Sakhalin_Cat Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 по строительству. пенопласт в полы под стяжку укладывают? Да, экструдированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat, журнал вообще нужен, а то не знаешь что где и сколько сам только скупаю все что плохо лежит... но в скором будущем это понадобиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) журнал вообще нужен, а то не знаешь что где и сколькодело в том, что журналом тут уже не обойдешся, слишком большое кол-во и огромная стоимость. Я вынужден держать абсолютно весь инструмент в наличии, что метрический, что дюймовый и не только стандарт, а еще и нестандарт. Причем 3-х экземплярах1)рабочий2)запасной3)НЗ (неприкосновенный запас)Как только номер 1 выходит из строя вместо него берется в работу №2 который сразу становится №1 и сразу приобретается новый №2. №3 не трогается вообще кроме ЧП когда №1 и №2 сломали а замены еще нет.Это огромное количество инструмента, оно исчисляется... я пока не знаю точно сколько, но точно в тысячах единиц. Например метчики М8 есть шаг 0,25 0,5 0,75 1,0 1,25 1,5. А еще у них есть №1, №2, №3. Итого набор М8 - это 18шт режущего инструмента для правой резьбы и 18шт для левой, итого 36. Умножаем на 3 комплекта и получаем 108 единиц хранения на один диаметр.Диаметры резьб которые у нас встречаются и могут калиброваться\резаться метчиками\плашками от 0,8мм до 95мм. и от 1/32" до 3". Резьбы метрические, дюймовый UTP UNF UNC BF и прочие, обязательно правые и левые.Большей части пока еще нет в наличии, но закупка идет постоянно и будет продолжаться еще несколько лет. Так как сразу приобрести всё просто нереально ввиду стоимости инструмента. Если взять упоминаемый комплект М8, то это при средней стоимости метчика М8 - 200руб = 200руб*108 = 21600руб, но метчики по 200 руб это один из самых дешовых вариантов. М10 уже 250-300руб, М12 270-350руб М52 -3500-4000руб итд...Естественно многие из комплектов просто не нужны по 3шт, какие нибудь М20*0,25 можно держать и в единичном экземпляре, так как встречается он один раз в несколько лет. Но когда он нужен ты никуда от этого не денешься, поэтому он должен быть. Недавно восстанавливали М52*0,5... Метчиков таких не бывает в продаже, но нашелся почему-то на полке.... Я его с какой-то барахолки в своё время выкупал. Под заказ такой метчик 20-25 тысяч стоит. Как вы думаете каков был ценник на восстановление такой резьбы? А кроме этого нужны развертки через 0,1мм минимум, а в идеале через 0,05мм. Сверла через 0,1мм, сверла корончатые, сверла с коническим хвостовиком, сверла твердосплавные... итд итп.... А еще есть фрезы различные, шпоночные, дисковые, ласточкин хвост, Т-образные, радиусные, модульные, зуборезные итд..... причем Твердосплавная фреза Сандвик Ф16мм стоит 7-12тыс рублей за штуку.... И всё это лежит обычно мертвым грузом и очень редко работает. Поэтому хранение инструмента это очень разная штука. Если просто хранить сверла для повседневных работ в гараже, то это можно сделать и в коробках или в дощечке дырок насверлить. Если производство где много человек этим всем постоянно пользуются, то отдельное помещение с отдельно назначенным человеком.Мы уже созрели и на днях начнем строить инструменталку, в планах под 70м2 с высотой 3м с максимально плотным расположением инструментальных стеллажей от пола до потолка с узенькими проходами. Причем еще и заточной участок появляется. Сегодня оплатил заточной станок 3М642 с полным комплектом оснастки, чтобы всё это добро можно было восстанавливать и затачивать. А то уже несколько ведер стоит с метчиками\фрезами. Так, что еще одно направление "минибизнес" появится - заточка режущего инструмента. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Иногда эрозионный станок работает в режиме пилы для материалов. Например вот таким образом из листа магния толщиной 25мм получаются 3 листа магния толщиной 8мм. Долго, но зато не приходится очень дорогой материал в стружку переводить. Экономия - 300% 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat, интересна себестоимость реза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) интересна себестоимость реза? Ноль. Я же сам себе, на своём станке режу. На самом деле конечно какую-то копейку резка стоит, но настолько мизерную по сравнению со стоимостью магниевой пластины, что можно этим смело пренебречь. Этот рез на самом деле очень долгий процесс. Эта плитка часов 12-16 резаться будет. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Если производство где много человек этим всем постоянно пользуются, то отдельное помещение с отдельно назначенным человеком. Автоматизация? Штрихкод работника + штрихкод выдаваемого инструмента. Мгновенный анализ/графики, что есть, что в работе, что требует замены. Дополненная реальность - "смотришь" на стеллажи через камеру планшета, а он подсвечивает место где лежит выбранная оснастка.Да, фантастика, но с вашим подходом и умениями - вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Автоматизация? Штрихкод работника + штрихкод выдаваемого инструмента. На самом деле, в планах RFID жетоны, система частично смонтирована на входных дверях, но так в запуск и не пошла, пока времени нет. Думаю эти же ключи будут и на инструмент зацеплены. Но это чуть позже, пока не до этого. С дополнительной реальностью перебор. В софте выдачи просто будутячейки\столбцы\стелажи, а там поиск прост. Тут усложнять ничего не нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Немного фотографий. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Немного фотографий: Удивительно, это самый быстрый ремонт и модернизация помещения. 1й бокс 36м2 под новую ТВЧ и закалочные печи, наконец то они выползут из подвала... Ну и второе помещение зацепом пошло, заварили половинку ворот, делаем новую воротину с нормальной дверью. Вот правда самый здоровый новый токарный бокс встал и не достраивается пока... Фотка правда старая, там уже и стенки готовы и окна уже стоят. Но работы непочатый край... Скорее бы уже со всем этим закончить. Да за новое здание взяться, а то без него как без рук. Ну и немного наших работ которые "Кудряшка" сегодня соизволила сфотографировать. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat,У Вас там настоящее сборище всяческих профи.И ,главное,манагер в теме))А можно поинтересоваться,что за ящички на 1-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А можно поинтересоваться,что за ящички на 1-2 Если честно не знаю. Клиент заказал, а для чего ему не известно. Их там много разных размеров, самые большие 1000*400*600, заказывали геологи, наверное под пробы какие-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Сегодня я получил чудесный подарок на свой день рождения. Обошлось в принципе всё прекрасно, ущерб минимален, но развлекуха та еще, скажу я вам.В общем следите за искрами на рабочем месте и выносите вовремя мусор. Сидим с супругой просматриваем видео и как не странно угораем над суетой во время пожара. На первом видео, два чудика которые покурив бросают бычки в урну. Но только первый тушит его и убеждается, что он потух, а вот второму просто пофиг он тушит его в ведро с мусором.https://youtu.be/TKFgD2Z7Jms Ну а это спустя какое-то время... По счетчику видно... В общем спустя 4 часа.... https://youtu.be/0vNkHcGTwjc В общем всё равно ремонт делать собирались... Теперь он неизбежен... Главное, что никакое оборудование не пострадало, а остальное мелочи.... Как говорится лучше пожар, чем переезд. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat,Шо с ними было?....Потом.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Да еще ничего не было, я только оттуда приехал. Набегался с огнетушителями, поматерился на пожарных. Потом ломал в одного потолки и стены... В общем прикольно провел время.С гордостью могу сказать, что я четкий Пожарник-МЧС-ник. Ни одного лишнего действия. В общем приключением доволен. Ну а ребяток, завтра ждет большой счет. И рабство на ремонтных работах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Да еще ничего не былоПусть хоть Новый Год встретят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А самое главное... Не жалейте денег на пожарную сигнализацию.... Если бы задержались хотя - бы на десять минут, ущерб исчислялся бы в миллионах, да еще и уголовка бы прилетела. А так с момента возгорания до начала тушения прошло всего 13-15 минут. Поэтому всего пара сотен на ремонт уйдет и никаких взрывов газовых баллонов в центре города.... Завтра буду заказывать автоматическую систему пожаротушения. И вешать люлей и трулюлей.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Пусть хоть Новый Год встретят... Вот на стройке и встретят, я ж не зверь какой. Хотя выбирать им, я могу и строителей заказать, платить то всё равно придется на троих. Мне 1\3 за то, что не доглядел и курили в помещении, а им по 1\3 за поджог. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Ладно, пойду спать, а то чета устал немного сегодня, а завтра день тяжкий с самого утра. Да еще и днюха эта... Итак нифига не успеваю, а еще в кабак переться.... Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Пусть хоть Новый Год встретят...Специально не стал писать как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Костя привет. С Днём Рождения тебя! Подарок тебе правда не хороший сделали, но дело наживное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 ... вывод - ни какого курения на рабочем месте ! П.С. у шефа железно -курвицам место в курилке.А с таких балбесов ( что на видюхе ) и взять то не чего (как правило ...) .@Sakhalin_Cat, С праздником ! И пусть в Вашей жизни была эта последняя неприятность ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 С гордостью могу сказать, что я четкий Пожарник-МЧС-ник. Во, вспомнил: так как немного знаком с вышеуказанными лицами(иногда захожу выпить стаканчик чая) слово "пожарник" действует на них хуже удара в нос... вскакивают, начинают бегать, кричать, что они ПОЖАРНЫЕ...и рассказывать кто такие пожарники... вообщем пробовал несколько раз, каждый раз одно и тоже... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 декабря, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 вывод - ни какого курения на рабочем месте это точно, я тоже курильщиков на прежней работе прессовал на эту тему ....успешно-ни одного нештатного возгорания за 4 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Завтра буду заказывать автоматическую систему пожаротушения. Порошок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти