Jump to content

Выбор горелки TIG

dron
 Share

Recommended Posts

Добрый вечер! :rolleyes: я в тиге новичок и хотелось бы знать на что следует обращать внимание при выборе горелки(какой длины шланги, с каким охлаждением и т.д)

dron, Универсального ответа не будет. Все зависит от решаемых задач.

Основное:

-горелку желательно не китайскую. Отечественные лично я не советую.

-длина пакета самая ходовая 4м

-по возможности с поворотной головкой(не так важно)

-охлаждение конечно лучше водяное, но для этого нужен еще не дешевый "холодильник". Тут лучше смотреть по максимальному току и саму горелку и какое охлаждение. Если максимальные токи не превышают 100А даже с ПВ 100% можно скрипя зубами обойтись и воздушным. Кроме эого еще нужно расчитывать на возможность сварки алюминия. тут нужен "запас" побольше.

-расходники. Выбирать лучше горелку с ходовыми расходниками.

Где-то так, если чего вспомню, добавлю

• Upvote 3

• 1 month later...
АГНИ 03/07м неплохая горелка,имеется вентиль и кнопка,2 оси поворота,охлаждение воздушное держит до 200А смело,более 200А начинает греться кабель(поменять на более мощный и нестрашны все 300А).Не рекламирую,просто очень давно работаю с такой горелкой-"другой не надо".Адаптируется практически к любому аппарату.post-2315-0-19202400-1317043767_thumb.jpg,post-2315-0-38584400-1317043803_thumb.jpg,post-2315-0-66991500-1317043834_thumb.jpg....
  • Upvote 5

Доброго, всем! С высказываниями выше соглашусь.
Отечественная горелка с двумя осями вещь не заменимая где нужно постоянно менять угол электрода относительно рукоядки, т.е.  труднодоступные места.
Но в остальном, ИМХО, мне не нравится. Я занимаюсь продажей сварочного оборудования и сопутствующего. Поэтому постоянно имею контакт со сварщиками различного плана, да и сам время от времени сваркой занимаюсь.
Поэтому лучше европейская горелка, ИМХО, удобнее.
НО! как ранее написал, есть моменты когда нужна именно такая горелка. И даже импортные FLAXIBLE не помогают, т.к. не расчитаны на ежеминутное изменение угла.
А по току горелка должна подбираться (с водянным или воздушным охлаждением), только из расчета - толщины свариваемого материалла.

Единственное о чем не упомянули. К горелке идут сопла, вот их диаметр зависит и от тока сварки и от вида шва. В некоторых случаях удобнее применять еще линзованные сопла. Но это специфика и как в общем, информации Вам предостаточно для размышления http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif
Удачи с выбором!
Горелка для сварщика как ключ для сантехника.

• Upvote 1

А неоднажды уже просто коротил микрушку (для того и вентиль имеется на гш) и обрывал дугу через край сопла.Зажигание толчком,как на РДС.

Уж больно лень лезть из междонки на ВП (12 и более метров) вверх по трапам и люкам через БЦ и снова залезать когда до обеда 20-30 минут.

Добавлю,что сегодня этот номер на ВД-506 ДК не прокатил.Специально пробовал на железке-дуга "оттягивается" за 30 мм но не гаснет.Раньше на 1001-ом получалось.

Дело не в том, какая горелка дольше проработает, а в том - как с ней обращаться. Мне всегда вспоминается анекдот. после ваших слов:
Купили бензопилу. Супер пила.
Взяли полено - она раз и по-полам распилила.
Взяли дерево - она так же раз и уже все распилино.
Взяли шпалу - а она так же, без усилий все распилила.
Тогда взяли рельсу. Пила взвизгнула и встала. На что "НАШИ": " Ага!!! Сломалась!!!"

Так еще в школе учили, что забивать молотком а не плоскогубцами!!!

Как относиться, так и работать будет. И кому что удобнее, тот на том и работает.
А если как совет, то нужно подумать, что именно варить жаждите. Это раз.
Два. Где будете брать расходники. Ведь может где надорма можно вылезти http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif
Вот и выбор.

флуд. А.В.

Любую горелку можно модернизировать , установив "зацеп" , что улучшает управляемость горелки и рука значительно меньше устает .

post-447-0-17088700-1317913462_thumb.jpg

post-447-0-96346600-1317913703_thumb.jpg

• Upvote 8

• 10 months later...

Любую горелку можно модернизировать , установив "зацеп" , что улучшает управляемость горелки и рука значительно меньше устает .

интересно надо взять на вооружение

• 3 weeks later...
доброе время суток всем не подскажете сайт или магазин в питере где преобрести не плохую гарелку что то в нете ни как найти не могу в заранее спасибо

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
для горелок АГНИ на сайте производителя есть любые запчасти и расходники http://www.agniru.ru/. Возможно, для кого-то это важный момент. И сами горелки в различных вариантах комплектации и недорого в общем-то.

• 6 months later...

Доброго времени суток.

Меня интересуют горелки для сварки алюминия, представленных на нашем рынке.

Очень хочется найти горелку с хорошей защитой(алюминий капризный металл). Что вы можите посоветовать мне?

P.S. На некоторых предприятиях есть свои, можно сказать-самопальные горелки, они очень хорошие, вот только достать такую не просто.

@daf0825, ну очень уж похожа на старую совдеповскую стопятидесятку. Только вот незадача, там почему-то в комплекте всегда не было пера под длинный вольфрам, а шла лишь таблетка.

Сколько видел я этих самодельных горелок, ни каких плюсов не заметил по сравнению даже с любой китайской, а вот минусы на лицо - громоздкие и тяжеленные.

Тяжелые-да, большие-да. Но! Это единственные горелки из всех опробованных мной, которые имеют отличную защиту сварочной ванны! На всех остальных приходится вольфрам оставлять чуть ли не в самом сопле, что для труднодоступных мест-не айс.

• 2 months later...
Есть предприятие в Северодвинске (агни), посмотрите их сайт, другой производитель есть в Ржеве ( электромеханика), тоже есть сайт , по сварке AL хорошо использовать газовые линзы.

• 2 weeks later...

Сколько видел я этих самодельных горелок

А какие Вы видели и варили ими? Что лучше: заграничная, лёгкая неповоротная или наша тяжёлая,но поворотная?