Популярный пост WeldQueen Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Полезные ссылки:ИТОГИ КонкурсаПравила КонкурсаПояснение к конкурсу Приветствую, коллеги! Меня зовут Александра Ивлева, я — сварщик, художник по металлу и модератор проекта Вебсварка. Веду общественную деятельность, связанную с популяризацией профессии сварщика. В моем послужном списке: серия обучающего видео на сварочную тему; участие в конференции НАКС с проектом, задача которого состоит в повышении имиджа профессии сварщика; организация новогоднего конкурса «Ёлочку… свари!» для сварщиков России и СНГ. Я могу с уверенностью сказать, что это только начало. В моих планах — серия проектов, главная цель которых состоит в популяризации рабочих специальностей, поднятии имиджа профессий в области металлообработки. Первым станет проект под названием «Сварщик — будущему в пример». Конечно, для реализации этого проекта мне понадобится ваша помощь. Я хочу попросить, вас, сварщики, мастера своего дела, рассказать о своей профессии с положительной стороны. На своем личном примере продемонстрировать важность и ценность профессии, вдохновить подрастающее поколение и начинающих сварщиков на трудовой путь. Проект Вебсварка объединяет множество людей, связанных общим делом, любовью и интересом к профессии сварщика. Я уверена, что среди вас есть люди, которым будет что рассказать о своем деле, жизни и увлечениях. Давайте же покажем обществу, кто он — современный сварщик! Завтра, 13.02.2016, на форуме сварщиков Вебсварка стартует конкурс «Сварщик — будущему в пример». Данный конкурс является первым этапом реализации проекта и направлен на сбор информации и конструктивных предложений в области популяризации профессии сварщика. Спонсор конкурса — компания Optrel. Создадим будущее вместе! 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Andrew Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вся техническая сторона конкурса (правила, условия, призы и пр) будет опубликована завтра. Хочу лишь отметить, что это будет совершенно новый формат конкурса — как по требованиям к содержанию, так и по способу подведения итогов. Возможно, именно этот момент подтолкнет к участию в конкурсе тех людей, кто в свое время решил в них не участвовать. Более того, надеемся, что вы пригласите к участию в конкурсе своих коллег по работе, т.к. соревновательная часть хоть и будет присутствовать, но сведена к минимуму. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 и модератор К сведению - под авой написано слово "Участник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @Isperyanc, кроме форума у проекта есть аккаунты в социальных сетях, к слову:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 К сведению - под авой написано слово "Участник". Она модератор Вебсварки в соцсетях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Что нас ждёт, море хранит молчанье.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Что нас ждёт, море хранит молчанье.... Жажда победы сушит электроды в печи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @59ax2, У меня уже 13.02.2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @59ax2, У меня уже 13.02.2016 Не хвастайся У меня ещё 2 часа ждать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ... как-то было : варил конструкцию под кондиционер ( в жилом массиве ) , подходит детвора ,один из них проявляет интерес, даю держак\маску и железяки-говорю:вари , у пацана глаза большие,очумевшие от восторга , чуть помешкав замялся (боюсь\не умею ) - отвечяю (по свойски ) : я тоже не умел ! По завершению процедуры малец был на 7-ом небе !... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 малец был на 7-ом небе !... Сложность русского языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ага , вспоминается анекдот Сварной варит в колхозе , детишки вокруг собрались .Он им говорит , дети не смотрите , глаза болеть будут , нельзя смотреть .(все дети отвернулись только один смотрит)Сварной его спрашивает а ты чего ?Он отвечает . А мне можно я сын председателя колхоза .Ааа говорит сварной , сын председателя колхоза ? , тогда да , тогда смотри . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост schkaliki Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) @WeldQueen, Ваша тема довольно-таки спорная! Вы конечно можете организовывать конкурсы, подключать к этому делу спонсоров, выявить победителей, но лозунг " Я хочу попросить, вас, сварщики, мастера своего дела, рассказать о своей профессии с положительной стороны. На своем личном примере продемонстрировать важность и ценность профессии, вдохновить подрастающее поколение и начинающих сварщиков на трудовой путь." наталкивает на грустные размышления: если-бы в нашем городе висел такой плакат, то автору пришлось бы несладко. Город просто наводнён безработными сварщиками, их несколько тысяч, люди цепляются за любую работу, биржи и агенства забиты рабочими данной специальности потому, что такие гиганты, как ТВЗ, Центросвар, Техсвар, Твэкс провели за последние 2-3 года массовые сокращения и увольнения рабочих. Для нашего губернского городка это слишком. ТВЗ был в своё время гигантом машиностроения,, флагманом, а на сегодня оставшиеся люди всеми правдами и неправдами стараются удержаться на предприятии, молодёжь массово свалила на заработки в московскую и питерскую губернии- семьи кормить надо, ипотеку платить. Остальные практически ничего не производят. Несколько училищ готовили кадры- теперь наборов практически нет, куда ребятишкам податься, потому как профи стоят в очереди на работу что-бы получить договор хоть на пару месяцев. Мне повезло- пока работаю, но не знаю что будет завтра. Сократят, уволят, отправят снова в вынужденный простой? Мой сын умеет неплохо варить, практикуем временами, но что-бы работать сварщиком- боже упаси! Только как хобби для нормального мужика. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем schkaliki 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Для себя строим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @pavel83, Ну если только для армии... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Работа сварщиком и опасна и трудна и на первый взгляд и не видна, ну а если присмотреться хорошо.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @pavel83,То будет ожог роговицы 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) То будет ожог роговицы У сына председателя колхоза не будет , ему смотреть можно ) Изменено 12 февраля, 2016 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 @krech, я аналогичный вариант слышал, когда зять собираясь на работу говорит теще, сегодня этот ворюга-сварщик придет, все время стой напротив и внимательно за его руками следи 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Пока читал пост ТС ,думал о том же что уже озвучил @schkaliki,потому как в месте где я живу ,такая же картина с рабочими местами для сварщиков. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Врачом все равно хуже быть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 @ARGONIUS, Но все равно кто то им становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идешь мастерской – Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофера Пахнет бензином. Блуза рабочего – Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате – Лекарством приятным. Рыхлой землею, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, – Очень неважно Он пахнет, ребята! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 И интересно то что все самоделки варят не профессионалы в сварке а любители и новички. Так как у них сильное желание что то сделать своими руками. А тут как не крути, нужна сварка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Люди у нас (на форуме и вообще...) с юмором...Но в юморе чувствуется много грусти... Шкалики вообще обозначил причину "пожара лесов в Рязанской области в 2010 году"(перед этим "разогнали" всех лесников), а потом прилетал Путин на самолете и тушил пожар... Прочитал сейчас сообщение Шкалики и остальных профессионалов, что то тоже взгрустнулось, вспомнил мусорную елку из предыдущего конкурса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения