А, иначе плавит края. Никак не получается довести ровный шов до края пластины, у края начинает расплываться и в конце проплавляет, даже если поставить ток спада меньше и незадолго до края отпустить кнопку, все равно плавится.

• Upvote 1

@lazycat,http://websvarka.ru/talk/topic/4916-pedal-upravleniia-tig-svarkoj/

Тут все о педалях, разъём 5pin, два штырька кнопка включения и три штырька на резистор, всё очень просто.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...