Популярный пост Егор2281 Опубликовано 21 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Закончили заказ, упаковали назад тревожный чемоданчик, ждем... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Закончили заказ, упаковали назад тревожный чемоданчик, ждем... Если не секрет, сколько стоит такой выезд, именно выезд, без учета работы? Это ж наверно всю мастерскую собрать нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Павел163, Это далеко не все, взяли только самое необходимое В данном случае нисколько, плата только за работу. Постоянный клиент. А так, выезд от 3 кР. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Постоянный клиент. А так, выезд от 3 кР. Что то дешево. Тут за отключение задвижки на холодную воду 3кР с копейками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор2281 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Что то дешево. Тут за отключение задвижки на холодную воду 3кР с копейками.Ну водокональцы, комунальщики и прочие монополисты могут позволить себе такое, Тут маленько другое, нужно четко нос по ветру держать. Минимальное время примерно 2-3 часа (сборы, поездка, два раза капнуть, собрать всё, вернуться в лабораторию), вот и выходит 1кРубль в час. Дешевле смысла нет, а вот выше всё зависит от клиента. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @pavel83, Сантехника? Нафих-нафих, не наш профиль. Во вторых, в моем посте есть сакральное от 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 июля, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Сантехника? Нафих-нафих, не наш профиль. Я, вот, жду-не дождусь, когда сантехмонтажу наконец помашу рукой. Но, пока сей торжественный момент не наступил, приходится терпеть. Оценя кушать хочеца, однако... В данный момент-зависли на ремонте районной больницы. Сделали около сотни (может и больше) выпусков отопления на верхний этаж. Приходится цепляться к старым трубам и радиаторам. Радиаторы-как и висели "заподлицо выпирая", так и остались. Удалялись только "шедевры неизвестного мастера". Замена стояков водоснабжения-ещё более "увлекательный" процесс. Коммуникации проложены в каналах кирпичных стен и замурованы. Раздалбливаем чуток стены на верхнем этаже и в подвале и протягиваем полипропилен. Чтобы его "познакомить" со старыми стальными трубами-надо немножко постараться. Где-то прокатывает и можно варить через зеркало. Где-то (в большинстве случаев)-ни горелку ни зеркало не протолкнуть. Варим операционные стыки. Или же городим вилюшки и обводы. Вся работа проходит в "приятной атмосфере". Неповторимое "амбре" от горящей в стыках чугунной канализации серы вынуждает газосварщика (то бишь, меня) работать в газозащитном респираторе, а больных и медперсонал-спешно эвакуироваться на полдня в соседнее крыло, оставляя окна нараспашку и наглухо заклеивая скотчем за собой дверь. Калымчики для души и кармана-в свободное время (вечером-ночером) и в выходные. То очередная пивная ёмкость засвистит... И приходится тащить "тревожный чемоданчик" ради пары "плевков" в аргоне. То ко мне в гараж пожалует тягач Фредик с лопнувшей балкой моста.Корень-в аргоне, заполнение и облицовка-РЭДС электродами УОНИИ-13/55 ЭСАБ-СВЭЛ. В момент проведения работ была какая-то чехарда с напряжением. Гроверс-200, коим я работал, то и дело уходил в защиту, дуга вела себя не очень хорошо. В РАДС-ещё куда не шло, в РЭДС-прерывалась то и дело, шипела и шкворчила. Вид облицовки получился не ампир. Но, последующая шлифовка брака не выявила. И то-ладно.Вот таки дела. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Приходится цепляться к старым трубам и радиаторам.Тошнотворная работа. Не потому, что тяжело, просто противно. А на вольные хлеба уйти вариантов нет? Изменено 22 июля, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 июля, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 А на вольные хлеба уйти вариантов нет? Как гласит небезызвестная поговорка, "даже если вас скушал крокодил-у вас есть, как минимум, два выхода"... Сергей, дело-вот в чём. В наших едренях-есть две сферы, где можно хоть что-то, но заработать руками. Это-автосервис и стройка. В машинки я уже поигрался и больше пятнадцати лет-на стройке. Начинал с квартирок, частных домов, офисов и магазинчиков. До поры-до времени хватало. Инструмента надо-минимум, график работы-не шибко напряжный. Без авралов, рекордных объёмов и прочих приступов героизма. Потом-рынок частных заказчиков-стремительно схлопнулся. Я был вынужден перейти в строительную фирму, где работаю седьмой год. Деньги-вполне себе (по нашим же меркам), отношением с руководством-очень доволен. Но, таки есть моменты, которые руководитель нашей фирмы переломить не в силах. Это-сезонность и перманентная авральность. Тут, как говорится, либо руки с мылом, либо чай с сахаром. Мне за это время уже надоело зависеть от тупизма заказчиков, смежников и непонятно какого графика. Но, на пустое место не уйдёшь. Было бы мне лет 20-25, куда б не шло. Семья и дети неизбежный финансовый провал при резкой смене направления деятельности перенесут весьма болезненно. Вот это и заставляет сидеть на двух стульях. То есть, батрачить на стройке и медленно, но верно-идти к своей мастерской. Надо же, помимо комплектации инструментом и расходкой, обзавестись обширным кругом клиентов. Иначе-какой прок от кучи дорогих цацек, коль они не кормят? Да и конкурентов по части сварки-пайки у меня-хоть отбавляй. Чуть ли не в каждом сарае-варят-режут-лудят-паяют. И, пускай, абсолютное большинство-твердолобые и рукожопые, но отбить у них клиентуру-та ещё задачка. Учитывая тот факт, что кемерунцы-народец бедный и жадный. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 кемерунцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @AMBIVERT42, понятно. Коней на переправе не меняют. Пока дети не вырастут и на ноги не встанут, вариантов нет. Потом-рынок частных заказчиков-стремительно схлопнулся. Да и конкурентов по части сварки-пайки у меня-хоть отбавляй. Чуть ли не в каждом сарае-варят-режут-лудят-паяют. И, пускай, абсолютное большинство-твердолобые и рукожопые, но отбить у них клиентуру-та ещё задачка. Учитывая тот факт, что кемерунцы-народец бедный и жадный.Очень похоже на ситуацию у нас. Только рынок частных заказов у нас заполнился "Рэмончиками" - на все руки мастерами. Я , перед тем, как завязать, несколько лет работал исключительно у старых клиентов. Новых устраивает тяп ляп из полипропилена.Причём, иногда удивляюсь, как они умеют клиентов на бабки разводить. Как будто ГИТИС окончили с красным дипломом. Или пиар менеджмент. И что самое удивительное - все остаются довольны.А насчёт своей мастерской - а выдержите? На сантехнике и подобных работах, один клиент в неделю, в две, бывало, и в полгода.А в мастерской - десять в день. Из них , если половина вменяемых, это хорошо. И еще два десятка - мне только спросить, мне только посмотреть. Дурдом на каникулах. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @AMBIVERT42, а что на ПШМ макитовской, вместо штатного цангового зажима стоИт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @AMBIVERT42,Улица на карте правильная? Терешковой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 , я даже не в курсе, что там отображено на карте... Мой адрес-Советский проспект, 42-23. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @AMBIVERT42, а что на ПШМ макитовской, вместо штатного цангового зажима стоИт?Цанговый зажим и стоит. Самодельный. Сию машинку покупал сильно уценённой (раза в три) по причине отсутствия цангового зажима и ключей к нему. Токарь знакомый бартером выточил мне цанги на 6 и 8 мм. А ключей у меня-навалом. Я , перед тем, как завязать, несколько лет работал исключительно у старых клиентов. Новых устраивает тяп ляп из полипропилена. Причём, иногда удивляюсь, как они умеют клиентов на бабки разводить. Как будто ГИТИС окончили с красным дипломом. Или пиар менеджмент. И что самое удивительное - все остаются довольны.Это-везде так. К сожалению, но факт. А насчёт своей мастерской - а выдержите? На сантехнике и подобных работах, один клиент в неделю, в две, бывало, и в полгода. А в мастерской - десять в день. Из них , если половина вменяемых, это хорошо. И еще два десятка - мне только спросить, мне только посмотреть. Дурдом на каникулах.Я это ещё в автосервисе вкусил сполна. С тех пор-стал старше и мудрее. Человеческую глупость воспринимаю, как явление природы. То есть, как данность. Да и вообще, в каждой избушке-свои погремушки. Большая стройка-большой дурдом. И он меня закалил. Сроки-сжатые, народу-куча. Плюс к тому-придурь заказчиков и многочисленных контролёров. Это мелкого заказчика-редиску можно послать в пешее эротическое путешествие без особых для себя последствий. А попробуй-ка тот же фортель проделать с придурком-куратором? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Я это ещё в автосервисе вкусил.Я тоже у вас поработал и пожил малость.Лично мне люди понравились ваши,доброжелательные в основном,правда жуликов много,но абсолютно все платили и не выпендривались.Работал в автосервисе возле Бошевской станции,жил на пр.Ленина,в доме,где банк Втб или что-то такое,практически под их вывеской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 жуликов много Немудрено. Кузбасс-зэчий край. Зона на зоне. ,но абсолютно все платили и не выпендривались. Таки Вам очень повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Таки Вам очень повезло.Я им не оставлял этой возможности,делал "как себе" :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор2281 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Чуть ли не в каждом сарае-варят-режут-лудят-паяют. И, пускай, абсолютное большинство-твердолобые и рукожопые, но отбить у них клиентуру-та ещё задачка. Учитывая тот факт, что кемерунцы-народец бедный и жадный. Есть такое дело, "Не надо как хорошо, это дорого, нам как проще что-бы дешево и быстро", " так всегда варили и ходило.... Правда потом снова лопалось, ну ничего сварщик заварит и снова в рейс". С этой категорией ничего не сделать, но есть люди понимающие, как хозяин того самосвала, когда варили первый, был вопрос:" Почему так дорого?", когда пояснили, достал деньгу и рассчитался. С тех пор, ещё два совка отремонтировали, два в перспективе. И зятя своего к нам с нержавейкой отправил(на фото с право, под шлангами).... Уже второй раз приходят. Было обратились к другим, там не понравилось, пришли снова к нам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @AMBIVERT42,Алексей доброго дня,а не пробывали вы в место американок ставить компресионое соединение "gebo" http://etrub.ru/instrumenty/mufta-gebo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Егор2281,сегодня принесли.Заварить то заварил,но когда пересекал старые швы,то вылезли непровары и чего мне делать,вскрывать всю эту срань?Залил да и все.Но кто то же это варил и денег неплохо срубил.Нет еще понимания у клиентов про качество при сварке,не понимают про стоимость качественных расходных материалов,квалификации и понимания сути работы.Этот диск как пример,просто залили с двух сторон,про разделку видимо даже не слышали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Георгий 11,Потеря времени и расход материала, пора этому диску в переплавку.... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 то вылезли непровары и чего мне делать,вскрывать всю эту срань?Залил да и все.Но кто то же это варил и денег неплохо срубил. Надо было клиенту показать , и если уж варить то и старые швы-огрехи тоже исправлять, и с клиента плату за это брать. И в следующий раз они приедут только к вам да и друзей направят тоже к вам. А по большому счету этот диск отжил - откатал свое и пора его на переплавку. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Надо было клиенту показать , и если уж варить то и старые швы-огрехи тоже исправлять, и с клиента плату за это брать. И в следующий раз они приедут только к вам да и друзей направят тоже к вам. А по большому счету этот диск отжил - откатал свое и пора его на переплавку. Валерий, мы прям минута в минуту написали, и мнения наши совпали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @selco,полностью согласен,но я лишь обрисую ситуацию клиенту,переделывать за кого то не собираюсь,доплачивать вряд ли согласится,аргумент налицо-по "сварке" не порвало,а то что порвало из за такой сварки-не убедить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения