Перейти к содержанию

Сварка узлов и деталей спецтехники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, welderman сказал:

На вершину подточенного  мёрзлым грунтом и тяжёлой жизнью грунтозацепа прихватывалась рифлёная арматура 10-20 мм( не помню точно) и приваривалась с подогревом..... а иногда и без.... собственно никаких космических технологий и материалов не было...

Шлифовка и зачистка-вот максимум сопутствующих операций был.... ММА, УОНИИ13/55 чаще всего, иногда LB-52U, 4мм...

Безымянный.png

Да я уж сам думал приварить рифленку, но как то хочется как положено.Все таки 21 век на дворе)))

13 минут назад, gonta сказал:

Да лучше бы проволокой.Электродами долго.

Не норм за 2 рабочих дня, 15 кг электродов. Правда снабжение только ф3 привезли, хотя заказывали на пробу 4ку. Сейчас лежат 5ка и для мелочи 3ка - ждут своего часа, ещё как минимум 3 колеса наплавлять. На проволоку нужна горелка водяная, воздушная, думаю не вытянет.

При всем богатстве выбора были наплавочных 591 это вообще не вариант и эти 400,так что как в песне я его слепила из того что было, 591 у нас на заводе челюсти грейферов наплавляют,и всем пофиг,что от ударов наплавка отваливается

57 минут назад, Dmitry_BY сказал:

Не норм за 2 рабочих дня, 15 кг электродов. Правда снабжение только ф3 привезли, хотя заказывали на пробу 4ку. Сейчас лежат 5ка и для мелочи 3ка - ждут своего часа, ещё как минимум 3 колеса наплавлять. На проволоку нужна горелка водяная, воздушная, думаю не вытянет.

Горелка у меня водяная.Предприятие то серьезное)))

• Like 1

2 часа назад, konstantieseni2 сказал:

от ударов наплавка отваливается

если память не изменяет ,предварительно демпферный слой\шов УОНИ 13-55 , под износостойкий :sorry:

• 2 недели спустя...

Сплав похожий на чугун. Варил lb52u и присаживал нихромом. Облицовка utp86. Отходил стол 10 смен. Харвестер повалил 1500 кубов древесины. Потом порвало снова. На этот стол идут такие нагрузки, что при выдвинутой стреле, трещина расходилась на 5 мм. Гарантий никаких не давал.

• Модератор

Скажите, коллега, а в  чём смысл Вашего поста? Пожаловаться на жизнь? Попросить совета  или что -то ещё? я вот искренне не понимаю...

• Модератор
1 час назад, Александр Козлов сказал:

Гарантий никаких не давал.

Вот это правильно.. лоха надо доить долго и тщательно

Оригинальная деталь дорогая. Просят заварить, оплачивают, сварщик сваривает. Без гарантий. Почему не заварить, если заказчика и исполнителя это устраивает? Попросят ещё, можно заварить ещё) 

• Upvote 1

3 часа назад, welderman сказал:

Вот это правильно.. лоха надо доить долго и тщательно

Сдаётся мне , что поймать лоха Вам за счастье. Суть поста: не нужно варить такой стол, потому как ходить не будет. Суть не в том , что Вам за это заплатят деньги, а в том, что сварщик не получит морального удовлетворения за результат. Счастье не в деньгах, и даже не в их количестве.

• Upvote 4

• Модератор

Товарищ за стёб видимо не понял-без обид... будучи из Коми, имею там неплохую клиентеллу в виде пользователей подобной техники-нужна будет профессиональная консультация-пишите .. ваш случай-не уникален  и имеет проверенное решение

21 час назад, welderman сказал:

-нужна будет профессиональная консультация-пишите .. ваш случай-не уникален  и имеет проверенное решение

На счёт проверенного решения можно по-подробнее.

• Модератор
1 минуту назад, Александр Козлов сказал:

На счёт проверенного решения можно по-подробнее.

Можно,но не в публичном пространстве

7 минут назад, welderman сказал:

Поделитесь опытом такого ремонта,интересно будет многим.

• Модератор
7 минут назад, Serj55441 сказал:

Поделитесь опытом такого ремонта,интересно будет многим.

В публичном пространстве и безвозмездно -никак нельзя.

В 07.01.2023 в 17:09, Александр Козлов сказал:

Сплав похожий на чугун. Варил lb52u и присаживал нихромом. Облицовка utp86.

А может пробывать Панч или NiFe ? С последующим усилением накладками из стали(там ,где мешать не будет) ?

• Модератор
29 минут назад, Serj55441 сказал:

А может пробывать Панч или NiFe ? С последующим усилением накладками из стали(там ,где мешать не будет) ?

Вы думаете в правильном направлении...

• Upvote 1

1 час назад, welderman сказал:

Почему не в публичном. Здесь на форуме сварщики делятся своим опытом с другими. Поделитесь и Вы. А то как то бла, бла, бла.

• Upvote 1

• Модератор
2 минуты назад, Александр Козлов сказал:

сварщики делятся

Ну, может сварщики и делятся... а я вот не сварщик... поймите, в некоторые моменты технологии вбуханы огромные деньги и время... естественно, правообладатель хочет максимально сохранить конкурентное преимущество в этой области. Так что и рад бы помочь, но нельзя.

• Upvote 1

34 минуты назад, Serj55441 сказал:

В моём случае половиной заполнения(до шпилек) варилось Панчем. Потом сварка lb52u(он же Fe) с присадкой нихромом(он же No Cr). Так что пробовать не надо, я уже попробовал. Единственно, нужно было ставить больше шпилек не в разделке , а по плоскости и обваривать. Для тех, кто хочет попробовать, дам совет: сверлитесь и нарезайте резьбу сразу, а то подкаливает и не сможете  просверлиться.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...