lazycat Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 на ощуп. То что вы называете основной ток, его ставят таким что загорелась дуга но не плавился метал. У меня он в нолях Основной это который посередине циклограммы, основной на котором варим. Может термин неправильный, читал где-то. А я про тот, который на подъеме, после продувки и про ток спада для заварки кратера. Он есть и на постоянке, поэтому про него спрашиваю. Пробовал приварить отрезки профтрубы перпендикулярно, пока почти никак не получается. Или плавится труба и получается дырка, или нет ванны. Запаял конечно с прутком, так, что не видно, но все равно, надо нарабатывать.Зато приварить встык одно удовольствие даже без прутка, и с прутком тоже стало получаться, и с деталями в 2 мм одна от другой, а также получилось запаивать дырки. Спасибо еще раз за советы! Хоть что-то стало получаться. Вот что значит мало опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @lazycat, подъём можно не ставить, он не всегда нужен. спад 1-3 секунды, попробуйте как удобнее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) @lazycat, при прихватках, особенно тонкого металла, спад отключают. При уловых швах у вас на одну деталь больше тепловложение. Ели взять лист металла то он плавиться быстрее у края чем на плоскости, поскольку тепла рада в два раза меньше. Токи прихваток в 1,5 -2 раза, но нажал отпустил. Если металл тонкий и варишь без присадки проще начинать с прихватки, там уже есть мостик между двух частей Изменено 25 мая, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Может термин неправильный, читал где-то. А я про тот, который на подъеме, после продувки и про ток спада для заварки кратера. Он есть и на постоянке, поэтому про него спрашиваю. Человек без имени, очень советую для начала изучить основы и понятия РАДС сварки, что бы люди понимали , что вы хотите им объяснить. На сегодня это школьный лепет, поэтому - учиться, учиться и учиться. Кстати, чьи слова? Всем остальным - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 подъём можно не ставить, он не всегда нужен. спад 1-3 секунды, попробуйте как удобнее будет. Отключил, без него удобнее. при прихватках, особенно тонкого металла, спад отключают. При уловых швах у вас на одну деталь больше тепловложение. Ели взять лист металла то он плавиться быстрее у края чем на плоскости, поскольку тепла рада в два раза меньше Приходится подбирать ток, чтобы появлялась ванна, но не прожигались кромки, вроде стало получаться. Токи прихваток в 1,5 -2 раза, но нажал отпустил. Если металл тонкий и варишь без присадки проще начинать с прихватки, там уже есть мостик между двух частей Пробовал сегодня прихватки делать, тоже получилось. Человек без имени, очень советую для начала изучить основы и понятия РАДС сварки, что бы люди понимали , что вы хотите им объяснить. На сегодня это школьный лепет, поэтому - учиться, учиться и учиться. Кстати, чьи слова? Всем остальным - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ!!! Имя у меня есть, Ярослав. Основы изучил, просто в видео и разных текстах называют разными терминами, поэтому и путаюсь. Спасибо за терпение, сам понимаю что некоторые вещи спрашивать вроде как и глупо, но ответов сам найти не смог, хотя искал. А есть вещи, которые разные люди преподносят с противоположных точек зрения, и непонятно как правильно, не раз встречал. Поэтому лучше спросить у мастеров, тут на форуме. учиться, учиться и учиться. Кстати, чьи слова? Ну, Ленина было бы странно не знать, с учетом, что всю школу в пионерском детстве его упоминаний было ну очень много И в этом он полностью прав. Оказывается, сваривать листы 4 мм внахлест несложно, и шов получается отличный, особенно с прутком 3.2 мм, хотя и 1.6 тоже нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @lazycat, спад нужен в 90% это вы поймёте позже. Диаметр подбирать надо от тока, (мало плохо, много тоже) а ток от изделия. если долго греть, то металл может убежать. который плавиться с краю, а не по плоскости - при тавровом. При стыковом - оба могут разбежаться в разные стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @lazycat,Ярослав, ты пойми, общаться с человеком у которого нормально заполнен профиль горазда приятнее, чем с тенью. Ты был пионером? Я тоже!!!Я умею гладить галстук и правильно его завязывать!!!! :crazy: Спрашивай чего хочешь! У меня для тебя секретов нет!! Для начала посмотри на моей странице видео касаемо сварки, может поможет чем. https://www.youtube.com/channel/UC1qYtU6OAjYNvyhD3vPSc4g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Отключил, без него удобнее. Включи, не даром его делают на современных аппаратах. Стартовый ток в первую очередь нужен если так можно сказать "для прицеливания" и далее идет подъем или сразу основной ток . Поясню термин "прицеливание" зажигается дуга стартового тока которая всегда меньше основного тока и за время которое она горит я вывожу дугу в необходимое место начала сварки она не плавит и не портит детали и вот "прицелился" и пошел основной ток в нужном месте . Без стартового тока ох сколь много деталей будет испорчено, да и электрод сохраняется лучше то есть он как "спортсмен" разогревается постепенно , если резко дать нагрузку "спортсмену" то результат будет гораздо хуже. Изменено 25 мая, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Я умею гладить галстук и правильно его завязывать!!!! Спрашивай чего хочешь! У меня для тебя секретов нет!! Ну, юные ленинцы собрались . Я галстук никогда правильно завязывать не умел. И не видать мне доступа к секретам.Ну, а госэкзамен по научному коммунизму вы сдавали? @selco, Валера, там речь не о стартовом токе, а о нарастании шла. А то, загоняете человека, отключи - включи , у него же каша в голове. Дайте каше настояться . Не уверен, что он с ходу поймёт, о чём речь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Ну, юные ленинцы собрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 там речь не о стартовом токе, а о нарастании шла. Нарастание тока тоже не плохая штука и обычно 02-05сек стоит и у меня . А то, загоняете человека, отключи - включи , у него же каша в голове. Дайте каше настояться Сергей, каша не настоится и если она хорошо "сварена" то сразу употреблять. Квас да, но медлить долго нельзя а то прокиснет . Это я к чему , а к тому если человек купил аппарат более менее навороченный то он должен вертеть-крутить все что в нем заложено и даже больше , иначе тогда самый простой "сундук" без пульсов - мульсов . Раньше инета не было и Селко купленный был не знаком , я его пару месяцев крутил-вертел , да и сейчас нет-нет да что то новое нахожу в нем , да и Ево не простачек и еще крутит-вертеть можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) . Это я к чему , а к тому если человек купил аппарат более менее навороченный то он должен вертеть-крутить все что в нем заложено и даже больше , иначе тогда самый простой "сундук" без пульсов - мульсовЭто верно, только, за один раз это вряд ли в голове уложится. Надо, хотя бы, убедится, что человек верно понимает, о чём речь идёт.@lazycat, Ярослав, я забыл, какой у Вас аппарат? То ли Форсаж, то ли Гроверс, но двухсотка? По любому, без дисплея. Вам смысл диаграммы сварочного цикла понятен? На фотке, которую Валера выложил, понятно , о чём речь идёт? Если нет, лучше этот вопрос подробно разобрать, чтобы путаницы в понятиях не было. Изменено 25 мая, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @Вад11, был, а вот в комсомол не успел. Галстук пионерский тоже хорошо помню как завязывать C именем это точно, уже не просто буковки на экране. Но по старой привычке редко где его указываю. Поясню термин "прицеливание" зажигается дуга стартового тока которая всегда меньше основного тока и за время которое она горит я вывожу дугу в необходимое место начала сварки она не плавит и не портит детали и вот "прицелился" и пошел основной ток в нужном месте . Без стартового тока ох сколь много деталей будет испорчено, да и электрод сохраняется лучше то есть он как "спортсмен" разогревается постепенно , если резко дать нагрузку "спортсмену" то результат будет гораздо хуже. Спасибо за подробное объяснение! Задействую снова, получается очень полезная функция. Ну, а госэкзамен по научному коммунизму вы сдавали? Не сдавал, Союз развалился. Но предмет хорошо представляю А то, загоняете человека, отключи - включи , у него же каша в голове. Дайте каше настояться . Не уверен, что он с ходу поймёт, о чём речь. Понял, о разогреве электрода и паузе перед образованием ванны, когда видно, куда идет дуга, но металл еще не плавится. Это я к чему , а к тому если человек купил аппарат более менее навороченный то он должен вертеть-крутить все что в нем заложено и даже больше , иначе тогда самый простой "сундук" без пульсов - мульсов . Раньше инета не было и Селко купленный был не знаком , я его пару месяцев крутил-вертел , да и сейчас нет-нет да что то новое нахожу в нем , да и Ево не простачек и еще крутит-вертеть можно. Вот этим и занимаюсь по вечерам, по паре часов, основное вроде представляю, хотя с частотой переменки например сложнее, ее еще надо понять зачем она и как влияет, но это видимо позже, пока все равно на постоянке. Ярослав, я забыл, какой у Вас аппарат? То ли Форсаж, то ли Гроверс, но двухсотка? Сварог Е201. Говорили о токе дуги, от которого он нарастает до рабочего. Циклограмму понимаю, предгаз, потом стартовый ток и время его нарастания, основной или пиковый ток дуги, на котором и происходит сварка, потом время спада и ток заварки кратера, и постгаз. На постоянке еще какой-то параметр есть, с ним пока не разбирался, Ну и частота тока, тоже не все понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) предгаз, потом стартовый ток и время его нарастания,Вот тут непонятка и происходит. На фото дисплей Форсажа. Предгаз, потом ток поджига, потом стартовый ток и его время, потом время нарастания от стартового тока до рабочего. Я не знаю, в Свароге время действия стартового тока есть или нет, или только время нарастания от стартового до рабочего тока? Насколько я на его мордахе разглядел - нет. То есть, сразу начинается нарастание от стартового тока до рабочего, за заданное время. А в Фосаже можно выставить время действия стартового тока, например, секунды 3, и за это время вывести дугу в нужную точку, а потом, можно сразу на рабочий перейти, если надо, можно с плавным нарастанием. А в Свароге такой вкусняшки просто нет. то он должен вертеть-крутить все что в нем заложено и даже большеПохоже, ты действительно предложил крутить то , чего в его аппарате нет. Уж, извини Скорее всего, стартовый ток доступен в четырёхтактном режиме - нажал, продувка, поджиг , стартовый ток, отпустил - пошло нарастание от стартового до рабочего за заданное время. Изменено 25 мая, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @selco, кстати стартовый ток на этих аппаратах только в режиме 4т есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 кстати стартовый ток на этих аппаратах только в режиме 4т есть? Ну во первых я не знал что за аппарат , во вторых речь шла про стартовый ток который отключили , и в третьих не чего страшного нет и просто выдал полезную информацию для всех, и последнее , а кто как ей будет пользоваться это на усмотрение каждого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) в третьих не чего страшного нет и просто выдал полезную информацию для всех,Да очень хорошо, что выдал. С нюансами разобрались. Кстати, насколько я понимаю, так в большинстве аппаратов без дисплея сделано, по крайней мере. ещё в Гроверсе и Форсаже двухсотом. Изменено 25 мая, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 @selco, у всех просто взгляды разные, и на сам процесс и на обучение. по этому когда человек ничего не знает и начинает задавать вопросы в результате реальная каша получается. по этому мне кажется что всё-равно лучше самому с основами разобраться (ну или чтоб учитель один был, а не весь форум), а потом уже вопросы какие-то конкретные задавать, когда какие-то детали непонятны. благо и тут на форуме, и на ютубе, информации полно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogy04 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте товарищи. Посмотрите и покритикуйте мои первые валики и швы в tig'e,параметры точно не скажу, пробовал в пульсе, помню тлько что ток базы 25 ампер, ток импульса 130,нарастание 1.5,спад 2.0, а с балансом и частотой по разному, больше всего понравился шов что в самом начале в соединении профилей, там баланс 60, частота 1hz, потом я пробовал убавлять баланс и Прибавлять частоту, но что то не понравилось и я вернулся к первоначальный настройкам, прибавлял только частоту, максимум до 4 hz,аппарат grovers Wsme 200 ac/dc pulsed tig Изменено 26 мая, 2017 пользователем frogy04 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 @frogy04,это алюминий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogy04 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) А, понял, этот вопрос из за баланса ,прошу прощения, перепутал, % импульса к базовому току, это чернуха, просто не хочется пока нерж на тренировки тратить, еще хотелось бы добавить что ротаметра нет, по расходометру показывает10л,но во время работы значение до 7падает,предгаз 0.5, постгаз 6.5. Электрод wl-20,диаметр 1.6, газовая линза,сопло 8, присадка -найденные на балконе не известные прутки из чернухи диаметр что то около 1.8 может 2мм. Вот еще фото по ближе, где красным обведенно по мне самое нормальное место Изменено 26 мая, 2017 пользователем frogy04 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 @frogy04,с алюминием разобрались,толщина какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogy04 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) 1.5 по моему, профиль 25x25,вот еще только что пробовалпо газу все тоже, база 30А,%импульса 70,частота 2.5 Hz, пик-130А,спад 1.5.постгаз 5.5И простите, всех с праздником! Изменено 26 мая, 2017 пользователем frogy04 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 С вашей помощью, стали получаться уже нечто похожее на швы. С угловым стыком еще не очень ровно, сегодня сварил шесть штук длинных, с обоих сторон, но это все просто требует практики. С прямыми швами получше. Оказалось, если опереть локти на что-нибудь, то швы вполне получаются. До этого пробовал на весу.Пробовал приварить перпендикулярно тонкую деталь отрезок профтрубы 50х25 2 мм к полоске 4 мм, подскажите пожалуйста, как в этом случае правильно варить? Или нет ванны, потому что ток для массивной детали мал, или прожигается тонкая. Если греть полоску, все равно оплавляются края профтрубы. Или надо просто быстрее работать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 @lazycat, дугу направляй на толстую. ток выставлять по толстой примерно 30 ампер на 1 мм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти