ВлаДон Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 А чем варилось варилось п/а ER70S-6 0.8мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Пригнали тачку на переварку \Ох уж эти навозные тачки. Мне приносили ручки от них. Овно сыпалось из ручек. Но нужна была тонкая работа. Небось расплатились лукошком яиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 лукошком яиц Не, я у этого товарища свой бус ставлю. Ко мне в гараж просто не влазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 17 ноября, 2015 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 То ли будничные мелочи, то ли мелочные будни... Фрагментарная замена водовода в офисном здании. То, что похоронено под полом (ржавая и дырявая стальная труба на полтора дюйма), было заменено на полипропиленовую ф 25 мм, проложенную по стенам помещения (дабы минимализировать вложения). Врезки. Подработки автосервисные. Тоже по мелочи.Поддон от Рено-Логан-для разминки. В продолжение-радиатор от Фрейтлайнера.Ох уж эти мне эпоксидчики!!! Это какой самоуверенностью надо обладать, чтоб такие повреждения пытаться залить композитом??? Две крайние трубки и заделку рамки зааргонил, трещины залил Кастолином-192ФБК. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 17 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Изготовил воздухозаборник. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 @круазик, Это еще и сетка завальцована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 @Куренга,Да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 @круазик,золотые руки,спрашивать не буду как,все равно ума не хватит). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Ну вот между основным делом дошла очередь до "золотого чайника" это он сверху покрыт наверное гальваника , а внутри он просто "обыкновенная медь".Припаян носик был обычным оловом и не хватка воды и олово потекло. Отпаял его совсем зачистил до меди и с присадкой CuSi3 , без флюса сварку-пайку сделано ТИГ.Ток поставил АС (переменка) так лучше очищается от окалины при сварке (но можно и на постоянке) и дуга не такая концентрированная под пайку лучше подходит. Импульс реж. пик 127А пауза 15% (медь тонкая 1мм но требует больших токов ) Скважность 60% 40% Частота 0,5гц газ Ar Изменено 17 ноября, 2015 пользователем selco 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 @selco,Если не декоративный,то вместо двух надо было одну дырку побольше сделать,где носик прикрепляется...Для улучшения "напора"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 @selco, Что есть скважность? сколько я тут на форуме, но не понимаю я=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Что есть скважность? сколько я тут на форуме,Это % соотношение пика тока (рабочего) к базе (пауза) и оно может настраиваться но не на всех аппаратах но сейчас уже на многих. На моем в очень широких пределах, например пик 99% а база 1% или наоборот. Но реально примерно таков диапазон 50х50% это классика, в основном от 25-75% и наоборот я работаю . Изменено 17 ноября, 2015 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Достал меня этот "медный чайник" сегодня решил проверить на герметичность и налил воды в него , носик держит и все нормально а вот зафальцованное дно не сразу но дало небольшую утечку. Позвонил хозяину он не в курсе и говорит может тоже текло, а может после сварки носика потянуло . Не стал заморачиваться с CuSi3 и решил медь надобно медью и заварить , так и сделал. 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 20 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Замена-заглушки-блока-двигателя. Проволока катанка Ф6 мм ,гиря от весов. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Замена-заглушки-блока-двигателя. Проволока катанка Ф6 мм ,гиря от весов.Что-то типа обратного молотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Dmitry1962, Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Dmitry1962, Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Dmitry1962, Так делать не сталДалее взял шило из прочного стального прута и пробить дырку в проблемной заглушке. После пробивки и "разковыривания" отверстия пришлось взять круглое зубило - вбить его в образовавшееся отверстие и используя как рычаг подстукивая молотком выковырнул болезненную заглушку. пошел по пути сварщика . Зубилом выковыривать, не вариант. Забивали заглушку, подобрав головку из набора по внутреннему диаметру заглушки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 20 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Дождался. Мелочи всякие. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем круазик 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 20 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Мелочи всякие У меня тоже мелочь , своеобразная . И , чувствую , надолго . Дабы облегчить и ускорить процесс пришлось сделать пару вещей - " выставлялку " и вращатель ( http://websvarka.ru/talk/topic/5496-ersatz-vraschatel/?p=169604 ) . На первой приблуде удобно и быстро собирать отводы - зазор "автоматом" выставляется и в плоскости не уводит . Со вторым изделием особо ковыряться было некогда да и не с чем ( в плане материала и реализации) , так что всё из того , что под ногами и руками . Небольшой видео обзор работы прибамбаса https://www.youtube.com/watch?v=cAEjrt3XzkU&feature=youtu.beРаньше трубу катал по направляющим , но на ПА это сопряжено с некоторым неудобством ( при РДС такой проблемы нет ) - во время вращения иной раз труба "примерзает" к направляющей . Если варить не точками , а постоянно , то такой проблемы нет . В общем устроился поудобнее и наварил немного . Не напрягаясь . Изменено 20 ноября, 2015 пользователем BelaZZ 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 21 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Банная печь, доделал сегодня. Если бы Вова не помогал, еще бы долго делал, а так я ему только заготовки подавал а он обваривал. Холодно на улице варить. Да и я не люблю работать зимой, осенью, весной и летом. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 22 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Отремонтировал.Первоначальное состояние.Электроды МНЧ2.Проковка каждого слоя. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем круазик 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Отремонтировал. Первоначальное состояние.Электроды МНЧ2.Проковка каждого слоя.Чулок под редуктор с блокировкой? Или я ошибаюсь? Надпись "Вольво" смущает - всё-таки грузовик/тягач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Или я ошибаюсь? Бортовой редуктор с моста Лапландера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Бортовой редуктор с моста Лапландера. погуглил вольвовскую буханкуОбалдеть, походу весь эксклюзив к тебе тащут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения