Вад11 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Luza,а вы гоняли в режиме РДС импульсный режим на постоянном токе? Насколько это комфортно на вертикальном и потолочном швах? Я пробовал - отлично!!!! Как сказал мой Санек (сварной от Бога) - "Эта сварка для дурака, ничего делать не надо." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) все работяги удивляются что такая не большая коробочка может выжать 300 АА тебе 300А ни к чему. От 80 до 140А - весь диапазон 3 мм и 4 мм электродов, если резку не считать, там и 250А норма. Еще совет, никогда не ставь сварочник на землю, стул, стол, поддон, еще какая хрень. Поверь, так лучше будет и к нему уважение. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Вад11, очень хорошо. А поподробнее можете рассказать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) @Вад11, очень хорошо. А поподробнее можете рассказать? Что рассказывать? При правильной настройке ванна не течет, отлично контролируется. Это надо пробовать и получать от этого удовольствие.Я у Санька спрашиваю, чего берем на сварку кузовов, Миллер 400, Линкольн 380 или Форсаж? Форсаж 500.Видео где-то было попробую найти ,но не сегодня. Спать хочу.https://youtu.be/vT8LSujZ5qk Изменено 23 августа, 2016 пользователем Вад11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @Рудольф Шнапс,Пульсом пробовал, помогает если зазор большой сильно, но не привычно это все, надо руку с ним набивать, и честно мне пульс в РДС особо не нужен, на ИНЕМ-200 тоже после покупки раза 3 включал, и забросил. Лень все время с настройками возится.@Вад11, Вот его больше из за резки и пришлось взять, и до рубильника 150 м, аппараты на 220 резать на такой длине удлинителей уже не могли, а тут двутавр резать надо было да и так все время что то подрезать нужно. А продувать его приходится возить каждый день, рядом цех где производят вагонку, и пыль висит в воздухе, вечером ее выдувается прилично. А со стула или стола если запнутся за кабеля он при падении рискует пострадать куда больше чем от пыли. Пусть уж лучше пылится))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Переменка выгодна где присутствует ржа, краска или ещё что. Так как на стандартной обратной полярности больше идёт налавка, а выжечь все лишнее надо время. из за этого, особенно видно на угловых вертикалах как шов стекается в середину (как бы переизбыток наплавленного металла). Тут либо скидывать каплями лишнее либо варить с отрывом на постоянке. На переменке всяко проще 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 особенно видно на угловых вертикалах как шов стекается в середину (как бы переизбыток наплавленного металла). Тут либо скидывать каплями лишнее либо варить с отрывом на постоянке. На переменке всяко проще Вот тут пульс и нужен, что не скидывать и не отрывать. Он и переменке должен работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Привет мужики наконец то мне приехал аппарат! Со второй попытки всетаки они прошили! Щас есть все новые функции! Попробовал в режиме ММА в пульсе поварить вообще сказка, так сказать приятный бонус к тигу . Прошивка 16.07.01.Много нервов потрепали конечно! Объяснили большими финансовыми трудностями у завода кризис типо! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 10 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Еще один "ящик" из нержи AlSi 430 http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/?p=227454 в исполнение 500ки. Мои помощники Ну и собственно что получается , варил с поддувом и добавлял проволочки 308LSi с помощью выше показанного "примбамбаса"Протравил в некоторых местах швы паста ESAB и что не совсем понравилось в ней , сам шов после травления блестит как полированный а вот сам лист коей был полирован становиться матовым и это конечно портит вид . 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 @selco, прибомбас интересный, на массовку самое то! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Валер, а почему такой долгий нижний ток? Подавалка то ведь автоматическая, она высокочастотный пульс жаждет видеть и чувствовать.Подавалка зачётная, в данном случае она позволила побыстрее варить, что кошерно для 430-й. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Валер, а почему такой долгий нижний ток? Ну надо чтобы нерж чуток остыла после "выстрела" импульса за 300А , а подавалка не совсем автоматическая так скажем полуавтоматическая я нажимаю микрик и проволока побежала отпускаю и она стоит. Сам механизм подавалки от неизвестного советского ПА и довольно послушный и мощный , редуктор планетарного типа да еще четырех секционный , умели умели делать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Ну надо чтобы нерж чуток остыла после "выстрела" импульса за 300А , да, я заметил. Присадку как гвозди вколачивал импульсами. Я тут уже жалею, что у меня нет Форсажа на 3 фазы. Сеть стала совсем у нас ни в красну армию и даже всеядный Тетрикс хандрит на больших токах.Треугольный шабер из чего и для чего? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Треугольный шабер из чего и для чего? О ему лет тридцать , еще когда на заводе работал и мотокроссом занимался так вот 125 с их 10000об. часто прихватывали поршня не было как сейчас достойного масла для них и спасала только касторка из аптеки кои мы все и "грабили". Так вот поршень после прихвата на чугуне гильзы оставлял часть своей "шкуры" то есть Ал сплава и наждачкой его нельзя удалять , можно травить кислотой но чугун тоже страдает и лучший вариант шабер из трех гранного напильника . Сейчас им снимаю заусенцы после бор фрезы или сверла практически на любом металле. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Ясно, я себе то же из старого напильника шаберок сделал, только плоский с кромкой полумесяцем, иногда выручает. Сделаю и такой как у тебя. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 . Сделаю и такой как у тебя. Удачи.Не портите напильник Из старого,негодного метчика сделайте. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pastet88 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 День добрый форумчане!есть кто в Москве варит форсажем 315 ac/d, вопрос заключается в следующем,хотим приобрести в сервис данный аппарат,и перед покупкой хотели бы посмотреть как он варит,посмотреть ваши работы им,ну и если будет возможность попробовать при вас самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 День добрый форумчане!есть кто в Москве варит форсажем 315 ac/d, вопрос заключается в следующем,хотим приобрести в сервис данный аппарат,и перед покупкой хотели бы посмотреть как он варит,посмотреть ваши работы им,ну и если будет возможность попробовать при вас самим.У Валеры "Селко" есть 500-ка, это тоже самое, что и 315-ый. Постучись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В любом нормальном магазине должен быть стенд для проверки, я когда свой покупал несколько фирм разных протестировал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В любом нормальном магазине должен быть стенд для проверки, я когда свой покупал несколько фирм разных протестировал "Твои слова,да богу в уши"... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) @pastet88, В Тиберис позвоните, у них вроде демо зал есть. http://www.tiberis.ru/collections/forsazh/products/forsazh-315-ac-dcИли в Сварочные технологии. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?filterid=tig_otbor&cid=8&manufacturer=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B6&tig_i_max= , не знаю, в Москве есть зал, или только в Питере. Но если с Валерой договоритесь, это гораздо лучше будет. Он Вам его во всей красе покажет. Изменено 4 октября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pastet88 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо за советы мужики!теперь вопрос такой как найти Валеру и как постучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо за советы мужики!теперь вопрос такой как найти Валеру и как постучаться? http://websvarka.ru/talk/user/11842-selco/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Спасибо за советы мужики!теперь вопрос такой как найти Валеру и как постучаться?Уже Вам ответили, но есть еще один вариант. С 11 по 14 в Сокольниках будет Велдекс-2016.Там будет 315асдс, 200асдс и 500 асдс, а так же там будет Валерий. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Сергейб3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 С 11 по 14 в Сокольниках будет Велдекс-2016. Там будет 315асдс, 200асдс и 500 асдс, а так же там будет Валерий. Я буду во второй день выставки то есть 12го , и попробуем и покажем прямо на стенде . Они уже прошивку еще чуток подправили и уже обзовем ее 2+ .И мне интересно будет 2+ попытать . Ну и если выставки мало будет то тогда можно и ко мне , договоримся в какой день. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти