Jump to content

Записки начинающего сварщика

Recommended Posts

Если наклонить термос, разве кипяток самотеком не пойдет на дно водоема? 

А почему он должен идти куда то "самотеком"?  Вокруг вода, не воздух и никакого "самотека" не будет.   

• Upvote 1

открыли крышку термоса, и что теперь произойдет?

Водоёмная вода потихоньку заполнит оставшийся объём термоса. Сюрприииз!

Edited by midtower

варил бойлер получилось что то мне непонятное

Делал я бойлеры,  и расчёт, и конструкцию, и изготовление.  Всё получалось понятно.  Всё работает в соответствии с расчётом.  И схемы электрические принципиальные читать умею. Но что Вы пытаетесь объяснить, понять не могу  :pardon: . Если уж с бойлером не понятно было, может дальше не стоит?

Уборщица в туалете ГосДумы: — Страной они управляют... Писькой своей научитесь управлять! . . ...

А пацаны то не знают

Он уровнял давление в сосуде с внешним, поэтому при открытии произойдёт отбор тепла -> уменьшение объёма.

плотность жидкостей одинаковая, из ТЗ ТС.
 Аа! Ну да. 

А я то думаю, почему на гравитационные системы отопления повсеместно начали насосы лепить. Оказывается законы физики уже сбоить начинают, под напором плоскоземельщиков.

"А я казав, и буду казать, шо быля жопы ноги товще"

• Upvote 2

@Глобул,насосы эти суть повысительные, чтобы выше 4-го этажа можно было комфортно мыться. Я во времена оны много их перебрал. А тут давления выравниваются, а сосуд(термос) имеет одно отверстие. И куда же жидкость на подпоре пойдет?

насосы эти суть повысительные, чтобы выше 4-го этажа можно было комфортно мыться.

Тррр...

Кто моется из циркуляции отопления? 

Насос циркуляционный Калибр НЦ-15/6-130 поднимает только на 6 м. Это макс- 2-й этаж. 

Даже ЦН Grundfos Alpha 1 L 25-60 180 давит не выше. Только чтоб циркуляция была. 

"Повысительные" - это к насосным станциям. 

Edited by serga01net

Во блин, попал.....Да тут форум по гидравлике и теплотехнике. А говорили (порожняком пойдём... :crazy: )для начинающих сварщиков....

• Upvote 1

Если кто сталкивался с "индикаторными стыками" подскажите, как регулировать "пуск-останов" в процессе сварки, если начинается смещение по индикатору контролируемого положения агрегата в каждой из трех пространственных осей х,у,z.

Тррр... Кто моется из циркуляции отопления?

многие. У меня у тещи была врезка в систему, горячую воду набирали.. Счас, правда, бойлер поставили, не так давно.  

Edited by Кустарь

многие. У меня у тещи была врезка в систему, горячую воду набирали..
 Не со своего же контура отопления.

Из теплоцентрали вы воду горячую брали. Ей даже полы мыть страшно, не то что себя. :) Чего в ней только нет. 

• Upvote 1

@serga01net, так-то в некоторых домах и себя моют. Вода только холодная, греть нечем, и это не отдельные бараки. Мы такое даже в садиках видели, отбирали напрямую.

• 2 months later...

Сколько примерно нужно потратить часов и кг ликтродов что бы хотя бы внешне (не на просвет) без "учителя" сделать хороший не поворотный шовчик  безотрывом, на трубах от 57 до 128 мм что бы понять и сделать выбор продолжить или всё выключить и тихонечко положить на стол и забыть? 

Я не когда трубой не занимался. Так просто так, было чуток и всё. У меня почти все конструкции были сварены в удобном положении.

И тут я решил пробовать трубу что бы научится собирать некоторые узлы трубопроводов в мастерской. 

Ага как же. Не тут то было.  Открыл третью пачку LB-52... на 57-й трубочке. 

Какие нафиг режимы. Моторика  не работает, всё горит ровно и красиво на срезах труб но не в зазоре!  :rofl:

Особенно от 4 до 8 "часов" по положению на трубе. 

Не слушается рука. Всё прыгает, маска потеет, капли не туда закатываются... Не надо про алкоголь.  :crazy:

Купит ещо пяток пачек лбэшек? А что я могу купить, пака не жалко. Вот с трубами конечно печальнее, дорогие.

Мой хороший ликтрод эт ОК-46:00, а конструкции простые. Самое сложно это детский уличный спорт комплекс примерно 3*4м.

post-2020-0-89909400-1581528939_thumb.jpg

Edited by Лепило

• Модератор

@Лепило,потраться на билет до Кирова и приезжай к нам-через неделю будешь уверенно сваривать трубные стыки основными электродами под РК. :friends:  Тебе скидка будет... :drinks:  

• Upvote 7

• Модератор

Купит ещо пяток пачек лбэшек?
Примерно стока  + 5килорублей тОбе курс обойдётся....(это конторе отдашь за неделю занятий, а со мной-договоримся... форумчанам скидка... ) :friends: , тариф-"очень надА"...
  • Upvote 7

@Лепило,потраться на билет до Кирова и приезжай к нам-через неделю будешь уверенно сваривать трубные стыки основными электродами под РК. :friends:  Тебе скидка будет... :drinks:  

Да. 1516 руб, 1 с 8 ч 34 м уже дешевле того что потрачено  :rofl:

Вот только с рукой что будете делать, сломаете и в гипс чтоб не тряслась  :crazy:

Edited by Лепило

• Модератор

Пока не сформировалась порочная моторика-есть шанс поставить как надо-переучивать сложнее, чем с чистого листа строить.. плавали-знаем....тут одного чела с дружественной конторы в трубника делали опосля "5"  разряда электрогазосварщика с "20 летним стажем"-всё прокляли с Димой на пару..лучше с нуля человека учить, чем мракобесов переучивать.... :pardon:

• Upvote 6

Тренируюсь стык С 17 вертикальное под узк.

Сегодня первую пластину запоганил.

Вышел за пределы допуска ширины шва. Но ошибки учёл, понял специфику. Первая пластина такая в жизни.

На узк отдам пусть дефекты глянут и еще пластину возьму, там еще 69 штук есть таких.

post-19975-0-09755100-1581538146_thumb.jpegpost-19975-0-47580400-1581538158_thumb.jpegpost-19975-0-22819500-1581538202_thumb.jpgpost-19975-0-29228800-1581538217_thumb.jpgpost-19975-0-27378800-1581538229_thumb.jpgpost-19975-0-84979300-1581538248_thumb.jpgpost-19975-0-78717500-1581538261_thumb.jpg

• Upvote 7

Сколько мм зазор ставил?Чем варил?На последней фоте что-то непонятное: не то многопроходный горизонтал, не то странно выполненый вертикал.Толщина железок какая?Подварочный почему не показал?

Мало инфы чтоб оценить сей титанический труд.

Вообще при позиционировании железок допускается до 10% наклона что немного облегчает проход вертикала.

В Вологде подварочный вообще не проходят на атестации-корень смотрят еще на стадии ВИК, в Череповце обязательно с подварочным.

• Upvote 1

Сколько мм зазор ставил?Чем варил?На последней фоте что-то непонятное: не то многопроходный горизонтал, не то странно выполненый вертикал.Толщина железок какая?Подварочный почему не показал?

Мало инфы чтоб оценить сей титанический труд.

Вообще при позиционировании железок допускается до 10% наклона что немного облегчает проход вертикала.

В Вологде подварочный вообще не проходят на атестации-корень смотрят еще на стадии ВИК, в Череповце обязательно с подварочным.

Зазор поставил мало, 1 мм, использовал подкладку алюминиевую

Варил лб 52 у, 3.2 мм

Толщина железки 10 мм.

А непонятное на последней фотке- это я облицовка одним проходом сделал сначала, слишком широкий шов получается и срезал, потом 4 валика наложил, но тут что то пошло не так)))