Jump to content

Выбор горелки TIG

dron
 Share

Recommended Posts

если нет нужды использовать такую длину, то не берите. чем длиннее, -тем больше проблем и не так удобно

смотря что варить. если нержу и гоняться за цветом, то без капы подобных сложнее достичь. Анги лучше в плане поворотов головы (удобнее катать бабочку) при этом она тяжелее рука на раз устает (только тренировка поможет) и за 9 тыс не возьмешь 2-х осевую агни. только если только сухую и без рукава, но придется и расходку покупать. в iso горелках (в особенности сухих) нету хорошей фиксации оси ручки с головой. при нагреве и движениях "бабочка" постоянно крутится. я выбрал  агни и не жалею. 

Капа - утюжок? Да на водянку особо и не рассчитываю. Колхозить надо. Это другой аппарат, другие режимы. Можно конечно подкопить еще, месячишку на горелку.

Нержу в основном. Нашел у своей горелки подсос воздуха между колпачком и корпусом, немного схитрил, почти убрал. Позволило поднял ток при сварке 3-ой нержи до 100а, в стыковых соединениях, получаю сине-бело-золотой шов на вертикале. Радует. Но хочу научиться катать бабочку.  Моя горелка не позволяет. Ну в принципе, 8м чтобы не париться с перекатыванием аппарата. Часто просто кручу-верчу большие заготовки (да те самые купельки). Приходится отодвигать аппарат дабы не задеть ненароком. 

Как у АГНИ с защитой? Надо линзу или там другие технологии? Какую взять? Болтаться не будет если соплом опирать, затяжной механизм какой присутствует?

З.ы Цвет шва не важен, пастой обрабатывают в тон. Просто мой фетиш.

Edited by Учусь

@Учусь

капа это большие сопла пайперы используют

А можно ссылочку, для общего развития, гугл внятного ничего не выдал :)

Про цвет швов если что, мне важен, не важен заказчику. Так что защита в приоритете. Просто чтобы непоняток вдруг не было. 

И для общего развития на сколько лучше газовая защита у АГНИ чем у ISO-горелок с линзой и почему?

У 26-ой цена конечно кусачая :)

Спасибо.

Edited by Учусь

@Учусь, посмотрите например на новые горелки от сварога серии Tech (http://svarkamall.ru/katalog/product/1880-svarog-tech-ts-26.html и http://svarkamall.ru/katalog/product/1872-svarog-tech-ts-17f.html)

Мне svarkamall недавно продали 26ю горелку от Elkraft, в реале трафимет - и самой рукоятью и гибкостью шлейфа я доволен. 

Что касается гибкой головы, то это на самом деле некоторый обман - частые изгибы она не перенесет, вменяемые решения только у агни и СК - шарниры.

Еще можно отдельно головы на Aliexpress купить, шлейф переставите.

А можно ссылочку, для общего развития, гугл внятного ничего не выдал :)

ищите по словам Jumbo pyrex cup, large pyrex cup

к примеру - http://www.ebay.com/itm/TIG-Welding-Weld-FUPA-12-Pyrex-Cup-Kit-9-20-Torches-w-Gas-Lens-Collet-3-32-/171925420616?hash=item28078dba48:g:dzAAAOSwzhVWr8SL

ну и расширяющаяся часть сопла может быть чумовых размеров, американцы любят большое )

о, нашел http://weldfabulous.com/ck-d2gs418ld-gas-saver-kit-for-1-8-large-diameter-w-glass-cup/

Edited by idvnix
  • Upvote 1

а такими кто ни будь пользовался? вроде ничего горелки

Может и ничего, но это самопал какой-то, да и тяжелая поди.

@уксварщик, забавное народное творчество, но вполне дееспособное, явно по мотивам агни, но нормально работать будет только на малых токах. Ну и доработки требует молотком и напильником.

И для общего развития на сколько лучше газовая защита у АГНИ чем у ISO-горелок с линзой и почему?

Сопоставима с ГЛ больших диаметров, наверно потому, что кто-то из разработчиков дружит с газодинамикой.

Может и ничего, но это самопал какой-то, да и тяжелая поди.

уксварщик, забавное народное творчество, но вполне дееспособное, явно по мотивам агни, но нормально работать будет только на малых токах. Ну и доработки требует молотком и напильником.

это промышленная горелка. защита хорошая, тяжеловата - в корпусе делал отверстия для облегчения и для лучшего охлаждения, но чтобы не зацепить газовый канал. конструкция очень старая. голову можно приварить под любым углом, изготовить несколько штук и менять под разные условия

Edited by уксварщик
  • Downvote 1

Тогда это дар богов! :crazy:

Подскажите, это не часом АГНИ-26? 

Как защита? Если сравнить с линзой европейской тиг горелки. Подойдёт ли для неё шланг-пакет от гловерса, там газотокопроводящий канал?

Нашел, это похоже АГНИ-27, как она? Вопросы выше актуальны.

Edited by Учусь

@Учусь,сверху вниз:

1 Агни-29

2 Агни-27

3 Агни-35

О вкусах не спорят, на мой вкус - отлично. Многие говорят тяжеловата, меня не напрягает. Для тонкой работы есть горелки полегче.

У ней "мокрый" токопровод. 

@уксварщик,фирма Агни существует с 91 года.

@Учусь,сверху вниз:

1 Агни-29

2 Агни-27

3 Агни-35

О вкусах не спорят, на мой вкус - отлично. Многие говорят тяжеловата, меня не напрягает. Для тонкой работы есть горелки полегче.

У ней "мокрый" токопровод. 

@уксварщик,фирма Агни существует с 91 года.

А я подумал что головы в ручку прикручиваются :)

@валера1963, нет, полтинник будет через месяц :beach:  на практику пришел в 82 году, других горелок у нас небыло. на своем посту, где работаю горелке уже лет 20, меняются только головы. 

• Downvote 1

@Учусь,так и есть. 

А они отдельно продаются? Ну к примеру, можно ли к стандартной взять маленькую, попробовать в труднодоступных местах по сантехнике поварить? Это сейчас применимо к в горелке с воздушной системой охлаждения, по совету АГНИ-26.

Попутно вопрос, что будет если на не сильно большх токах, на горелках водяных работать без водяного охлаждения вовсе, понятно не гонять её на больших режимах, а на токах порядка 100-130А?\

Извиняюсь за излишнюю назойливость, спасибо.

@валера1963, сейчас схожу на дачу сфоткаю, у меня такая стоит на трансформаторном сварочнике, только без головы, унес на работу :)  

Edited by уксварщик
  • Upvote 1
  • Downvote 1

@Учусь,всё продается на сайте агни, в том числе и головы в сборе с вилкой, как на фото и вообще любые запчасти. Насколько могу судить по каталогу, у меня такой нет, головы агни-26, агни-34 так же быстросменные и взаимозаменяемые на одном шлейфе. Т.е. можно приобрести горелку агни 26 и голову с вилкой агни 34.

Горелки с жидкостным охлаждением, рассчитаны на работу с БЖО. Зачем эксперименты над весьма не дешевым изделием?!

• Upvote 1