vistek Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, Dmitry1962 сказал: ФормУла уж очень эмпирическая. Спорить не буду, не я придумал. В нормативных документах по работе. Честно признаться законы физики с газами вообще ничего не помню из школьного курса. Кроме того что молекулы занимают весь объём. Потому остаётся мыльная вода и кисточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад фумки намотал, потом сообразил, что зря. Снизу всё равно будет травить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад после намотки фумки, мылом ещё не проверял. Чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 5 минут назад, vistek сказал: фумки намотал, потом сообразил, что зря. Снизу всё равно будет травить. Таки зря- уплотннение не там. Уплотнение осуществляется притёртым соединением шарообразной поверхности штуцера и сферической поверхности корпуса. Вот туда можно слой фумки проложить. Без фанатизма. Одного слоя, наверное, должно хватить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, vistek сказал: после намотки фумки, мылом ещё не проверял. Чуть позже. А разве там не шар-конус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Dmitry1962 сказал: А разве там не шар-конус? Точно! В корпусе- конус. Вообще, если по фото- то узел бы заменить... Изменено 12 часов назад пользователем Струня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Струня сказал: Вообще, если по фото- то узел бы заменить... Весь редуктор... Я от Редиусов избавился и перекрестился. Есть запасы советских редукторов и запчастей к ним. Выслать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Струня сказал: Точно! В корпусе- конус. Вообще, если по фото- то узел бы заменить... так он новый, это первый баллон в его и моей жизни . А фумку из по шар конус не выдавит? Мож притирочной пастой или гайку на стальную поменять? Хотя резьба все равно латунь, смысла нет гайку менять, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 27 минут назад, vistek сказал: так он новый Эх..... Говорю ж - выслать советский? Изменено 11 часов назад пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 13 минут назад, Dmitry1962 сказал: ... Говорю ж - выслать советский эх, во сколько же он мне обойдётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Только что, vistek сказал: эх, во сколько же он мне обойдётся? в почтовые расходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Вроде затянул, пузырики перестали идти, проверил на мыло. подожду до завтра посмотрю. Очень не охота внутрь лезть. А мож сразу новый газовый клапан приобрести? от баллона до клапана не видно чтоб травил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Только что, vistek сказал: новый газовый клапан Что за клапан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Dmitry1962 сказал: почтовые расходы спасибо конечно, но думаю стоит учиться обходиться своими силами, а не сбрасывать свои проблемы на другие плечи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 минут назад, Dmitry1962 сказал: Что за клапан? который в аппарате стоит. Сейчас протянул, когда тянул казалось вот вот лопнет гайка, но ничего, вродь обошлось. Так теперь до клапана мыло показало что вроде держит. Дальше остаётся только клапан. До завтра посмотрю, если будет травить, то придётся аппарат вскрывать, и наверное клапан под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, vistek сказал: не сбрасывать свои проблемы на другие плечи Не то говоришь. У меня есть редукторы, которыми я не пользуюсь, лежат, покрываются паутиной. Денег я за них не платил, очереди желающих нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 12 минут назад, Dmitry1962 сказал: У меня есть редукторы, которыми я не пользуюсь, спасибо, ещё раз, но не стоит беспокоиться. Тем более мой вроде затянулся и перестал травить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 11 минут назад, vistek сказал: спасибо, ещё раз, но не стоит беспокоиться. Up to you.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, vistek сказал: фумки намотал, потом сообразил, что зря. Снизу всё равно будет травить. Резьба в месте присоединения штуцерной гайки пока новая и не изношенная (кроме случаев брака) не будет пропускать газ без всяких фум лент. Кстати фумка у вас газовая или сантехническая? У них разная "плотность" или "пропускаемость" самого материала или как это сказать по человечески, в общем сантехническая фумка пропускает тех.газы сквозь себя за милую душу, я когда-то этого не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Luckystorm сказал: Резьба в месте присоединения штуцерной гайки пока новая и не изношенная (кроме случаев брака) не будет пропускать газ без всяких В том то и дело что травило, пока не затянул от души, возможно резьбе конец. Сам был удивлён, обычно, сколько сталкивался с конус шариками или как их там, автомобильные медные трубки имеют подобное соединение. Редко было чтоб они пропускали, и то, когда сильно изношенны, но там гайки стальные. А тут с новья и пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Еще вентиль на баллоне обмылить не помешает. Когда он открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 20.06.2025 в 07:50, Сан Толич сказал: Вернувшись к моему вопросу и ответу на него Какой минимально достаточной мощности подойдет источник? 500-амперный откровенно дорог, а вот среди 300 (315)-амперных уже есть доступные на сегодня модели. Это коробка ДАФ. Коррозия в верхней части.Перекрытие 4мм листами.Так вот,ток 260-270а одним проходом...,так к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад А здесь и 170а хватит. Так что все относительно...что-то можно отнести,а что-то оставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти