Wаsек Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) И еще немного по теме - лучше обычного кислородного шланга ничего нет, витой шланг душит поток...Спасибо большое , буду знать,на катушке у меня новый кислородный недавно взял промыл сразу хороший мягкий,а этот витой стираль удобен для продувки мне Изменено 27 мая, 2018 пользователем Wаsек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 грошей200 Эк ты его ласково! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Эк ты его ласково! Кормилец ведь он 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 добрый вечер всем , привозили траверсу , толщина 10мм стенка , сделал разделку подготовил все зачистил , сделал прихватки с обоих сторон на токе 75А , и начал потихоньку углом вперед и на себя в несколько проходов заварил после еще наложил,бока и внутреннюю часть прошел, после сварки разгладил убрал поры какие были , ничего не повело не увело 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Все классно сделанно, но не знаю, стоит ли восстанавливать, все же эта штука очень ответственный узел, влияющий на безопасность мотоциклиста... Я бы наверно новую заказал лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 @vergaser,к сварщику какие вопросы?Принесли,он сделал,по качеству сварки думаю вопросов нет.Диски тоже наверное лучше новые брать,но почему то несут на сварку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) ответственный узел, влияющий на безопасность мотоциклиста..Думаю постоит . Мы в бытность мотокросса на ЧЗ125 варили и это было их слабое место. В принципе так и варили и Василий сделал все правильно , правда чтобы усилить и так слабую деталь ЧЗ125 мы накладывали по ширине мостика 3мм АМГ обхватывая и копируя периметр от стяжного болта до другого стяжного и обваривали и проблема исчезала , ну и на мотокроссе нагрузки на сие намного выше. Изменено 10 июня, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Согласен наше дело малое , принесли сделал хорошо проверил отдал , понимаю что нагруженный узел и важный но поэтому и не стал снимать то что наварил с запасом , а перед сваркой спросил зачистка нужна предание прежнего вида? Нет там все закроется и не видно будет , тем более поломка не от жёсткой езды как понял а от подения или так хотел разобрать неудачно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 @selco,Валер,по идее,если деталь нагруженная,то накладку сверху не помешало бы,но клиент об этом скажет что ли,сварщик же тоже не экстрасенс,тем более,что накладка-это удорожание работы.Если знакомому делать и выяснить все нюансы работы этого узла,то конечно можно сделать все по феншую и забыть о проблеме,но надо дешево и сердито и платить мало кто хочет. @Wаsек,зачистка ничего не решит,просто лопнет рядом со швом,твоей вины в этом нет,поэтому голову не забивай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 . Мы в бытность мотокросса на ЧЗ125 варили и это было их слабое место. В принципе так и варили и Василий сделал все правильно , правда чтобы усилить и так слабую деталь ЧЗ125 мы накладывали по ширине мостика 3мм АМГ обхватывая и копируя периметр от стяжного болта до другого стяжного и обваривали и проблема исчезала , ну и на мотокроссе нагрузки на сие намного выше. Мне тоже порой приносят "бинокли" от моциков и трайков. Всегда стараюсь усилить детали в проблемных местах, перед этим-объясняя в подробностях, зачем всё это надо. Ещё не было такого, чтобы клиент отказался из-за незначительного удорожания работы. Может, клиенты технически понятливые попадаются, а может-сроки доставки заказных деталей пугают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Ещё не было такого, чтобы клиент отказался из-за незначительного удорожания работы. Может, клиенты технически понятливые попадаются, а может-сроки доставки заказных деталей пугают.Если люди (клиенты) видят в человеке мастера, то 9 из 10, что без вопросов примут его советы и рекомендации, отодвигая финансовый вопрос на второе место. Правда есть и такие, что везде видят развод (оставшийся один из десяти)). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 привет всем !!!может кто то знает или видел уже такие чудо орудия труда , но поделюсь с вами мужики и советую вам , очень хороший помощник для борьбы с сорняком , даже я сидя на своей телеге легко могу не полоть , а брить траву потому что на самом деле получается что как бы бреешь главный секрет угол атаки лезвия чем меньше угол тем легче работать и как замечено точить и подводить реже надо , лезвие брал от пилы дружба два (двуручная старая ) резал отступ от зубьев 1 мм нужную заготовку вырезал , и на холодную не грея оттянул рабочий край ту сторону которая будет после точится , оттягивал как раньше оттягивали деды косы удар молотка и как бы тянешь на себя молоток свел так всю длину после заточка верхнюю сторону спускаю нижнюю подвожу просто как дело дошло уже до готовности вот он заусенец появился убирать его легко у меня камень ручной овальный мелкий снизу провел слегка нажал сверху и так пока не уйдет заусенец , в самой трубки делаю несколько отверстий и на пару саморезов закрутил и держится отлично , по поводу угла атаки даже старые советский мотыжи тяпки зажал в тисы на ручку надавил и сильнее согнул тем самым опустил ниже режущую кромку и резать стало лучше в разы 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 очень хороший помощник для борьбы с сорняком За идею спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 За идею спасибо!Да было бы за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 привет всем мужики, не знаю может перенесут это в другую тему , давно посматривал на этот раствор хотел опробовать , но была санита гель такой же тары в красной бутылке , но это оказалось серьезнее и сильнее , наносил на грязные сухие поверхности не мочил не тер ни чем до этого, после того как нанес пару минут пошла реакция лучше в перчатках мыть и смывать , после смыл водой холодной все просто блестит , крышку после мытья и сушки пробовал под дугой тиг как ведет себя без обезжиривания и после обезжиривания ацетоном просто протер точки сразу пропали черные и ванна чище стала 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) доброго дня всем , привозили гидроцилиндр от погрузчика , нужно было приварить штуцер , хозяин до этого сказал 5 раз варили переваривали паяли (чугун мол варили трещит сказали ) , отмыл почистил , зачистил ушм корд щеткой и клт диском , сделал прихватки п/а и проварил в несколько проходов , пробовал уменьшить индуктивность начинался треск и море брызг накрутил и все отлично заварилось Изменено 25 июня, 2018 пользователем Wаsек 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 начинался треск и море брызг Там всё дело скорее всего в остатках латуни после паек.Латунь нужно всю убрать перед сваркой,а то история может повторится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Wаsек,Как говорится вот вам и эффект от травления алюминия щелочью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Там всё дело скорее всего в остатках латуни после паек.Латунь нужно всю убрать перед сваркой,а то история может повторится.В точку! Думал, почему после зачистки такой странный цвет металла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 мужики всем доброго дня !!!подскажите что не так делаю , резал сегодня баллон пропановый плазмой , после доработки фильтров очистки воздуха в отстойнике на плазме даже капельки нет , в том году много собиралось там , первый раз такая проблема сколько резал не было подобного , рез чистый сопло читил щеткой от налета , просто как то не привычно к такому расходу материалов в том году резал куда больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 По внешнему виду - перегрев жесткий сопла. Смотрите систему подачи воздуха прежде всего - все мелкие отверстия в детальках горелки, они имеют свойство загаживаться со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 А мне кажется,в балоне была ржавчина и он водил по одному и томуже месту,пытаясь прорезать,вот и дало обратно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 А мне кажется,в балоне была ржавчина и он водил по одному и томуже месту,пытаясь прорезать,вот и дало обратно. Возможно быстро вёл или ржавчина, действительно похоже на обратку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 всем привет , чуть чуть появлюсь покажу вам что делали в ближайшее время , кпп от ваз привозили сказали плохие коробки надоели ломаются , после мойки зачистка подготовка, и сварки , после проверка на течи больной диск по началу раз просмотрел 27 см трещина, после зачистки и нагрева видно стало до куда она дошла в итоге 30 см привозили с мото зажигание CDI , оторвало подкову опоры индуктивного датчика,сделай пожалуйста нам пости скот на мото, отмыл все снял сальники манжеты , снял обмотку и точками каплями варил тут же остужая холодной тряпкой смоченной водой чтоб ничего не погорело и не по плавить провода срочная работа была кронштейны крепление генератора калина, хозяин сказал уже третий меняю , зачистил схватил и после уже пропилы и подготовка окончательная была все то что наварил по бокам получилось как усиление кронштейн воздухоочистителя с маза привозили срочно нужно было его заварить и усилить , не спец конечно я но как понял варено было электродами порвало по швам и шовной зоне и на изгибе почему там пошли трещины не понял но думаю чисто ради интереса от перегрева металла при рдс сварке и после уже он нагрузки и напряжения на это место 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 порвало по швам Скорее всего сталь кронштейна в два раза прочнее чем колхозный электрод. не спец конечно я Так мы научим -- нивапрос.Такие вещи обычно из простых сталей не делают, там как минимум 450 - 600 на разрыв, а дешманские электроды дают в лучшем случае 350, а то и 250.Поэтому либо вари элбэшкой (540 на разрыв) либо п/а (св08г2с - 430 на разрыв).А электроды из сельмага только на забор, и ему подобные конструкции. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти