Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 2

Recommended Posts

Раньше трубу катал по направляющим , но на ПА это сопряжено с некоторым неудобством ( при РДС такой проблемы нет ) - во время вращения иной раз труба "примерзает" к направляющей . Если варить не точками , а постоянно , то такой проблемы нет . В общем устроился поудобнее и наварил немного . Не напрягаясь :crazy: .

Опишите пожалуйста процесс приварки отвода к трубе ПА. Режимы и технологию, очень, очень нужно. Ручником наловчился, а ПА, только точками. Заранее премного благодарен!!!

а ПА, только точками
Так и я , только точками варю , потому что мелочёвка ( 1/2" и 3/4" ) с тонкой стенкой . Иной раз и от ПА сварочная ванна не держится . Раньше нормальные отводы покупали и я их успешно варил РДС , а с этими - нервов не хватит . Без отрыва ПА пробовал , но не получается нормальный шов - квалификации не хватает . Есть мысль задействовать другой ПА с проволокой 0,8 мм , если будет результат - отпишусь . 
  • Upvote 2

@BelaZZ, я по недавнему видео понял. Звук при сварке хороший :) Чувствуется мощь по сравнению с 0,8 :)  С меньшей проволокой можно и меньше токи, а следовательно и тоньше металл.

Edited by ВлаДон

@BelaZZ, вы вращение поменяйте, чтоб сверху вниз, горелка 10:30 - 11:30 Зазор точно нужен но мин. И по видео слушаю но не понимаю звука. Резкий должен быть прям чтоб ухо резал(когда на наплавке работал только в основном по слуху проверял, но под конец дня голова, как при сильном грипп, чугунная...) вообще на таких диаметрах длина шва очень маленькая, что не дает толком понять что надо.

, Да.Изнутри будет под ширину профиля,а он 40х25х2 -2 слоя ДСП,как раз надо шкафы развалить по дому.В пустоты между листовой и землёй буду проливать раствор.

Будут ещё лестницы съёмные с двух сторон,подсмотрел идею тут на форуме,но доработаю чуть.Они же будут являться частями крышки ямы,и если нужно рабочими опорными плоскостями под машиной.Шурин развивает тему про тёплый гараж,но я её пока не поддерживаю.

• Upvote 3

@BelaZZ, А я вот наоборот стараюсь по возможности ,выполнять работу или в сидячем положении или снижать нагрузку на спину,поэтому и яма сидячая сделана,будет подкатной стул.Спина у меня не очень.

@Японский Мастер,Всё зависит от специфики работы . И спина болит , и ноги гудят , но редко любовь к себе любимому и качество стыка находят  общий язык . Естественно , когда это возможно , я не отказываю себе в этом удовольствии , но когда на весах качество , то приходится себя ущемлять .

Если часто пользоваться ямой, то "отопление" именно в ней не повредит, и машина ржавеет медленнее...

Я в последние пару лет только увлёкся работой с машинами,часто она конечно будет пользоваться,но не зимой.Зимой в критических ситуациях,или когда машиной можно заняться в свободное время.Просто он предлагает в отдельно стоящий гараж трубы отопления от частного дома тянуть.Я пока обдумываю конечно,но не решаюсь)

А насчёт отопления в гаражах ,боюсь разочаровать.Если машина стоит там всё время,то да лучше.Если загонять-выгонять,то она сгниёт в несколько раз быстрее.

Edited by Японский Мастер
  • Upvote 1

Удлинение седла мотоцикла Харлей Девидсон ,под последующую обтяжку кожей.

Приварил ещё по нормальному гайку под пружину,там непровар был,монтировкой подцепил, легко отошла.Опасно это.

Крепление не я переваривал,хозяин.

post-16247-0-07064800-1448893251_thumb.jpg

post-16247-0-73747000-1448893255_thumb.jpg

post-16247-0-78818500-1448893258_thumb.jpg

post-16247-0-88166700-1448893262_thumb.jpg

• Upvote 3
  • Downvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...