saper24 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 ...от Селки... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, а слабо Валерию Digitech дать покататься? Не сейчас, через месяцок, как раз он объездит Ево, да и вы к тому времени сможете этот вопрос обмозговать.А Валерий сравнит все это хозяйство с Ево и Меркле, да видео поснимает, хорошо у него стало получаться.Отговорки типа, приходите пробуйте, не принимаются, так как вы его сами отрепетировать не можете, судя по видео, ну а нам-то убогим, время потребуется.Вот вам закавыка такая к размышлению!P.S пока в таком тоне идет диалог, вас будут всячески цеплять, что со временем может привести к удалению вашего аккаунта навсегда, пожалуй стоит перестроить подачу информации. Больше по делу и оперируйте фактами. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Где это написано? Послушайте, я без наездов, в том Эвоспарке что я варил, была синергетика. Там была программа для сварки нержавейки под проволоку 1.2 с газом СО2, и еще в режиме пульс, доп программа. И меня это очень удивило, я уже писал выше, почему так нельзя варить, что образуется карбид хрома, и почему он неприемлем. Все сваривают нержу в смеси 98% на 2% и это все знают, к этому вопросов нет. Но тут у нас СО2, я этот вопрос задавал многим, но так ответа и не получил, причем даже от производителей.СО2 очень дешевый, в СССР его было очень очень много, его ни кто даже не считал за затраты, все тех процессы писались с ним, но сейчас 2018 год. когда разговариваешь с иностранцами, в Европе например, то люди улыбаются почему в России варят даже черный металл в СО2, вся планета варит в смеси даже чернуху, не то что бы нержу. после обзора посмотрим, будет ли там изменения в синергетике. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, а алюминий можно заварить ПА в углекислоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Нет, если мы говорим про нормальную сварку, у нас защиты не будет, углекислота не для алюминия, это вроде все знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, а мы на кафедре больше 10 лет назад варили алюминий ПА в чистой углекислоте, лично держал образцы в руках и участвовал в процессе. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, чернуха прекрасно варится в кислоте, провар будет даже по солидней. Вот скажи, что Европа ни хрена не варит, и аппараты их не варят - это да!У меня в Меркле есть программа под проволоку 1.2 мм Er70s-6 - 100% CO2. Так вот, это жалкое подобие, любой китаец вручную настраивается лучше, а Меркле как стопроцентный синергетик, просто серет в ее среде. Не стоит равняться на Европу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 ... но сейчас 2018 год. когда разговариваешь с иностранцами, в Европе например, то люди улыбаются почему в России варят даже черный металл в СО2, вся планета варит в смеси даже чернуху... В европе много чему удивляются...например почему мы на бабах женимся. Да ладно, из уважения к нам впихнули выходит? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Сергей Витищенко,Наличие программ под СО2, не дает сварщикам трансмашхолдинга варить нержу и чернь в смесях? вся планета варит в смеси даже чернуху, http://placepic.ru/uploads/posts/2013-08/1375782769_055.jpg Угу Надо Глобула,а позвать, он как то постил шедевры сварочного искусства от европейцев. после обзора посмотрим Я уже насмотрелся. В отличии от некоторых, если я где-то сообщал о каких-то проблемах, на любом аппарате, то готов был расписать в подробностях и предоставить фото и т.д.@G_Kar,@Hlorofos, адепт евротехнологий не в курсе, что в техкарте у сварщика, может быть прописан СО2, притом, что смесью будет будет варить весь цех вокруг него. И на то могут быть веские причины, кроме стоимости защитного газа.Считаю что ЗТИ на набросы ответил, ждем достойного ответа, от славного чиа и его апологетов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) а мы на кафедре больше 10 лет назад варили алюминий ПА в чистой углекислоте, лично держал образцы в руках и участвовал в процессе. мне самому интересно как у вас так получилось, расскажите технологию. Оксидная пленка образуется сразу как только будет контакт с кислородом, а в углекислоте есть кислород так что сварить не получится. чернуха прекрасно варится в кислоте, провар будет даже по солидней. Вот скажи, что Европа ни хрена не варит, и аппараты их не варят - это да! Согласен, но при смеси, брызг нет, шов более приятный и гладкий, струйный перенос возможен. а СО2 чистый добавляет провара, это тоже всем известно из практики и теории. Да ладно, из уважения к нам впихнули выходит? SG2/3 это сталь вроде, если не ошибаюсь, ну и в чем тут удивление? Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Сергей Витищенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Vanguard, с CEA все в порядке, на уровне остальных брендов. Мне очень понравился дабл пульс на люмине, но этим все и закончилось. В CO2 чернуху, я больше чем уверен, он варить хорошо не способен в синергетических режимах. Но есть ручные настройки, потому смогет.Но есть еще куча процессов и функции, вот их бы пощупать.Интересует еще такой вот момент, у многих топовых аппаратов есть плавный спад тока с заваркой кратера, но ни у кого кроме HTP нет подхвата и возобновления цикла. У всех цикл спада и заварки кратера заканчивается обрыванием дуги. И немцам этот вопрос задавал и итальянцам, вот эти недоумки считают, что смысла в этом нет. Дауны.Вот будем бороть Ево, может эту фишку внедрят.На видео, не обращаем внимание на "Оленя" и его кроилово, слушаем дугу. Хотя пожалуйста, вот вам пример из вопросов выше, так убого варят сплошь, да рядом в европахСмотрим с 5 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=YuCoD1Gwuto 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Vanguard, Интересует еще такой вот момент, у многих топовых аппаратов есть плавный спад тока с заваркой кратера, но ни у кого кроме HTP нет подхвата и возобновления цикла. У всех цикл спада и заварки кратера заканчивается обрыванием дуги. И немцам этот вопрос задавал и итальянцам, вот эти недоумки считают, что смысла в этом нет. Дауны. Перевариваю пока текст, осмыслить надо, мне одному показалось что швы какие то на видео не очень? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 мне одному показалось что швы какие то на видео не очень? Не показалось. Просто у этих парней в головах вакуум! Зато преподносят себя как наилучшие спецы!Мы примерно такие же виды работ выполняем, так вот мое лицо было бы постоянно набито, делай так уродливо элементарную работу. Как у них прокатывает такое в люди отдавать и деньги за это брать? И поучают вишь!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 SG2/3 это сталь вроде, если не ошибаюсь, ну и в чем тут удивление?Сталь, а напротив газ 100% СО2, прграмма для стали. Но выше вы сказали что европа сталь сталью в углекислоте не варит. А программа откуда тогда взялась и для чего? Раз чернуху в углекислоте не варят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Вопрос к Андрею, смогем в Ево плавный спад с подъемом и выходом вновь на цикл осуществить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) что европа сталь сталью в углекислоте не варит.Варит , варит и вот Fronius и тоже оставил место для СО2 и не считает это пережитком прошлого века . Смотрим и СО2 с 6.45сек .и совсем не плохо . Ну и сегодня у меня не вышло поработать с Ево и нем ного терпения и завтра думаю что то покажу. Вот будем бороть Ево, может эту фишку внедрят.Виктор , согласен и подхват нужон и думаю не будет проблемы сделать его на Ево. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Сталь, а напротив газ 100% СО2, прграмма для стали. Но выше вы сказали что европа сталь сталью в углекислоте не варит. А программа откуда тогда взялась и для чего? Раз чернуху в углекислоте не варят. Не надо только сейчас цепляться за фразы, конечно все понимают что у нас да и в синергетики на многих аппаратах сталь варят в СО2, и без этих программ не куда, но это не совсем хорошо и технологично? или я не прав??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 В европе много чему удивляются...например почему мы на бабах женимся. Да ладно, из уважения к нам впихнули выходит?http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifНовый рисунок.jpgИз таблицы EWM четко видно что нержа это только смеси, у меня Фроня 2700 тоже не позволяет СО выставить на нерже. Вообще не понял о чем спор? Только по незнанке можно в СО нержу варить, ИМХО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Фроня 2700 тоже не позволяет СО выставить на нерже. Вообще не понял о чем спор? Только по незнанке можно в СО нержу варить, ИМХО! Вадим , да есть такая технология и проволочка под нее и вот я выше ссылку давал. http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/?p=356344Не знаю как у Европе , а вот Евоспарк думаю ( если есть у них в аппарате сия программа и пока только со слов но завтра посмотрю) не зря забили и ее ,так как аппарат промышленного класса и может и такая технология применятся конечно не ручная и скорее роботизированная или еще как . Вот я думаю такую технологию может быть и в Электростали применяют и не то что они отстали , а ради определенных свойств шва и т.д. Ну и вот немного ассортимента что они делают для сварки и это будет поболе чем у хваленого Есаба .http://elsteel.ru/products/cold-drawn-wire/86-welding-wireP.S. Вот правда не смотрел и пороюсь у Есаба и может даже и у них есть нерж проволока под чистое СО2 Изменено 22 ноября, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, а слабо Валерию Digitech дать покататься? Не сейчас, через месяцок, как раз он объездит Ево, да и вы к тому времени сможете этот вопрос обмозговать. Я только за, уже думал по этому поводу, попытаюсь реализовать это на практике, (бюрократия только возможно будет с нашей стороны) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Только по незнанке можно в СО нержу варить, ИМХО, да не только - http://mash-xxl.info/page/076097166178093053063028181251117252127030065119/,ради определенных свойств шва-и исходя из условий эксплуатации и назначения конечного продукта Изменено 22 ноября, 2018 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Не надо только сейчас цепляться за фразы, конечно все понимают что у нас да и в синергетики на многих аппаратах сталь варят в СО2, и без этих программ не куда, но это не совсем хорошо и технологично? или я не прав???Хорошо и технологично - довольно размытые понятия. Сварка отнюдь не прерогатива запредельных задач. Есть куча отраслей где не упиралась переплата за вид шва и его молекулярную структуру. Уж теплиц со стапеля сходит каждый год поболе чем кораблей. А так же садовой мебели, секций заборов, навесов и пр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) мне одному показалось что швы какие то на видео не очень? =)Никому это не говорите,это же импортные специалисты, они же НИКОГДА и НИГДЕ не ошибаются и делать плохо не умеют...а по- моему, на данном видосе-среднего уровня рукожопы... Изменено 22 ноября, 2018 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Из таблицы EWM четко видно что нержа это только смеси, у меня Фроня 2700 тоже не позволяет СО выставить на нерже. Вообще не понял о чем спор? Только по незнанке можно в СО нержу варить, ИМХО!А спора нет. Человек сказал что сталь( черную) в углекислоте не варят в европе. А только у нас. Что до нержи в углекислоте то сказать ничего не могу. Как по мне - главное что бы калиточка не отвалилась. На пикомиге вон типа нельзя чернягой в пульсе варить. А кто меня остановит от выбора программы с пульсом когда черняга заряжена??? Всегда нужно четко понимать - шашечки или ехать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Насчёт сварки стали в углекислоте в европе -- мне кажется это зависит от уровня рентабельности. Наша фирма торгует кое какой техникой европейского производства нижнего ценового диапазона. Там швы -- караул просто. Это Польша (Европа же), компания "Bomet". Так что в Европе умеют всё -- в том числе и быстро дёшево и похабно. Насчёт того что Эво сняли с испытаний -- да элементарно по току не вытянул да и всё. Вот Аврора сделала пятисот амперный п/а, а Эво чот не смогли -- видать смелости не хватило так сделать. @Hlorofos, подхват после заварки кратера на селко имеется, и настраивать не надо -- клацнул курком -- ток упал, снова клацнул -- восстановился. Чтобы потушить дугу надо курок зажать. Всё элементарно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти