spin Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Трубу крутануть на холостую и с помощью "САМОПИСЦА" глянуть куда там что убежит.И на привод частотный регулятор C осевым смешением все просто, ставим венец и ограничительные ролики. Частотник будет однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 20 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Все что нужно знать о технике реза. Кому лень смотреть все, козырный прием с 2 минуты 22 секунд.https://youtu.be/6jFPQBoWtBQ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 https://youtu.be/Erg6KWU6hzg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Интересно стало, а можно ознакомиться с этими картами реза?Они не на каждый источник есть но есть. Поэтому если при покупке не получили карты реза, то можно запросить у продавца. Это вы про Хелви? Я щас обижусь а на что обижаться? А вот на S700 только серые пятнышки оставляет сталь разная и возможно для разметки нужно время горения дуги увеличить. Т.е. если для одной стали этого достаточно, то для другой ни разу. Для этого в ЧПУ станке нужно поменять соответствующие параметры. А так, конечно керновка - удобная штука. вот мы и пришли к общему мнению. медленно, я имел ввиду что в сравнении с чем. Поэтому может для одних это медленно, для других это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 19 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Очень интересно, а можно подробнее разжевать сей процесс Вообщем история такая:На работе (уже прошлой) привезли лист хардокса 6000 х 2500 х 10 . Надо было его нарезать узкими полосами, милиметров по 80. Эти полосы потом приваривались на транспортёры,в швелера, по которым ползёт транспортная цепь, что тащит брёвна Как тут . Сперва я резал просто подряд, от начала до конца. Резал вручную вдоль направляющего профиля. Конечно полосу загнуло "саблей", её еле еле втиснули на место. Потом мне посоветовали оставлять начало и конец листа непрорезанными. Но на конечный результат и это сильно не повлияло. Всё одно получалась богатырская шашка. Раз даже пробовал резать большой болгаркой, результат тот же! В ходе непрекращающихся поисков правды (резать надо было приличное количесво), я нашёл путь к истене! В поисках мне помог мастер, который посоветовал не торопитьтся. А сам метод выглялит так: Как и ранее было сказано надо оставлять непрорезаными заход и выход с реза. Всю длину реза можно разделить (можно мелом) на отрезки скажем по 2 метра. В первый этап делаем в начале каждого участка (в начале и конце не забываем о неприкасаемых участках) прорези скажем милиметров по 600. После даём листу остыть, чтоб руку не жгло. Вторым этапом начинаем резать опять прорези по 600 мм. Начало реза находим отступив от конца каждого первоэтапного где-то 20 мм. Далее опять ждём пока лист остынет. Трерий этап проводим так же как и второй. И в заключении, после очередного остывания листа, режем оставшиеся перемычки. Как результат - практически ровная полоса. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Возникла необходимо освоить плазменную резку и приобрести соответствующее оборудование.1. Возможно ли таким способом вырезать относительно точные детали +\-1мм, обводя маркером шаблон, видно ли и возможно ли резать по рисунку на металле?2. Как же всё таки правильно вести сопло прижимая или с зазором на этом аппарате: http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/Plasma/40342/?? Какая нужна сила тока и давление воздуха для резки нержавейки толщиной 1.5мм? 3. Хватит ли для моих целей такого компрессора: http://www.aurora-online.ru/catalog/compressors/direct/4041/или http://www.aurora-online.ru/catalog/compressors/direct/4040/ ? К какому выходу подключаться к прямому или с регулировкой давления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 @Mikhailsvarka, Рискованно -- резка идёт очень быстро, то есть любое неверное движение рукой будет повторено в металле. Если вы адресуете первый вопрос лично мне, то я вам отвечу: "Я не смогу". Зависит от типа сопла, а не от аппарата. Остального не знаю. Тоже без понятия, надо говорить с теми у кого именно это оборудование. У @Wаsек, по моему, что-то подобное есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 @Mikhailsvarka, Оснастка плазмотронов существует как для контактной резки, так и не контактной. Нержа воздушной плазмой режется хреново. Компрессор чем мощнее, тем лучше. Обязательно с регулировкой давления и влагоотделителем. Фигурки для флюгеров, по нарисованному маркером, резал когда-то, при некоторой тренировке, вполне возможно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 @Mikhailsvarka1) погрешность - это пожалуй невозможно, у вас погрешность будет на ширину реза - как минимум, а ширина реза будет примерно 2 мм, плюс конусность. Даже на ЧПУ станках погрешность больше 1 мм. Контур видно в очках для газорезки или в светлом фильтре, но в очках работать - крайне не советую, ультрафиолет ни кто не отменял. Лучше обычную маску со светлым фильтром. В хамелеоне на минималке тоже видно в принципе, но хуже. Да и вообще на нержавейке рез плазмы гораздо хуже, чем на черном металле.2) режимы подбираются индивидуально. У вас три параметра - сила тока, давление воздуха и скорость ведения (скорость резки). Давление воздуха зависит от горелки. Силу тока - сами поймете. Если сила тока большая, а ведете медленно, то дуга будет тухнуть, т.к. дуга будет выдувать металл вокруг себя и просто пропадет масса.3) данных компрессоров в принципе хватит вам для работы по производительности, но чем больше будет запас по производительности - тем лучше. Эти два у вас будут "маслать" без продыху при работе, что скажется на их ресурсе. Который на 200 литров в минуту - вообще не вариант, потому как он в притык и будет давать такую производительность только на живой поршневой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Возникла необходимо освоить плазменную резку и приобрести соответствующее оборудование.1. Возможно ли таким способом вырезать относительно точные детали +\-1мм, обводя маркером шаблон, видно ли и возможно ли резать по рисунку на металле?2. Как же всё таки правильно вести сопло прижимая или с зазором на этом аппарате: http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/Plasma/40342/?? Какая нужна сила тока и давление воздуха для резки нержавейки толщиной 1.5мм?3. Хватит ли для моих целей такого компрессора: http://www.aurora-online.ru/catalog/compressors/direct/4041/или http://www.aurora-online.ru/catalog/compressors/direct/4040/ ? К какому выходу подключаться к прямому или с регулировкой давления? расскажу про себяплазморез практически такой же, компрессор первый вариант был(умер), купил другой 50 литров 360л/мин этот удобнее меньше замарочек, включается по реже.рукой по черте практически бесполезно ждать результата +/-1 мм, нужны линейки, шаблоны, циркули, и тогда точность +/- 1мм , сопло пробовал и опирать, и с зазором и так и так нормально. использую фанеру круглые, овальные, квадратные, отверстия наложил и провёлесли рукой то шланг зацепился то ногой на него наступил, то с ноги на ногу переступил , и всё как пила весь срез 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 И ещё немаловажную роль играет сеть. Компрессор с хорошей производительностью может не запустится во время реза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Нержа воздушной плазмой режется хреново. Да и вообще на нержавейке рез плазмы гораздо хуже, чем на черном металле. Потому что всё выгорает в резе? Который на 200 литров в минуту - вообще не вариант, потому как он в притык и будет давать такую производительность только на живой поршневой. Мне нужно резать тонкую нержавейку в 90% случаев, насколько я понимаю для этого нужен самый минимум тока и воздуха? рукой по черте практически бесполезно ждать результата +/-1 мм, нужны линейки, шаблоны, Шаблоны изделия будут в масштабе 1:1 из пластмассы, но я так понимаю они не подойдут, чтобы резать непосредственно по ним? Компрессор с хорошей производительностью может не запустится во время реза. Да, у компрессоров почему-то минимум 210В т.е. надёжнее брать 1500Вт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) @Mikhailsvarka,Рискованно -- резка идёт очень быстро, то есть любое неверное движение рукой будет повторено в металле. Если вы адресуете первый вопрос лично мне, то я вам отвечу: "Я не смогу".Зависит от типа сопла, а не от аппарата. Остального не знаю.Тоже без понятия, надо говорить с теми у кого именно это оборудование. У @Wаsек, по моему, что-то подобное есть.Полностью согласен руку нужно набивать на резе , листовое железо распускали по уголку 50/50 струбцинами к листу и пошел , по компрессору не скажу хватит или нет но думаю запас точно нужен , расход воздуха темболлее не малый плюс после резе какие то секунды продувка идёт,на компрессоре не регулирую ничего только на плазме на входе редуктор ставлю на 6 атмосфер , по току не скажу сколько надо ставить вам все исходя личных задач , 1.5 мм лист резал 35-40 ток , лучше на куске подобрать нужное напряжение , как понямаю что прорезал веду не спеша и не тормозя рукой в тоже время посматривая на резак и под лист чтоб понять летят ли искры , после каждого реза сопло чищу щёткой если есть наплевки, насчёт шаблонов могу сказать резал 1:1 шаблон из фанеры 6мм очень удобно от металла снизу лёгкое подгорание есть фанеры Изменено 19 июня, 2018 пользователем Wаsек 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Шаблоны изделия будут в масштабе 1:1 из пластмассы, но я так понимаю они не подойдут, чтобы резать непосредственно по ним? сопло имеет диаметр 10 мм центр отверстия сопла по средине, значит шаблон на 5 мм на сторону будет меньше, пластмасса может и подойдёт, по ДВП вырезал, если аккуратно то вполне на долго хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 И ещё немаловажную роль играет сеть. Компрессор с хорошей производительностью может не запустится во время реза.А у меня когда давление в ресивере запускает компрессор, то плазма обрывается - надо повторно на курок нажимать. Мотор у компрессора 4 кВт и этого хватает чтобы напугать плазму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 @Mikhailsvarka, если сеть не очень хорошая, то вижу два выхода - большой ресивер или маломощный двигатель. То есть, здесь как в мультике "кувшинчик и дудочка"! Слабый движок от частых включений может умереть, а вот большой ресивер не всегда удобно и нужно ждать пока накачает. Самое оптимальное переход на 380В 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 насчёт шаблонов могу сказать резал 1:1 шаблон из фанеры 6мм очень удобно от металла снизу лёгкое подгорание есть фанеры Струю прям в край шаблона направляете? сопло имеет диаметр 10 мм центр отверстия сопла по средине, значит шаблон на 5 мм на сторону будет меньше Плазмой буду только отверстия делать, т.е. их диаметр нужно увеличивать на 10мм если они внутренние в шаблоне? А если шаблон фланец, то он должен быть на 10мм меньше? резал 35-40 ток Это же максимальный, а толщина почти минимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Плазмой буду только отверстия делать, т.е. их диаметр нужно увеличивать на 10мм если они внутренние в шаблоне? А если шаблон фланец, то он должен быть на 10мм меньше? да всё верно,и компрессор на 380 не торопитесь брать, рассмотрите варианты на 220, есть очень хорошие предложения, во вторых компрессор на 220 более мобильный, бросить в машину и где ни будь краскопультом, что ни будь покрасить, или плазму перевезти на пример к заказчику и поработать не всегда в цехе заказы делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Возникла необходимо освоить плазменную резку и приобрести соответствующее оборудование.1. Возможно ли таким способом вырезать относительно точные детали +\-1мм, обводя маркером шаблон, видно ли и возможно ли резать по рисунку на металле? Смотрите какой хитрый дядька http://ok.ru/video/1337860819632 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 И что тут хитрого то, устроился дядька поудобнее, лист положил на нужной высоте и режет неспеша вручную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 И что тут хитрого тоВопрос был 1. Возможно ли таким способом вырезать относительно точные детали +\-1мм, обводя маркером шаблон, видно ли и возможно ли резать по рисунку на металле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Вопрос был только не для каждого это возможно. В зависимости от схемы работы плазматрона, на некоторых так можно, на некоторых так нельзя. Если плазматрон идет с проставочным кольцом, чтобы высоту держать определенную, то некоторые снимают это кольцо и в ручную пытаются удержать высоту, что довольно проблематично. А так же будут касания, что может повредить как саму расходку, что относительно бюджетно, а может и повредить сам источник, что уже будет дороже стоить. Если с кольцом резать, то оно будет цепляться и уже не так ровно будет получаться, поэтому его и снимают. Есть плазматроны с контактным резом. Так в ручную можно делать без проблем. Но лучше использовать шаблон, чтобы ровнее получилось. Хотя тут уже на 5-10 ом листочке, у него как по шаблону получается. Т.е. если массово и рука стабильная, то можно и так. Но если разово и сложная картинка, то лучше шаблон - значительно чище конечное изделие будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Вопрос был Надо сказать, что и точности здесь не будет -/+1мм, сложно по такой траектории. Дядьке на видео она особо не нужна, листики режет на что-то декоративное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @Kondor416, там нет никакой точности. Давай листки сложим стопкой, и посмотрим насколько они одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @Kondor416, там нет никакой точности. Давай листки сложим стопкой, и посмотрим насколько они одинаковые.Может и нет. Но довольно точно режет. Я ж не утверждаю что там мм -+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти