Перейти к содержанию

Моя Мастерская

Рекомендуемые сообщения

В 18.12.2015 в 12:55, psi сказал:
по строительству. пенопласт в полы под стяжку укладывают?

Да, экструдированный. 

@Sakhalin_Cat, журнал вообще нужен, а то не знаешь что где и сколько :wacko: сам только скупаю все что плохо лежит... но в скором будущем :pleasantry:  это понадобиться 

В 19.12.2015 в 09:56, psi сказал:
интересна себестоимость реза? 

Ноль. :) Я же сам себе, на своём станке режу. :)

На самом деле конечно какую-то копейку резка стоит, но настолько мизерную по сравнению со стоимостью магниевой пластины, что можно этим смело пренебречь. 

Этот рез на самом деле очень долгий процесс. Эта плитка часов 12-16 резаться будет.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

В 18.12.2015 в 15:04, Sakhalin_Cat сказал:
Если производство где много человек этим всем постоянно пользуются, то отдельное помещение с отдельно назначенным человеком.
Автоматизация? Штрихкод работника + штрихкод выдаваемого инструмента. Мгновенный анализ/графики, что есть, что в работе, что требует замены. Дополненная реальность - "смотришь" на стеллажи через камеру планшета, а он подсвечивает место где лежит выбранная оснастка.

Да, фантастика, но с вашим подходом и умениями - вполне реально.

В 21.12.2015 в 06:51, Lohus сказал:
Автоматизация? Штрихкод работника + штрихкод выдаваемого инструмента.

На самом деле, в планах RFID жетоны, система частично смонтирована на входных дверях, но так в запуск и не пошла, пока времени нет. Думаю эти же ключи будут и на инструмент зацеплены. Но это чуть позже, пока не до этого. С дополнительной реальностью перебор. :) В софте выдачи просто будут

ячейки\столбцы\стелажи, а там поиск прост. Тут усложнять ничего не нужно. 

• Upvote 1

@Sakhalin_Cat,

У Вас там настоящее сборище всяческих профи.И ,главное,манагер в теме))

А можно поинтересоваться,что за ящички на 1-2

В 23.12.2015 в 12:42, папаша сказал:
А можно поинтересоваться,что за ящички на 1-2

Если честно не знаю. Клиент заказал, а для чего ему не известно. Их там много разных размеров, самые большие 1000*400*600,  заказывали геологи, наверное под пробы какие-нибудь. 

Сегодня я получил чудесный подарок на свой день рождения. :)

Обошлось в принципе всё прекрасно, ущерб минимален, но развлекуха та еще, скажу я вам.

В общем следите за искрами на рабочем месте и выносите вовремя мусор. :)

Сидим с супругой просматриваем видео и как не странно угораем над суетой во время пожара. 

На первом видео, два чудика которые покурив бросают бычки в урну. Но только первый тушит его и убеждается, что он потух, а вот второму просто пофиг он тушит его в ведро с мусором.

https://youtu.be/TKFgD2Z7Jms

Ну а это спустя какое-то время... По счетчику видно... В общем спустя 4 часа....

https://youtu.be/0vNkHcGTwjc

В общем всё равно ремонт делать собирались... :) Теперь он неизбежен...

Главное, что никакое оборудование не пострадало, а остальное мелочи.... Как говорится лучше пожар, чем переезд. :)

post-2215-0-17445100-1451062454_thumb.jpg

post-2215-0-47731900-1451062456_thumb.jpg

post-2215-0-00141700-1451062459_thumb.jpg

post-2215-0-43070900-1451062461_thumb.jpg

post-2215-0-84750000-1451062463_thumb.jpg

• Upvote 2

Да еще ничего не было, я только оттуда приехал. Набегался с огнетушителями, поматерился на пожарных. Потом ломал в одного потолки и стены... В общем прикольно провел время.

С гордостью могу сказать, что я четкий Пожарник-МЧС-ник. :) Ни одного лишнего действия. :)

В общем приключением доволен. :)

Ну а ребяток, завтра ждет большой счет. :) И рабство на ремонтных работах.

• Upvote 1

А самое главное... Не жалейте денег на пожарную сигнализацию.... Если бы задержались хотя - бы на десять минут, ущерб исчислялся бы в миллионах, да еще и уголовка бы прилетела. А так с момента возгорания до начала тушения прошло всего 13-15 минут. Поэтому всего пара сотен на ремонт уйдет и никаких взрывов газовых баллонов в центре города....

Завтра буду заказывать автоматическую систему пожаротушения. И вешать люлей и трулюлей....

• Upvote 6

В 25.12.2015 в 17:08, штурман 001 сказал:
Пусть хоть Новый Год встретят...

Вот на стройке и встретят, я ж не зверь какой. :) Хотя выбирать им, я могу и строителей заказать, платить то всё равно придется на троих. Мне 1\3 за то, что не доглядел и курили в помещении, а им по 1\3 за поджог. 

• Upvote 6

Ладно, пойду спать, а то чета устал немного сегодня, а завтра день тяжкий с самого утра. Да еще и днюха эта... Итак нифига не успеваю, а еще в кабак переться....

... вывод - ни какого курения на рабочем месте ! П.С. у шефа железно -курвицам место в курилке.А с таких  балбесов (  что на видюхе ) и взять то не чего (как правило ...) .@Sakhalin_Cat, С праздником ! И пусть в Вашей жизни была эта последняя неприятность ...

• Upvote 1

В 25.12.2015 в 16:56, Sakhalin_Cat сказал:

С гордостью могу сказать, что я четкий Пожарник-МЧС-ник. :)

Во, вспомнил: так как немного знаком с вышеуказанными лицами(иногда захожу выпить стаканчик чая) слово "пожарник" действует на них хуже удара в нос... вскакивают, начинают бегать, кричать, что они ПОЖАРНЫЕ...и рассказывать кто такие пожарники... вообщем пробовал несколько раз, каждый раз одно и тоже...

• Upvote 2

• Модератор

В 25.12.2015 в 18:38, Фунтик сказал:
вывод - ни какого курения на рабочем месте
это точно, я тоже курильщиков на прежней работе прессовал на эту тему ....успешно-ни одного нештатного возгорания за 4 года... :pleasantry:  

В 25.12.2015 в 17:08, Sakhalin_Cat сказал:
Завтра буду заказывать автоматическую систему пожаротушения.
Порошок? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...