sanec Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) @selco, Нравится мне ваш подход. Буду чистить и пробовать. Чем труднее задача тем интереснее...На том фото, что выкладывал с банками, поры слева в центре - это я чуть зазевался и полезла кака изнутри, пришлось её быстренько присадкой замазать(если так можно сказать), чтоб не обвалилась окончательно. Изменено 10 мая, 2016 пользователем sanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дальнобой Опубликовано 11 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Всех приветствую, и с прошедшими праздниками ! Петли с автофургона, которым досталось и время и эксплуатация.То что было под краской, металл просто прелесть,а обратная сторона,эрозия не щадила.Когда зачистку делал из под щётки летели искры,был уверен,что АМг , а дуга показала на металле красноватый огонёк,вместо зеленоватового. Попробовал 5356 ,и при рихтовке на горячую,шов лопнул,вырезал,присадок 4043 в зубы и всё по новой. На одной из петель не углядел,что массовая прищепка при сварке увела одну из свариваемых половинок и пришлось тоже стукнуть молотком по горячим следам,шов молчит,наверное в точку попал с присадком,но это ещё как сказать.Критика и рекомендации на будущие принимаются,всем спасибо за внимание.С уважением Игорь. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Критика и рекомендации на будущие принимаются,всем спасибо за внимание. С уважением Игорь Сделал хорошо. Но не проще бы было сделать новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @Ден_К, думаю нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @psi, Почему? полоска Ал. Трубка. Свариваем все плоски между собой (в столбик, 4 новых+ одна старая)) Сверлим отверстия по старой и привариваем "уши". на новом и знакомом материале это проще сделать чем со старьем возится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Но не проще бы было сделать новые? Распишите все как будете делать и прибавьте стоимость материала, если найдете, интересная простота получиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @Kurt1, 4 новые пластины+ одна старая свариваем "пакетом между собой". Обрабатываем новые пластины под размер старой. Получаем однородный пакет. Через старую пластину как через калибр сверлим отверстия во всем пакете. Разрезам пакет. У автора отличный сварочный стол. Собрать вместе новую пластину и трубку не составит труда. п.с. Я с железом так 100 раз так делал. Хотя простите меня, я еще зеленый сварщик по А.л.Но со стороны механики много что знаю. В основном у меня один тип работы... Но он не так прост. До чистоты швов еще далеко....Вот фото ... Колокол был порезан пополам. И сварен. Авто весом с грузом под 5тонн весом прошло уже 10 тыс. Проблем нет. Это установка новой китайской КПП На Газель. С уменьшением высоты колокола. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Колокол был порезан пополам. И сварен. Проще новый сделать - снимаем форму из старого колокола в "земле" расплавляем ненужный АЛ, заливаем после остывания сверлим отверстия, все готово, как с петлями технология, даже меньше телодвижений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Сделал хорошо. Но не проще бы было сделать новые?Может и проще, но тыльная сторона имеет две плоскости прилегания к воротине, если делать по оригиналу,изготовление выльется в копеечку и хорошую.Да, насчёт стола спасибо, сам не на радуюсь. Поделюсь с форумчанами,где можно отыскать такие столешницы у меня на данный момент с МАНа тягача из под седла,толщина 12 мм. А размер самой плиты ,если память не изменяет 760х920 мм.Убедительная просьба ,проходящих мимо фур не пытайтесь выдернуть, только на разборке. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 снимаем форму из старого колокола в "земле" расплавляем ненужный АЛ Мне проще тогда из железа сделать новый. Ибо после отливки придется плоскости обрабатывать. А поймать две плоскости, гараздо сложнее чем одну. Путем сварки с нуля это через кондуктор проще. Делал один раз. так. Такой способ не очень прост. Смещение хоть на 0.02мм приведет к поломке первичного вала в КПП.Возмешься за такую работу? ( отливка колокола)? есть одна работа ... до которой руки пока не дошли ( изготовление кондуктора). Сделаешь четко... завалю заказами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Может и проще, но тыльная сторона имеет две плоскости прилегания к воротине, если делать по оригиналу,изготовление выльется в копеечку и хорошую.А вообще самый простой вариант изготовить их из железа.... все эти А.л конструкции петель/лап/крепления зеркал//поводков дворникив и и т.д... делаются исключительно ради безоапстности авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Возмешься за такую работу? Конечно, после того как заполнишь профиль полностью. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Конечно, после того как заполнишь профиль полностью. А что интересует?. Город указан вроде. Сайт свой прописал только что. п.с Обычно просят ознакомится с ТЗ перед чем как говорить что возьмёшься за работу )))) Изменено 11 мая, 2016 пользователем Ден_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Конечно, после того как заполнишь профиль полностью. Имеем двигатель от авто, задача прикрутить к нему нужно другую КПП.Задача - срастить две половинки колоколов от разных авто. Одна половинка от двигателя, другая половинка от КПП. С чего размеры снимать будешь в "земле" и как ЧЕТЫРЕ плоскости ловить при обработке? первые две - это центровка обоих плоскостей прилегания ДВС и КПП, и вторые две, это центровка осей двух агрегатов между друг другом? Ошибка в 0.02 мм приведет к поломке КПП или коленвала в ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А что интересует? У авто и то есть год выпуска, это раз, второе, тема не по ремонту авто. п.с Обычно просят ознакомится с ТЗ перед чем как говорить что возьмёшься за работу )))) Цена вопроса решит все задачи, это три. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 второе, тема не по ремонту авто. А это не ремонт.... У авто и то есть год выпуска Одно 1993 ( а может и 2005), второе от 2013 до 2016г.в. Комплектующие одинаковые. все задачи, это три. Опиши технологию. производсва и что нужно будет. Могу выслать ТК КПП и блок ДВС. Срастишь их? И обычно "фирма" цену называет... я не достаточно обозначил ТЗ? Уточни что еще тебе нужно знать для выполнения работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 то есть год выпуска, А зачем знать г.в? Может модель и тип агрегатов, и их маркировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А зачем знать г.в? Денис, я вам про профиль толкую, видно трудности с этим... А это не ремонт.... Нет, это не ремонт а сварка АЛ и весь сыр бор в теме о ее технологии а не о технологии литья и изготовления новых деталей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) @Kurt1, Ну раз сложности.. пусть так и будет.... п.с по мне не самое главное сварить... а что бы деталь смогла выполнять свою функфию.. п.с Мне вот лично не подойдет твое литье ... В моем понимании оно должно быть под давлением... и обеспечить ты этого не сможешь, а если сможешь, то проще будет ее ( деталь) выточить напильником из золота.Мы разговариваем на разных языках. Ты меня не понимаешь, я тебя. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Ден_К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Ты меня не понимаешь, я тебя. Когда мы с вами побратались, или за рюмкой чая посидели? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @Kurt1, Это конечно не место для разборок... но в интернете и на форумах принято обращенение на ТЫ. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 13 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) @Ден_К,Ответ не верный. Все зависит от воспитания и уважения форумчан. К примеру Валера (селко), он может как хочет к кому либо обращаться, потому как уважаемый авторитет. Но к новичкам он на Вы... воспитание. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Вад11 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @Ден_К,Ответ не верный. Все зависит от воспитания и уважения форумчан. К примеру Валера (селко), он может как хочет к кому либо обращаться, потому как уважаемый авторитет. Но к новичкам он на Вы... воспитание.Извини .. может я не так воспитан... но ВЫ на большинстве форумах считается оскорблением.. Обращение к человеку который спрятался под Ником ( кличкой) не подразумевает обращение на ВЫ.Приведу пример из своего общения на одном форуме с ником DIZу. И ругались, спорили и тыкали друг другу без проблем.. Никто из нас не строил из себя обижанку, что его не уважают. После гибели Игоря Корнелюка я узнал что это был DIZу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @Ден_К,а это кто?Надоело этот срач читать,вы вообще на названия тем обращаете внимание?Пишите в личку если что то вам не нравится или модераторам жалуйтесь. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @Георгий 11, Не я ныть начал, что не Вы обратился. а так сорри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения