Перейти к содержанию

Выбор горелки TIG

Рекомендуемые сообщения

стоит такую горелку брать за 1500 руб.? Она рабочая, я ей варю
Так а кто, кроме Вас может знать, брать, или не брать?  Деньги небольшие, горелка рабочая - берите! 
  • Upvote 2

• 1 год спустя...

@caps, такая? А у вас же была 20-ка, помню видео смотрел, что с ней?

Посмотри объявление "Газовая горелка аргон" на Авито:

https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/gazovaya_gorelka_argon_1119101034?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

• 2 года спустя...

Подскажите или направьте в тему! как заколхозить горелку с кнопкой если нет разъема 2пин, но есть есть евроразъём под полуавтомат 5пин? Режимы тиг и полуавтомат переключаются... аппарат фубаг син180. Благодарю

• 3 года спустя...

Здравствуйте. Хочу разобраться в такой теме, как различия между горелками серии АГНИ и TW-17/WP-26.

Суть в чем. Работаю на предприятии по сварке оборудования из нержавейки. Работаю горелкой АГНИ и получаю от этого колоссальное удовольствие. Дуга приятная, стабильная, теплом не тянет, металл не перегревает.

С горелками TW-17 и WP-26 такого удовольствия уже нет. Пробовал варить ими и бросил это дело. Металл перегревается, дуга козыряет, от горелки идет дикое тепло, становится очень жарко, сама физика горения дуги другая, что у TW, что у WP. Короче, попробовав эти горелки 10 минут, вернулся к своей любимой АГНИ.

Вопрос: почему между этими сериями горелок (АГНИ и TW/WP) такая огромная разница? Почему на АГНИ я получаю красивые, ровные и не перегретые стыки, а на TW/WP горелках тихий ужас? TW/WP специально вместе объединил, т.к. разницы между ними никакой не вижу.

Буду благодарен за ваш ответ.

В 15.02.2025 в 20:54, Nickolay Volevach сказал:

Почему

к вам больше вопросов чем может быть ответов. 

Самое банальное, а цанга как установлена? Я встречал, что если цангу перевернуть вверх ногами то защиты почему-то практически нет. И там уже прыгаешь, типа подсосы, газ плохой и прочее и прочее. А оказывается просто не знают как пользоваться горелкой. В остальном, надо понимать, что надо сравнивать все вплоть до одного и того же электрода и прочее... 

Поэтому, если у вас есть возможность провести сравнение, то вот фото результата сварки, вот так расходка стоит и вот так электрод выглядит... Аппарат такой же, газ этот же и т.д. и т.п. Тогда будет над чем подумать. В противном случае, может быть что угодно.  

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...