Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 3

Vovka123

Рекомендуемые сообщения

@Вад11,пятиэтажка,2подъезда,счетчик на 40.Сколько квартир не знаю,вообще не понятны расчеты проектировщиков,такие узлы варим на 10-16 этажках по 3-5 подъездов,да и счетчики уже давно заменили на прэмы,но тут дома для переселенцев,а значит можно все старье ставить(чугунные задвижки,счетчики). Изменено пользователем gyrza

В 17.12.2016 в 05:00, gyrza сказал:
можно все старье ставить(чугунные задвижки,...

Ага, я тоже удивился.

Говорят они вызывают потом икоту.

В 16.12.2016 в 22:01, psi сказал:

@Вад11, а зачем глушил? Целые же вроде. Там и 2 заварить можно. Зазор + скос.

Это только кажется. За 2 недели подобный по конструкции радиатор уже второй. Дефект один, текут крайние трубки. На фото заварена тоже крайняя трубка.

• Upvote 2

@ВлаДон,Я вчера такой паял меднофосфорным и тоже повторный ремонт,затратил 15минут времени,заработал 500р.Вы сами себе проблемы ищите. 

• Upvote 4

@AMBIVERT42@ugaida, с удовольствием бы запаял припоем, если бы он был в наличии. У нас в городе его в свободной продаже нет. Заказать в принципе не проблема, но ради единичных заказов пока что перебиваюсь сваркой. В дальнейшем планирую обзавестись горелкой для пайки и соответственно различными припоями, а пока что вот так. В принципе я все равно в плюсе - приобрел кусочек опыта в сварке тонкой меди, сэкономил другу около 30 баксов, ну а час потраченого времени это не много.

• Upvote 1

@ВлаДон,Если занимаешься аргоном,то будут нести на сварку всё,что есть на свете и об этом надо было подумать.Я отказываюсь только от чугуна,потому,что все хотят дёшево и быстро,ведь чугун,это черняга. 

• Upvote 5

@ugaida, подумать одно, а вот закупиться сразу всем другое. Мои планы по бюджету еще не дошли до пункта "пайка и комплектующие" Надеюсь к весне вопрос будет решен.

• Upvote 1

В 18.12.2016 в 18:54, ВлаДон сказал:

С медью редко работаю,..

При работе с медью(при сварке) не забывайте надевать респиратор, с угольными фильтрами, ионы меди из организма не выводятся, тяжёлый металл. Очень вредно для вашего здоровья типа как ртуть. Пишу  может кто не в курсе.

от модератора- избегайте чрезмерного цитирования. достаточно  3-5-ти слов.

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 7

• Мастер

В 20.12.2016 в 02:32, Симфер сказал:
основное направление изготовление новых машин для пожарных частей МЧС 
@Симфер, объёмы и перспектива обнадёживают?

• Мастер

@Виктор 69,

К тяжелым металлам относятся все металлы  плотностью больше 5,так что респиратор можно вообще не снимать)

• Upvote 6

В 20.12.2016 в 08:20, Точмаш 23 сказал:

@Виктор 69,

К тяжелым металлам относятся все металлы  плотностью больше 5,так что респиратор можно вообще не снимать)

Летучесть ионов, их вывод из организма. медь не выводиться

В 20.12.2016 в 11:17, Виктор 69 сказал:
Летучесть ионов

Ионы, насколько я помню из неорганики, есть в растворах или расплавах - для металлов это катионы.

Можно поподробней про летучие ионы?

Да, а медь выводится D-пеницилламинином.

Изменено пользователем Alex_DRUMMER
  • Upvote 1

В 20.12.2016 в 12:32, Alex_DRUMMER сказал:

Ионы, насколько я помню...

Когда по моложе был проходил много курсов обучений, не помню где, но старый преподаватель сказал медь варить можно но в противогазе, иначе здоровью кердык, думайте сами как их назвать неоны, протоны, электроны какая разница,  вредно и всё тут.

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...