Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

ФормУла уж очень эмпирическая.

Спорить не буду, не я придумал. В нормативных документах по работе. Честно признаться законы физики с газами вообще ничего не помню из школьного курса. Кроме того что молекулы занимают весь объём. Потому остаётся мыльная вода и кисточка. 

5 минут назад, vistek сказал:

фумки намотал, потом сообразил, что зря. Снизу всё равно будет травить. 

Таки зря- уплотннение не там. Уплотнение осуществляется притёртым соединением шарообразной поверхности штуцера и сферической поверхности корпуса. Вот туда можно слой фумки проложить. Без фанатизма. Одного слоя, наверное, должно хватить.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, vistek сказал:

после намотки фумки, мылом ещё не проверял. Чуть позже. 

А разве там не шар-конус?

5d5c68531df63b23de69034b111f1e19.jpeg

4 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

А разве там не шар-конус?

Точно! В корпусе- конус. Вообще, если по фото- то узел бы заменить...

Изменено пользователем Струня

2 минуты назад, Струня сказал:

Вообще, если по фото- то узел бы заменить...

Весь редуктор... Я от Редиусов избавился и перекрестился. Есть запасы советских редукторов и запчастей к ним. Выслать? :pleasantry:

1 час назад, Струня сказал:

Точно! В корпусе- конус. Вообще, если по фото- то узел бы заменить...

так он новый, это первый баллон в его и моей жизни :o. А фумку из по шар конус не выдавит? Мож притирочной пастой или гайку на стальную поменять? Хотя резьба все равно латунь, смысла нет гайку менять, пожалуй. 

27 минут назад, vistek сказал:

так он новый

Эх..... Говорю ж - выслать советский?

Изменено пользователем Dmitry1962

Вроде затянул, пузырики перестали идти, проверил на мыло. подожду до завтра посмотрю. Очень не охота внутрь лезть. А мож сразу новый газовый клапан приобрести? от баллона до клапана не видно чтоб травил. 

1 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

почтовые расходы

спасибо конечно, но думаю стоит учиться обходиться своими силами, а не сбрасывать свои проблемы на другие плечи. 

• Upvote 1

7 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Что за клапан?

который в аппарате стоит. Сейчас протянул, когда тянул казалось вот вот лопнет гайка, но ничего, вродь обошлось. Так теперь до клапана мыло показало что вроде держит. Дальше остаётся только клапан. До завтра посмотрю, если будет травить, то придётся аппарат вскрывать, и наверное клапан под замену. 

4 минуты назад, vistek сказал:

не сбрасывать свои проблемы на другие плечи

Не то говоришь. У меня есть редукторы, которыми я не пользуюсь, лежат, покрываются паутиной. Денег я за них не платил, очереди желающих нет....

12 минут назад, Dmitry1962 сказал:

У меня есть редукторы, которыми я не пользуюсь,

спасибо, ещё раз, но не стоит беспокоиться. Тем более мой вроде затянулся и перестал травить. 

3 часа назад, vistek сказал:

фумки намотал, потом сообразил, что зря. Снизу всё равно будет травить. 

17507484587622419247388986849161.jpg

Резьба в месте присоединения штуцерной гайки пока новая и не изношенная (кроме случаев брака) не будет пропускать газ без всяких фум лент. Кстати фумка у вас газовая или сантехническая? У них разная "плотность" или "пропускаемость" самого материала или как это сказать по человечески, в общем сантехническая фумка пропускает тех.газы сквозь себя за милую душу, я когда-то этого не знал ^_^

1 час назад, Luckystorm сказал:

Резьба в месте присоединения штуцерной гайки пока новая и не изношенная (кроме случаев брака) не будет пропускать газ без всяких

В том то и дело что травило, пока не затянул от души, возможно резьбе конец. Сам был удивлён, обычно, сколько сталкивался с конус шариками или как их там, автомобильные медные трубки имеют подобное соединение. Редко было чтоб они пропускали, и то, когда сильно изношенны, но там гайки стальные. А тут с новья и пропускает. 

• Мастер
В 20.06.2025 в 07:50, Сан Толич сказал:

Вернувшись к моему вопросу 

и ответу на него

Какой минимально достаточной мощности подойдет источник? 500-амперный откровенно дорог, а вот среди 300 (315)-амперных уже есть доступные на сегодня модели. 

Это коробка ДАФ. Коррозия в верхней части.Перекрытие 4мм листами.Так вот,ток 260-270а одним проходом...,так к сведению.

IMG_20250624_134153_761[1].jpg

IMG_20250624_112610_198[1].jpg

IMG_20250624_112605_922[1].jpg

IMG_20250624_112600_547[1].jpg

IMG_20250624_134141_679[1].jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...