Cварщик Джо Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Если объемы работ не большие и токи до 140А, берите вентильную горелку ABICOR BINZEL с воздушным охлаждением, для вашего "Гуся" оптимальный вариант.Для сварки ММА берите универсальный держак. Обращайте внимание, материал губок - медь. изоляционные материалы - качественный пластик или керамопластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Здравствуйте. Планирую к весне приобрести ТИГ сварку. Подскажите с выбором горелки цена-качество, тип охлаждения. В планах тонкая нерж от 0,5мм и алюминиевые сплавы разной тощины. С аппаратом почти определился(в комплекте горелки нет). И подскажите чайнику какие вольфрамовые стержни приобретать на первое время для учёбы, у нас не продают расходники придётся в другом городе брать, а кататься 200 км накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Занятная у Вас последовательность. Горелка, аппарат, электроды. Пока суть да дело на форуме есть чего почитать. Думаю за квартал здесь вполне можно обжиться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Немного обжился. Поэтому и вопрос насчёт горелки всплыл. Попалась фраза: " на малых токах горелка с жидкостным охлж. быстрее выходит из строя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Попалась фраза: " на малых токах горелка с жидкостным охлж. быстрее выходит из строя". @Евгений10, "сказочники", выдающие подобные перлы, есть везде. На Вебсварке, к сожалению, тоже... Посему, не надо воспринимать всё увиденное и прочитанное за истину в последней инстанции. Конечно, если водяную горелку гонять всухую на малых токах, то она сдохнет раньше, чем сухая горелка на тех же токах. А если горелку использовать правильно (в соответствии с задачами и токовым диапазоном), то она прослужит долго.По горелкам тут есть много и весьма обстоятельно:http://websvarka.ru/talk/topic/1305-importnye-gorelki/?p=11098http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=97794 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Как понять, "гонять всухую"? При отключенной циркуляции жидкости? Горелку рассматриваю АГНИ-24 усиленную. Можно ли будет поставить на неё оснастку для сварки бака от стиральной машинки из нержи? Там электрод с 2 мм начинается. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем AMBIVERT42 Пунктуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Как понять, "гонять всухую"? При отключенной циркуляции жидкости? Именно так. Горелку рассматриваю АГНИ-24 усиленную. Можно ли будет поставить на неё оснастку для сварки бака от стиральной машинки из нержи? Там электрод с 2 мм начинается. Токовый диапазон какой? Оснастка для сварки бака подразумевает что? Какова продолжительность нагрузки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Токовый диапазон какой? Еслиб я знал сказал бы обязательно По РДС нет проблем По ТИГ -я это всё только на картинках видел. Я Не могу определить какой ток нужен для сварки пока не попробую поэтому и совет прошу.Бак от Волжанки - это мин.ток ; алюминиевый сплав 12-14 мм - это мах.ток Оснастка для сварки бака подразумевает что? может для таких маленьких токов нужны 1.6 мм электроды Вы уж извините если вопросы туповаты Чайник я в этом деле Варю только РДС,полуавтоматом, С2Н2. В большой город не часто езжу, поэтому по минимому сразу всё для первичного обучения и тренировке покупать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @Евгений10,Ват картинка про алюминий, теперь приканьте силу тока для 12-14мм. (350?). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @валера1963,Приблизительно понятно.Можно ли как РДС стали в несколько проходов такой люминий варить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот этой Вам за глаза, за всегда.http://www.zauglom.ru/product/gorelka-sr-18-240-320a-d-05-32-4m/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @Евгений10,Все зависит от габарита (массы) изделия, алюминий любит амперы. С РДС сравнивать нельзя это, как (небо и земля). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @Евгений10, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 ср 18 с водяным охлаждением тебе в помощь сухие хорелки это горелки с воздушным (газовым) охлаждением. как показывает опыт можно стабильно валить водяной горелкой без циркуляции воды минут 5-10 (вода в шлангах есть и горелка заполнена! церкуляции нет насос не включен!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @Евгений10, а может логичнее начать с обычной горелки с газовым охлаждением? взять 26-ю горелку как самую распространённую. и с расходкой проблем никаких и область применения достаточно широкая. а потом уже с получением практики поймете что конкретно нужно. возможно и источник придётся менять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) TIG аппараты до200а обычно комплектцются 26 воздушными горелками.Но спецы любят 20е с водяным охл. И 9е с воздушным. Расходники у них одинаковые.Я не спец, но выбрал 9 и 20 евро с кнопочкой (чисто для эстетического удовольствия), они самые маленькие и удобные, для нужд гаража самое то.Шланг пакет хотел сделать так: одну горелку берешь без ШП, другую с ШП на метров восемь и режешь пополам для первой, ну при условии соблюдения квадратов сечения силового кабеля, т.е. лучше брать скажем 20ю горелку с ШП и делить для 9ой. Это удешевление покупки, ну и возня в удовольствие. Надо посчитать.Вот няглядно с алиехпресс: Изменено 30 января, 2016 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте. Планирую к весне приобрести ТИГ сварку. Подскажите с выбором горелки цена-качество, тип охлаждения. В планах тонкая нерж от 0,5мм и алюминиевые сплавы разной тощины. С аппаратом почти определился(в комплекте горелки нет). После того, как я попробовал шланги супер флекс, без раздумья взял бы 26 горелку CK WORLDWIDE на супер флекс шланге 25 фитов, шланг один для газа и тока.Дёшево (относительно) и сердито, и приятно работать. Я бы не советовал горелку с держаком и встроенной кнопкой. Не всегда и всем удобно. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Если случается работа на выезде,а БВО лень тянуть,беру с собой АГНИ-24.Да она великовата для мелкой работы,но зато пв 200А -100%.Это горелка воздушка,походу ей аналогов в мире нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХА Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 приобрел сварку полуавтомат "kittory KTG200F MIG/MAG/TIG/", помогите подобрать горелку TIG она не идет в комплекте а разъем под газ и кнопку только в штуцере MIG,проконсультируйте по пользованию т.к. в инструкции ничего нет а я только собираюсь начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 @МАХА,Если горелка с евроразъемом то вот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 @валера1963, проще и дешевле взять отдельно евроконнектор и дешевую китайскую горелку да сколхозить воедино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) @marat,Человек подобрать просил, ему и колхозить. Я бы сначала с инструкцией ознакомился, а потом приобретал. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @МАХА,Обычно для ТИГ сварки универсалами нужна вентильная горелка, с прямым подключением оной к баллону с газом. Для примера - Сварог TS 17V http://www.tiberis.ru/products/svarog-ts-17v, тут уж на ток ориентироваться надо, которым планируется вести работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Аппарат Хочу заменить горелку wp-17, на что-то другое. Ибо не много подтравливает и не сгибаема, а есть желание научиться катать бабочку. Под 17-ую есть расходка, линзы, керамика и т.п. Думаю заменить на 26-ую со сгибаемой головой. Какой лучше фирмы.Шланг-пакет можно оставить от старой - 4м, но хотелось бы 8-и метровый. Может стоит взять агни? Что лучше по защите (wp c линзами или агни)/эргономики (катать бабочку, поворотность головы)? Бюджет - 9т.р.Если у кого из форумчан есть что-нибудь не нужное, готов приобрести в хорошие руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 8-и метровый если нет нужды использовать такую длину, то не берите. чем длиннее, -тем больше проблем и не так удобно Может стоит взять агни? Что лучше по защите (wp c линзами или агни)/эргономики (катать бабочку, поворотность головы)? смотря что варить. если нержу и гоняться за цветом, то без капы подобных сложнее достичь. Анги лучше в плане поворотов головы (удобнее катать бабочку) при этом она тяжелее рука на раз устает (только тренировка поможет) и за 9 тыс не возьмешь 2-х осевую агни. только если только сухую и без рукава, но придется и расходку покупать. в iso горелках (в особенности сухих) нету хорошей фиксации оси ручки с головой. при нагреве и движениях "бабочка" постоянно крутится. я выбрал агни и не жалею. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти