mf_ Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Всем доброго дня. Разрешите поделиться своим мнением и впечатлениями при выборе аппарата марки Сварог.Задача была выбрать аппарат устойчиво варящий и с хорошим розжигом на маленьком ампераже с удлинителем 3х1.5/50м для сварки тонкостенных (3.5 мм) трубопроводов электродами с основным покрытием. В тесте участвовали Свароги: ARC 205 (J96), TECH ARC 205В (Z203), PRO ARC 200 (Z209S); электроды диаметром 2,5 мм: Уони 13/55, ТМУ 21У, ЦУ-5; сеть 220 в с удлинителем 3х1.5/50м, кусок 76-й трубы, профессиональный сварной со стажем 20 лет и я. К сожалению, я забыл проконтролировать напряжение (просадку) в сети, хотя тестер постоянно валяется в багажнике. Фото и видео, тоже не запилил - было бы неловко перед продавцом, мы же ехали выбирать аппарат, а не за видео для ютюб.Этап первый. Ток 45 А, форсаж выключен, vrd выключен.Розжиг:J96 - уверенно, с хлопком (ток в первые полсекунды заметно выше);Z203 - не получилось зажечь вовсе;Z209S - зажгли с 3-й попытки.Процесс (варим просто валик с 4 часов до часу, примерно):J96 - стабильно, валик получился довольно высоким;Z209S - дуга периодически пытается гаснуть.Этап второй. Ток 45А, форсаж 50%, vrd выключен.Z203 - зажгли все таки (попытки с 3-й и то, только ТМУ), варит 1-2 см и рвет дугу (выглядит это так, как будто бы просто отрубили сеть), но если тут же ткнуть электродом в метал, процесс снова продолжается.Z209S - зажгли с первой попытки, варит уверенно, гаснуть даже не пытается.Этап третий. Ток 45А, форсаж на 100%, vrd выключен.Z203 - уверенно зажигаем все электроды, но на всех электродах процесс разрыва дуги в процессе сварки повторяется один-в-один.Z209S - комфортно зажигаем, мягко варим.Этап четвертый. Ток 45А, форсаж 100%, vrd включен.Z203 - зажигаем с первого раза (я был очень удивлен, но это так), но процесс сварки все так же плох. Коротко о плюсах и минусах.Из всех проверяемых аппаратов Z209S - самый маленький и легкий. Минус - отсутствует ремень, только ручка.Z203 - самый габаритный и тяжелый. Из плюсов - наличие отключаемого vrd и регулируемый форсаж.J96 - очень шумный, регулятор тока абсолютно неинформативный В итоге, сейчас у нас два аппарата J96 (был приобретен на 2 дня раньше) и Z209S. Выводы сделанные мной после этих тестов.Хотстарт и форсаж - вещи, конечно же, разные, но на данных моделях форсаж очень чувствительно влияет на розжиг.Мало кто тестирует аппараты в подобном ключе. Чаще испытывают на максимальных токах. И я уверен, что все перечисленные аппараты проявили бы себя блестящим образом не только на больших, но и даже на нормальных токах (а для данного типа электродов это ток более 60 ампер). Тем более, никто бы и никогда не заметил бы этих, казалось бы, незначительных косяков при сварке рутилом и/или "в отрыв". Для чего это все.Сварка трубопроводов - дело непростое и ответственное, а при тонкой стенке даже чуть больший зазор требует ювелирного подхода, а двоечка не всегда есть под рукой (да и вообще не все марки электродов имеют 2-ку). Те, кто варит трубопроводы профессионально - варят Кемппи и даже не знают какие проблемы бывают на некоторых, казалось бы, проф. аппаратах. А вот бывают. На этом, пожалуй, все. Аппараты выбраны, работаем, получаем удовольствие. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Миротворец 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Те, кто варит трубопроводы профессионально - варят КемппиДа? А я варю Форсаж 161, любые электроды, любые удлинители, любые гнилые трубы.А где тест? Больше на минагеровскую писанину похоже по впариванию Сварога...Видео моё, всё сварено Форсаж 161Сварка труб по воде - https://www.youtube.com/watch?v=W5Ti6dQ9fHYСварка гнилых труб - https://www.youtube.com/watch?v=GAp-5dL_aQMСварка от генератора Форсаж 180 - https://www.youtube.com/watch?v=ubPwHOc5UgMА здесь Аврора стикмейт 160 -https://www.youtube.com/watch?v=78c7zFvU_UAPS. К чему моё видео здесь? Да всё просто, начало здесь - http://websvarka.ru/talk/topic/4127-svarochnyj-invertor-aurorapro-stickmate-160/page-2Пост - #36 Изменено 4 августа, 2016 пользователем morgmail 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Больше на минагеровскую писанину похоже по впариванию СварогаКончай "параноить" )) Человеку недавно очень советовали взять конкретно 203 сварог под его задачи http://websvarka.ru/talk/topic/4127-svarochnyj-invertor-aurorapro-stickmate-160/page-4, человек не поленился и сравнил все что было в магазине из сварогов. И спасибо ему за это. Инфа полезна. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Кончай "параноить" )) Если у вас паранойя, это совсем не означает, что за вами никто не следит. Где факты, Билли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 А что удлиннителя с нормальным сечением провода не было?1.5 квадрата -это мало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) А что удлиннителя с нормальным сечением провода не было?1.5 квадрата -это мало.Я знаю, что мало. Из трех удлинителей 4-2.5-1.5 квадрата, выбрал для теста именно его. А так то, в удлинителе необходимости не было. Забыл добавить, Z203 - самый дорогой из этих аппаратиков. Изменено 4 августа, 2016 пользователем mf_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @mf_,@morgmail, Вы не допускаете, что эти 45ампер на разных аппаратах были разными, и поведение электрода столь кардинально отличается из-за этого. Банально у первого скажем в реальности оказалось 50а, а у второго 40, у третьего скажем 42. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Фото и видео, тоже не запилил - было бы неловко перед продавцом, мы же ехали выбирать аппарат, а не за видео для ютюб. Хм... кусок 76-й трубы, профессиональный сварной со стажем 20 лет и я Ну вот, теперь аппарат в собственности и сварщик с 20ти летним стажем есть, хочу увидеть повторение моего видео, там такая же труба Ф 76, https://youtu.be/78c7zFvU_UA @mf_,@morgmail, Вы не допускаете, Я допускаю, что это прямая реклама сварога и интернет магазина, вот и всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @mf_, спасибо за информацию! Очень полезная. Хотя она меня несколько удивила. Но, всё течёт, всё меняется. Поищу ТМЛУ, попробую. Аж интересно.@morgmail а какие причины человеку не верить? Он что, уже кого то обманывал? У меня лично таковых нет. А то, что его мнение с Вашим не совпало, и с моим, кстати говоря, тоже - так это не повод сомневаться в достоверности сказанного. Тем более, что это мнение о разных аппаратах, подчёркиваю, даже если модель одна , аппараты могут отличаться. Производитель всегда оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию. И не всегда полезных для потребителя. Те Z 203 , о которых я говорю, были куплены в 13 году. Не факт, что изменений в конструкции нет. Соответственно, и в параметрах. Второй вариант - аппарат с конкретным глюком. Не большим. Вроде и работает нормально, а вроде и не так, как должен. То же самое может быть и с Форсажем. Тем более, как я понял, на РГПЗ работа по улучшению ведётся. Поскольку выпускают не много, то могут внести изменения по ходу производства. И вроде тот же самый аппарат будет вести себя по другому. Правда, ну не стоит видеть в людях рекламных агентов, только потому, что их мнение с Вашим не совпадает. Тем более, агентов Сварога . Когда я ПА выбирал, я писал на Сварог. Так они меня долго убеждали, что полуавтомат с током 250 ампер (J46) на проволоку 1,2 не рассчитан, и даже если и будет ей варить, то очень быстро загнётся. Такое впечатление, что им, что реклама, что антиреклама, всё по фигу. У них, как у кота из мультика " Нас и так не плохо кормят" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @mf_,@morgmail, Вы не допускаете, что эт По поводу супергипер и мини тестов .... В чем их отличие: Моргмаил пишет и снимает видео того, что у него находится в эксплуатации и что он "щупал" своими руками, начиная от сварочника до электродов...Ну да порой резковато получается. А по другому как?Он об чем все время твердит?Производитель должен отвечать за свою продукцию! Указанные параметры должны соответствовать заявленным! Когда вас разок "обуют" на ваши кровные, будете не только ругаться, и не только матом...Думаю, что Моргмаил делает правильно, что говорит как есть, заставляя людей задуматься и не верить в сказочные сказки...А "экспресс"-тесты определенных моделей вызывают прямо скажем недоверие... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 , спасибо за добрые слова. Вы всё правильно подметили. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 А "экспресс"-тесты определенных моделей вызывают прямо скажем недоверие...Все верно. Так же верно и то, что было сказано выше по поводу разного тока. На 205-м можно выставить ток +- 5 ампер на глаз, но у него валик получился самым высоким, электрод горел очень медленно по сравнению с остальными. По хорошему, нужно было взять тестер, клещи и измерять все эти параметры. Но мы ехали не за этим, еще раз повторюсь. Конечно, не нужно это принимать на веру, мое мнение может быть ошибочно. Но его можно принять к сведению и при выборе аппарата проверить самому.По поводу того, что меня завербовали - зачем мне рекламировать модели снятые с произаодства (205 и 205В, по словам продавца), да еще и в таком невыгодном свете (самая дорогая и навороченная модель здесь представлена хуже остальных)?Я сейчас нахожусь в командировке в Лен. области, здесь единственный маленький магазин по сварке и любезный продавец и хозяин. У них даже сайта нет, про какой интернет магазин идет речь? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 про какой интернет магазин идет речь? Откуда фото Сварога оттопырили? На этом фото я отчётливо вижу название интернет магазина. Когда будет видео катушки Ф 76? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 А меня мучает вопрос,почему обрывается дуга при сварке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 А меня мучает вопрос,почему обрывается дуга при сварке? такое бывает из-за состава обмазки, если слишком много фтора. Это описано детально в статье про разработку электродов УОНИ Петранем. Но бывает такое и на рутиле, причем не на сниженном токе, там фиг знает почему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @mf_,Мир не идеален...Все разные ...Люди, сварочные аппараты...Моргмаил просто "вынужден" для своей работы иметь надежный сварочный аппарат...Вынужден ПОНИМАЕТЕ? Жизнь заставляет! Чтобы варить в "вонючем" (извиняюсь за правду жизни) подвале, под дождем, на жаре...и через каждые пять минут не бегать за новым сварочным аппаратом в магазин...Это простому сварщику это просто финансово не по силам, и от чего он предостерегает и предупреждает людей, что не "велись" на красивые "фантики и бусы"...Вас кстати ничем не обвинили, просто "скоросказанный" тест в большинстве ведет к долгосрочному и дорогостоящему ремонту и разочарованиям...Всем удачи в выборе хорошего сварочного аппарата! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Чтобы варить в "вонючем" (извиняюсь за правду жизни) подвале и варить новые трубы с соблюдением технологии две разные задачи с разными требованиями. У mf_ полярно противоположный Геннадию случай. Взгляд с иной стороны - не нужен максимально выдаваемый аппаратом ток, а нужна правильная дуга и надежный поджиг. Остальные параметры не имеют смысла при отсутствии этих. Дуга погасла на ходу - это косяк, болгарку в руки. Плохой поджиг - это косяк, болгарку в руки. И этот другой взгляд не менее интересен. Если дешевый китаец позволяет работать на нормальном уровне качества - это ценная инфа.@mf_, держите в курсе, как дела дальше пойдут. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) и варить новые трубы с соблюдением технологии две разные задачи с разными требованиями. У mf_ полярно .Мой старый добрый друг! Заливать про разные задачи, про аппараты (модель Х) для сварки "гнилья" и аппараты (модель Y) для сварки новых труб не надо, ТБ, технологии...Хоть я и не сварщик...Там где технологии, вопросов с выбором не возникает... Моргмаил насколько знаю жив, здоров...По умолчанию это говорит о том, что сварочный аппарат он выбрал правильно, клиенты им довольны, претензий нет, а сваривает он каждый день в отличии от нас "всезнающих" теоретиков и ушлых манагеров... Изменено 4 августа, 2016 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Если дешевый китаец позволяет работать на нормальном уровне качества - это ценная инфа..Извините вопрос: в чем ценность? Для кого? Имеет ли значение, кто эту "ценную информацию" распостраняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @Рабиндранат Кагор, вы знаете, у крутых аппаратов есть даже отсечка по напряжению дуги. То есть для сварки в отрыв самое то. А шо касается новых труб, под просвет, то варят их всем подряд, что даёт более менее правильные ВАХ. От советских многопостовиков до безымянных китайских инверторов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Моргмаил насколько знаю жив, здоров...По умолчанию это говорит о том, что сварочный аппарат он выбрал правильно Я тоже жив и здоров. Но многое из того, что я на работе делал, ни сам повторять не стану, ни другим советовать . Только к выбору аппарата это отношения не имеет. Кому нужна информация? Тому, кто инвертор покупать думает. Имеет ли значение, кто эту "ценную информацию" распостраняет? Имеет. Но, если сильно придираться, тогда и @morgmail - не авторитет. И никто не авторитет. Никто из нас не может взять десяток инверторов и одномоментно, в равных условиях, провести сравнительный анализ. Для получения сопоставимых результатов.Человек рассказал только о том, что сам видел и делал. Для чего ему врать? Тех, кто с голимой рекламой на форум приходит, сразу видно.Давайте будем относится к людям с уважением, а не с подозрениями. Пока они повода для другого отношения не дадут. Меня тоже АВН в том же подозревал. Когда я говорил о том, чем я лично пользуюсь и о магазине, где мы с другом много чего покупали.Время прошло, уже не я один говорю, что Сварочные технологии - очень хороший магазин. Про директора и говорить не надо - его уже весь форум знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @SergDemin,Сергей без обид, Вы линию беседы не улавливаете...Зачем приплетать АВНа, Сварочные технологии, и известных нам людей ... Вы Сварог только из за уважения к кому то хвалите?Обратите внимание, что за помощью в выборе обращаются только совсем начинающие...Лично я рад, что тот же Моргмаил сократил количество обдуренных "патонами", "кэмпями"))) людей... Дело даже не конкретно в нем, а в том, что он пытается говорить правду о параметрах проверенных "собственноручно", о том как нас дурят и мы даже об этом не догадываемся, и делает это он в почти в одиночку...в чем его выгода (материальная) ? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 , да нет у него материальной выгоды. Ему это просто нравится, вот и всё. Что до Сварога, что я должен про него говорить, если 2 аргонки, 4 полуавтомата и пяток Z 203 , о которых лично мне известно, года три работают без поломок? Если мне самому Сварогом комфортнее варить, чем Asea , потому, что у него дуга помягче. Что я должен думать про Форсаж, если один говорит, что он им что угодно и где угодно варит с удлинителем полтора квадрата, а другой говорит, что он при 180 вольтах в защиту уходит? Кому верить? Лично я тоже рад, что благодаря нашим спорам, хоть откровенное дерьмо отсеивается. Как говорится, имеющий уши, да услышит. А спорить, какой из не плохих аппаратов лучше, без конкретного одномоментного сравнения бесполезно. Тем более, сейчас всё быстро меняется. И с тем же Форсажем, и со Сварогом. И с другими производителями. Свежая информация к размышлению всегда полезна. А Вы предлагаете назначить morgmail главным по тестированию MMA инверторов. Лично я - только за. Только два вопроса. Оно ему надо? И как обеспечить ему условия для качественного тестирования аппаратов? Вы это можете сделать? А если нет, не стоит пренебрегать опытом мнением других людей. Володя, я на югах, Сварог - в Питере. Я им написал свои замечанияпо поводу ПА, года 3 назад. На этом наше общение закончилось.Они себя и в деле общем не очень хорошо показали, мозиг проканифолили,Юре нервы помотали, да и мне маленько. Но если их техниканадёжная, а даже не их, а Jasic? что я должен про неё говорить?Я тоже хочу, чтобы молодняк денег на ветер не выбрасывал и хлам не покупал.Правда, не все слушают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Ему это просто нравится, вот и всё. Вы глубоко заблуждаетесь. А Вы предлагаете назначить morgmail главным по тестированию MMA инверторов. Я такого предложения не видел. Оно ему надо? Нет. не стоит пренебрегать опытом мнением других людей Кого именно?Я, в отличии от всяких писарей и менагеров, свои слова подкрепляю фото-видеофактами.Данная тема, бездоказательная реклама сварога, вот и всё. Я не получил от писателя, ни одного ответа по существу, вижу только вашу адвокатскую работу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @SergDemin, Сергей, не ошибись- ТМУ-21У, ТМЛ, ЦУ-5( но это так, пшик), ЦЛ-39. И все они очень боятся сырости, должны быть прокалены и варить желательно с термопенала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти