hvr63 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @hvr63,доброго времени суток. Я видел и другие сравнительные таблицы. Но все одно вопрос остаëтся открытым- можно или нет резать плазмой к примеру в очках газосварщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @schkaliki, Можно, но лучше в маске. Искры летят куда ни поподя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetra Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Можно, но лучше в маске. Искры летят куда ни поподя. Полностью поддерживаю! Просто чтоб дойти да такого простого вывода, некоторым нужен личный опыт травм, а некоторым достаточно простой рассудительности и зравого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 @hvr63,доброго времени суток. Я видел и другие сравнительные таблицы. Но все одно вопрос остаëтся открытым- можно или нет резать плазмой к примеру в очках газосварщика? Если рез с края, то в целом можно и в очках. Только надо учесть, что если дуга горит на расстоянии, то жесткий ультрафиолет вашей коже будет давать наверное все же не здоровый загар. Если резать не с краю, а делать пробой (прокол), то искры будут лететь вверх. Тут нужна сноровка. Поэтому выбор защиты будет зависеть от задачи и от модели плазматрона. А еще по вытяжке нужно понимать, чем вам дышать... Пыль от плазменной резки оооочень мелкая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 @copich,Игорь, доброго времени суток. Плазмой работаю профессионально уже много лет. И дома в гараже тоже имеется . Фильтра на адфло хватает только на смену, а респиратора не больше чем на пол-часа работы. Режу всегда в маске , не рискую. А тут увидел- один режет в очках, другой , и начал копать-выяснять. Конкретных руководящих документов при резке ручным плазморезом я не нашел , в лаборатории сварки тоже плечами, технологи пожимают плечами. Заметил что на участках раскроя все операторы на машинах работают в очках-в маске ни одного. Вот и не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 @schkaliki, У меня сосед оператором на ЧПУ плазме работал, носил очки защитные с красными стёклами. В простых очках глаза от искр постоянно как зайцев нахватались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 @supoplex,Вот и я о том-же. Кто в маске, кто в очках- непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 @schkaliki, Ну так операторы ЧПУ, сами то не режут. Они только станок обслуживают. Им главное зайцев не нахватать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 @supoplex,у меня сосед всегда смотрит начало реза на чпу. На технику надежда 50х50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти