Вад11 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Требуется выполнить определенную работу и для этого приобрести п\а на 500А с выносным блоком 8-15м.Вариантов пока 2:1. Сварог MIG 5000 (N221)2. AuroraPro Ultimate 500Надо сжечь без поломок 15 катушек проволоки 1.2мм на токах 200-250АПо комплектности на сайтах толком ничего нет. Кто знает эти аппараты? Изменено 31 июля, 2016 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Вад11, Вадим а почему 500А, если работа будет до 250А . Я думаю тогда и 350А ПА хватит. Эх предлагал тебе Selco 3000MTE полный комплект с фирменной охлаждайкой и тележкой , прошедший тех обслуживание и импульс который "жарит " как обычный 500А, и всего 220к.р., вот он бы и 30 катушек выдержал. Но уже продали. Про китай я их не знаю как они по надежности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Надо сжечь без поломок 15 катушек проволоки 1.2мм на токах 200-250А для этого и Сварога J 46 вполне хватит. Единственная проблема, запаса по току не будет. Вдруг 250 в какой то момент не хватит. Хотя, на мой взгляд, его для проволоки 1, 2 вполне хватает. Я больше 10 катушек уже сжёг, полёт нормальный. А что варить собираетесь, если не секрет? Изменено 30 июля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) @Вад11, Вадим а почему 500А, если работа будет до 250А . Я думаю тогда и 350А ПА хватит. Эх предлагал тебе Selco 3000MTE полный комплект с фирменной охлаждайкой и тележкой , прошедший тех обслуживание и импульс который "жарит " как обычный 500А, и всего 220к.р., вот он бы и 30 катушек выдержал. Но уже продали. Про китай я их не знаю как они по надежности. Валера, клиент решил купить 500-ку, запас никому еще не мешал. Вот думаю по горелке, водянка предпочтительней, но неудобно с выносным и с ней сразу таскаться, да и 220в тоже придется отдельно подводить.@SergDemin, надо переварить несколько кузовов большегрузных самосвалов (60-80т), частичная замена деталей.У Авроры более подходящий комплект, сразу со шлейфом 15м и горелкой на 340А. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) @Вад11, а толщина металла какая? До пятёрки вполне J 46 хватит. Если нужен надёжный, тогда Сварог. Если пятисотка нужна, подробностями здесь поинтересуйтесь. Директор там Илья Буркальцев, ( http://websvarka.ru/talk/user/17175-oslix/ ) он на форуме присутствует ,http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1054 .Для дуболомных работ лучше запас по току иметь, это без сомнений. Изменено 30 июля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 250 ампер для 1.2 многовато. Не кидайтесь в омут головой, попробуйте 1.6.Обязательно изучите рекомендации по сварочным материалам. На кузовах таких самосвалов могут быть интересные стали. Вплоть до хардокса. Возможно кое-где швы придётся защищать наплавками.И я тоже голосую за пятисотку. Работать в предельных режимах не есть хорошее решение. По горелке -- только что покупали себе. Взяли бинцель. На мой взгляд самая адекватная система подбора комплектухи. А до бинцеля рассматривали какой-то другой вариант -- чуть голову не сломали пока набрали список расходников на три горелки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Обязательно изучите рекомендации по сварочным материалам. Разумеется все изучено. Запрошены рекомендации производителя.@SergDemin, первому кому позвонил это Илье, мы с ним давно знакомы и на форуме я о нем писал как о порядочном, адекватном и приятном в общении человеке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 а толщина металла какая? от 8 мм до 15мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Вад11, тогда конечно пятисотка. Только и проволока 1,6, а то и 2, 0. 1,2 - это до пятёрки . Ту я с @Глобул, полностью согласен. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=13992 очень хорошая проволока, я ей работал. Если по химсоставу подходит - не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 http://www.welding-r...ml?itemid=13992 оченьхорошая проволока, я ей работал. Если по химсоставу подходит - не пожалеете. Почему-то для неё не указаны прочностные характеристики. А вот для этой уже есть: http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=2207#450 - 550 -- самое то для хардоксов. Если брать проволоку у ESAB то это будет "Aristorod 12.50" (470 - 560 Н/мм2), а вот аристород 69 уже не подходит, ибо у него 730 - 800 Н/мм2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Почему-то для неё не указаны прочностные характеристики http://www.kiswel.com/Data/Product/eng/KC-28.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 А у меня чот эта пэдээфка не открылась там на сайте.А если так, то да -- подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Глобул, меня прочностные характеристики шва не интересовали. Пор она практически не даёт, если не выпендриваться, и брызг мало даёт. Вот так попробуйте, может прикреплённая откроется.KC-28.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 июля, 2016 Модератор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) 1. Сварог MIG 5000 (J91)- у меня есть такой, агрегат простенький, но надёжный. Потока по изделиям у меня нет, но студенты и курсанты на учебных занятиях в режиме нон-стоп убивают его три учебных года года...жив пока, меняем только расходники, да регулярно чистим/пылесосим. 10 катушек сожгли проволоки 1.2.. Изменено 31 июля, 2016 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) @Глобул,@SergDemin, Доброго времени суток, друзья! Топикстартер указал 2 конкретные модели- думаю, что он сам дал ответ- Аврора, тем более, что за престиж фирмы и работоспособность аппарата надо отвечать производителям. Раз они на нашем форуме засветились. то и карты им в руки. А Сварог- темная лошадка, раз на раз не приходится, даже тут уже сколько раз просили совета по его ремонту. Изменено 31 июля, 2016 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @schkaliki, я имел ввиду только мощность. По бренду ничего советовать не могу, ибо не сталкивался ни со Сварогом, ни с Авророй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Самое идиотское в этой ситуации, что я бы взял Форсаж 500, но пока завод все скомплектует и отправит я уже лишусь заказа. Силовая часть у Форсажа отличная, с кучей настроек, сварог и аврора отдыхают. Может поднапрячь завод и попытаться? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Вад11, по функционалу явно богаче, по цене - вполне приемлемеая цена. Только если даже в течении трёх дней отправят, сколько он ехать будет? Или всё равно время на доставку уйдёт? Заказ то не мелкий. Когда приступать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Вад11, по функционалу явно богаче, по цене - вполне приемлемеая цена. Только если даже в течении трёх дней отправят, сколько он ехать будет? Или всё равно время на доставку уйдёт? Заказ то не мелкий. Когда приступать надо?10-11 августа. Мозг взорван, за 2 дня надо все решить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 10-11 августа. Мозг взорван, за 2 дня надо все решить.... Форсаж...Поезд Ухта-Рязань, 34 часа в пути, ~5 т.р в одну сторону... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Форсаж...Поезд Ухта-Рязань, 34 часа в пути, ~5 т.р в одну сторону...Володя, нет такого поезда.... С уважением... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Володя, нет такого поезда.... С уважением...Он проходящий... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 , а что так дорого берут? Это же цена билета в купе. Или это какая то официальная почта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 , а что так дорого берут? Это же цена билета в купе. Или это какая то официальная почта? Ну да, разговор за приезд в город герой Рязань...Из всех вариантов вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Ну да, разговор за приезд в город герой Рязань...Из всех вариантов вариант...Я понял, что из Рязани до Ухты. Это проводницы столько за две коробки возьмут или какой то официальный вариант появился? А вариант хороший, да и транспортная дней за пять доставит. Вполне можно успеть. Если не поезд, Деловые линии за неделю довезут. У них дорого, но возят стабильно и порядка побольше. Изменено 31 июля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти