Hlorofos Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Хотел в узких кругах пользователей посоветоваться, но они же настояли вынести на всеобщий суд. В общем предложил я Андрею реализовать такой принцип выбора и изменения ВСЕХ необходимых параметров именно с главного дисплея. Что бы касаемо сварки, никуда больше не лезть глубоко и всё было перед глазами. Кто, что думает?Не знаю, выгорит или нет, постоянно слышу, что места нет на дисплее, похоже тут ещё места под столько же функций. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Hlorofos 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Кто, что думает? По циклограмме идти намного удобнее, чем настраивать каждый параметр через глубокое меню. Ты про это? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Вадим, по циклограмме, конечно, удобно. Но приходится глаза с места на место переводить. Кроме того пропустил шаг - иди по кругу заново. На экране, если изобразить в порядке циклограммы и глаза будут всегда смотреть на пальцы и экран одновременно, то будет очень удобно. Увы, но сенсоры рулят. Они очень информативны, глаза всегда смотрят одновременно на экран и на пальцы, имеется возможность раскрывать меню в виде дерева настроек.Вить, это отличная идея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Кроме того пропустил шаг - иди по кругу заново. Костя , вот не знаю как на EWMке , на Selco точно по кругу . Евоспарк позволяет возвращаться в любую точку без "круга" . Впрочем Форсаж тоже крутим ручку в обратном направлении и усе но вот не очень удобно то что ее при этом надо нажатой придерживать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) @Вад11, я про то, чего не вижу на главном дисплее в процессе работы. Например каким родом тока я поджигаю, включён или выключен в данное время холодильник (горелку спалил кстати из-за этого), тест газа -продувка, зарыта глубоко и нужно несколько долгих манимупуляций, что бы продуть тракт, а перед этим ещё нужно поискать где эта сволочь спрятана. А спрятана она в очень нелогичном месте. Так как ток, жестко привязан к диаметру электрода, нужно снова входить в меню, пролистать из десятка функций и войти в диаметр, выбрать диаметр, кликнуть на нем, а что бы вернуться к циклограмме, кликнуть два раза другим энкодером возврат. Если честно, настохренело. Циклограмма останется полностью такой как есть, только весь вертикальный столбец станет не просто визуальной индикацией, а регулируемыми функциями, как и планируемый горизонтальный столбец. Смысл прятать нужные функции выбора способа сварки, продувки тракта и много ещё чего в под меню, если это все обязано быть перед глазами всегда, ну и соответственно регулироваться. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Hlorofos 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Согласен и в записную книжку №1-ВалерийВО И цена интересна. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @Вад11, я про то, чего не вижу на главном дисплее в процессе работы. Например каким родом тока я поджигаю, включён или выключен в данное время холодильник (горелку спалил кстати из-за этого), тест газа -продувка, зарыта глубоко и нужно несколько долгих манимупуляций, что бы продуть тракт, а перед этим ещё нужно поискать где эта сволочь спрятана. А спрятана она в очень нелогичном месте. Так как ток, жестко привязан к диаметру электрода, нужно снова входить в меню, пролистать из десятка функций и войти в диаметр, выбрать диаметр, кликнуть на нем, а что бы вернуться к циклограмме, кликнуть два раза другим энкодером возврат. Если честно, настохренело. Циклограмма останется полностью такой как есть, только весь вертикальный столбец станет не просто визуальной индикацией, а регулируемыми функциями, как и планируемый горизонтальный столбец.Смысл прятать нужные функции выбора способа сварки, продувки тракта и много ещё чего в под меню, если это все обязано быть перед глазами всегда, ну и соответственно регулироваться.На Эво вообще настройки судя по видео и отзывам, заморочены. Давненько я Андрею предлагал сделать 2 меню, но... На Форсаже нет выбора диаметра электрода, и это зашибись! На фига это? Типа, мы пожалеем ваш вольфрам?Виктор, давай допиливай Эво, надеюсь они это оценят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @Вад11, выбор диаметра как заноза в ж..., но увы, к нему привязали поджиг и довольно таки неплохо вышло.Привязку тока к выбору диаметра если убрать, то отлично будет. Или хотябы интервал минимальных и максимальных токов, для каждого диаметра увеличить, тоже неплохо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Вад11,С моей точки зрения, не заморочены, по собственно настройкам, в текущей прошивке, у меня два момента, не сильно радующих. Первый - ограничение тока по диаметру ляктрода, второй - хочется видеть реальный баланс АС при текущих настройках, а не условный.Все остальные хотелки, связаны с повышение скорости настройки. Идею Виктора поддерживаю всеми конечностями, и даже чуток дополню. В текущем виде, при работе на АС, циклограмма очень длинная, такие пункты, как выбор формы волны, частоты, ВЧ модуляции и баланс я бы вынес отдельным блоком, тем более правый энкодер практически не задействован. Пункты разогрев ляктрода и формирование шара - сделал отключаемыми, лично я вынужден их просто перематывать постоянно, так как побаловался и поставил в ноль.Последняя хотелка - это ячейки памяти. Сейчас приходится держать рядом блокнот, в который и заносишь, какая программа для чего, не хайтечно как-то. Вдобавок, если пойти путем предложенным @Hlorofos, то можно сделать подменю быстрой смены программ, куда сварщик сможет на свое усмотрение накидать их штук пяток и переключаться между ними в пару кликов. В завершение, варит аппарат, в моем понимании - идеально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 по выбору диаметра электрода... если защита от "дурака", то по идее достаточно только максимальный ток ограничивать. на минималке то с электродом ничего не случится.да и на минимальном токе от заточки больше зависит, чем от диаметра. электродом 3,2 можно банки пивные сваривать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Привязку тока к выбору диаметра если убрать, то отлично будет. Виктор, опять я неоднократно писал... кто мешает привязать поджиг к рабочему или начальному току??? Плевать какой электрод, начальный 15А, рабочий 35А, поджиг 10А. Сделать настраиваемую процентовку зависимости от тока и все!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Вад11, тут вроде писали, что поджиг никак к этой настройке не привязан. используется только как защита от дурака. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Смысл прятать нужные функции выбора способа сварки, продувки тракта и много ещё чего в под меню, если это все обязано быть перед глазами всегда, ну и соответственно регулироваться. Не Вы ли за сундуки ратовали, чем проще, тем лучше? Если серьёзно, смысл есть. Не все люди в состоянии считывать с дисплея всю информацию о настройках разом. Их обилие информации раздражает. И таких не мало. С учётом этого и прячут. По мне, так тоже, пусть всё будет перед глазами и всё регулируется. Идеальный вариант - возможность переключения вида дисплея. Может быть, когда нибудь так и сделают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) @Anton VL, в последней прошивке привязан. Но опять же подстраховались и даже на минимальных установках интенсивности и времени розжига, при соответствующем диаметре электрода, мощный поджиг происходит. Я ставлю в меню меньший диаметр, чем установлен в горелке и идеально поджигает, мягко и без деформации кончика электрода. Вот так приспособившись, я ушёл от поджига на dc-, потому как на минусе черти что, пытается зажечь из сопла, повторный поджиг на горячую не выходит. Поджиг dc+ близок к идеалу, подкорректировать только соответствие мощности к диаметру электрода и всё. Конечно раздражает, что машина с такими возможностями заточена под дебилов, тем и усложнили жизнь разработчики себе и нам. Не Вы ли за сундуки ратовали, чем проще, тем лучше? Если серьёзно, смысл есть. Не все люди в состоянии считывать с дисплея всю информацию о настройках разом. Их обилие информации раздражает. И таких не мало. С учётом этого и прячут. По мне, так тоже, пусть всё будет перед глазами и всё регулируется. Идеальный вариант - возможность переключения вида дисплея. Может быть, когда нибудь так и сделают. вот здесь сундук в тысячи раз проще и всё на глазах. Если вас он не устраивает, то это ваши проблемы Сергей. В сундуках хромает поджиг, импульс, но ведь по настройкам у него нет спрятанных важных функций, даже новые свароги, с одним энкодером, у них все на морде есть.Или возьмём прототип ево 200, почему не сделать точно такую же визуализацию в моделях с же дисплеем. Мне постоянно приходится нырять в под меню и оглядываться, правильно ли у меня выбран род тока поджига, включён ли кулер и т.д. Я по 10 минут шарю по кишкам меню, а после ушёл в бочку на расстояние 20 метров, и если что-то пропустил, в гневе порой хочется..... Изменено 3 октября, 2018 пользователем Hlorofos 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Hlorofos, дофига вариантов менюшек/настроек/панелей существует и всем не угодишь. посмотри хотя-бы для примера Kemppi/EWM/Selco, там логика местами существенно отличается. ну или несколько вариантов менюшки делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) @Anton VL, давай начнём с того, что на kemppi регулируется с морды лица аппарата, а что спрятано в меню? Расскажи.Даже не так, индикации-визуализации чего нет перед глазами и приходится нырять в меню? Изменено 3 октября, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) @Hlorofos, частота переменки и баланс убраны в доп.меню. эт из того чем часто пользуюсь. поджиг на полном автомате, вообще никак не настраивается.бво на автомате. чтоб изменить его настройки вообще в системное меню лезть нужно, я даже не скажу с ходу как туда зайти панелька вот: параметры все разом тоже как-бы не посмотришь.из нужного не вижу максимальный сварочный ток при работе с педалью, отображается только нижний. хотя мне кажется, что логичнее наоборот бы было верхний отображать. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Anton VL, с балансом они конечно сглупили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Evospark Ego Tig отличный аппарат, была бы у меня 3-фазная сеть взял бы не раздумывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @ЕвгенийZ, откуда знаешь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) с балансом они конечно сглупили.вот это точно, чиссстттто фффинскааЙя логгииккаа.....и держи таблицу соответствия данных дисплея реальному балансу под руками или учи наизусть.... Изменено 3 октября, 2018 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @ЕвгенийZ, откуда знаешь?Проходил практику на ОКБМ АФРИКАНТОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 балансом они конечно сглупили. ну не знаю я всегда варю на -50 (75%) вообще забыл когда менял=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @psi, марку вольфрама поменяй и сразу полезешь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Hlorofos, всмысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти