schkaliki Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 @BelaZZ,Как то от словосочетания "зона отдыха" что то не по себе становится У меня был пример из жизни, когда трудились в Н.Тагиле. У нас любимым местом отдыха был берег огромного водоёма- местные его наз прудом- так там стояли таблички "зона отдыха, и отдыхали на лавочках и так расписные пацаны и тётки, а через дорогу в 50-ти метрах было кпп и вышки с колючкой- женское и.т.у. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 ПрикольноУ нас (в Эстонии) такого вида коптилки оч популярны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 @schkaliki, Ничего страшного, с легким мангалом в руках аппетит быстро не нагуляешь))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 @saper24, такой пока раскочегаришь- слюной захлебнешься, да и водка кончится до шашлыков! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 Братва! Налетай на курочку! http://s40.radikal.ru/i088/1303/f2/97ba62ed87e1.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1303/a1/62fc95b9251f.jpg Мангал метровой длины. Длина коптильни 45 см. В мангал вварены два куска уголка, на которые ставится коптильня. Есть ещё перегородка, съёмная такая железяка, которая ставится поперёк мангала и позволяет на одной половине под коптильней разводить жаркое пламя для хорошего прогрева, а на второй половине жарить шашлык. На вторую половину также ставится решётка, на которой размещаются котелки с водой.Подставка под мангал сварена прочно. В обычное время она мне служит верстаком, сварочным столом и стремянкой. Столешницы съёмные. На природе с ножками не заморачиваюсь, ставлю мангал на две кирпичины и вперёд! В гараже, на даче очень хорошо. При перевозке мангал с коптильней спокойно помещаются в багажник седана. Коптильня утапливается в мангал, вторая половина заваливается шашлычной атрибутикой: древесный уголь, шампуры-решётки и прочее.Обычное меню для синсейшена выглядит так: уха из морской рыбы (треска, зубатка, морской окунь) на родниковой воде, копчёная рыба (терпуг, сиг, налим, скумбрия, очень хороша селёдка) и шашлык на завершение.Мне как королю копчёностей местного масштаба одновременное приготовление шашлыка и рыбы очень экономит время. А то вечно как официант. Разом всё приготовил и "понеслась, братва!" 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 Когда собирал себе коптилочку, то один знающий товарищ подсказал небольшой нюанс при изготовлении крышки. В продаже много коптилен, но с плоскими крышками- в этом-то и есть их главный недостаток. Да, конструкция и выглядит компактно, но один из главных врагов при копчении- это конденсат. И что-бы он не попадал на продукт, а тем более на поддон, надо что-бы крышка коптилки имела скатную форму- т.е. треугольную или немного полукруглую. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 В наших краях одно время были популярны коптильни из холодильников. Брался корпус от советского холодильнока, на дно ставилась электроплитка в верху подвешивались куски сала. На плитку кидалась щепа или опилки. Дверь закрывалась и включалась плитка. Дешево, просто и сердито. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 Инновационная решётка для коптильни с леерами. Не встречал нигде! Очень удобна она, когда много рыбы коптишь или прочего, что может порассыпаться или упереться об стенку коптильни и пригореть.http://s41.radikal.ru/i093/1303/52/89f19bf00a4f.jpgКонструкция ещё не завершена полностью, но основные идеи ясны. Хорошо видна съёмная перегородка.http://s019.radikal.ru/i619/1303/f3/a1af5c346246.jpg 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 @schkaliki, Главное, чтоб с крышки текло не на стенки и дно коптильни, которые нагреты огём, а на жиросборник. Большинство коптилен в магазиных не оснащены поддоном, в который стекает жир. У меня же он в меру глубокий и нерметичный. Весь жир остаётся в нём. А это очень и очень важно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 А теперь приготовились! ВНИМАНИЕ!Это будет мой следующий мангально-коптильный проект, который получит название "За гранью добра и зла". Для этих целей уже куплен моцоцик ИЖ-Ю-5 с коляской.ПОНЕСЛААААААААСЬ!http://www.bbqhub.com/wp-content/uploads/2011/02/smokerbike.jpgНа коляску прикреплю флаг:http://www.postersklad.ru/posters_img/ft_0247.jpgи автомагнитолу с песней "Ace of Spades" группы motorheadhttp://www.youtube.com/watch?v=1fYajgUgGIcИ с криками в матюгальник:"Мы-армейцы, а вы-*****"- устроить настоящий трэш-угар 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 @Рудольф Шнапс,Неужели коптилка вместо коляски? Мобильно! Так можно и по вызову работать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 @Рудольф Шнапс, И выхлоп под рукой , дров не надо . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 Вот это настоящий хэвиметэтал!Чтоб закоптить много мяса нужен мощный дизельный выхлоп! http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Drupa_2012_BBQ_Smoker_LKW_by-RaBoe_04.jpg/800px-Drupa_2012_BBQ_Smoker_LKW_by-RaBoe_04.jpgАккомпонемент:http://www.youtube.com/watch?v=O7q3qBQzeQc 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 Это тоже хэвиметаллические конструкции:http://www.roadsideamerica.com/attract/images/ga/GAATLgunbbq_monalacy.jpg http://i175.photobucket.com/albums/w135/lowe-class/smoking-gun-bbq-grill-650x358_zps353af5f8.jpg http://www.bbquepits.com/images/PORTABLE-TRAILER-BBQ-SMOKERS/TS36_portable_bbq_smokers/36_portable_bbq_smoker_front1.jpg такими конструкциями развлекаются американские сварщики, которые выбирают оборудование Миллер Электрик и плазму ХоббартБразерс. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 небольшой нюанс при изготовлении крышки. Я себе "скатную" делал поэтому. Правда,как всегда,сапожник без сапог.Все мои поделки готовят шашлыки и коптят вкусняшки где угодно,только не у меня.Сейчас очередной делаю,но без водяного затвора и крышку другой конфигурции.Для себя (?!) 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 @BelaZZ,Будет потеплее пороюсь, поищу, где-то у меня была с гидрозатвором, раньше это модно было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jkramar Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 сегодня доделал маленький мангал,и набор шашлычника 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 @jkramar, мангалы с ножками терпеть не могу, но вот причендалы из "набора шашлычника" мне очень понравились. Всё никак руки не дойдут нечто подобное себе сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jkramar Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 @jkramar, мангалы с ножками терпеть не могу, но вот причендалы из "набора шашлычника" мне очень понравились. Всё никак руки не дойдут нечто подобное себе сделать. Какой попросили такой и сделал,"клиент всегда прав" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 @jkramar, без всяких сомнений. Народ любит прибамбасы. Мясо на мангал кидают какое ни попадя, но чтоб с расстановкой было. Сварено красиво. Болты приварены аккуратно и ровно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jkramar Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 @jkramar, без всяких сомнений. Народ любит прибамбасы. Мясо на мангал кидают какое ни попадя, но чтоб с расстановкой было.Сварено красиво. Болты приварены аккуратно и ровно. Спасибо,старался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Мангалы и коптильни- прекрасный объект для отработки навыков сварки:1. крути как хочешь;2. длинные швы;3. швы неответственные;4. можно тренировать левую руку;5. годится любой вид сварки;6. возможность визуальной оценки качества соединения;7. изделие имеет практическую ценность;8. что-то ещё, что пока не пришло на ум. Даёшь больше мангалов и коптилен!А у меня что-то давненько никто не заказывает Брать-то берут, постоянно. Ибо для гульбища на своё тридцатилетие я комплект делал, и на гульбища у меня его берут. А покупать не хотят.Добавление. Восьмым пунктом можно поставить возможность реализации творческих способностей, дизайнерских задумок и технических решений!Ейбогу, если будут заказы на коптильни и мангалы, куплю к своему агрегату аргоно-дуговую оснастку. Будет возможность потренироваться. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 @Рудольф Шнапс,Лучше,наверное,с этим делом справится ПА.Сам посматриваю в этом направлении,но в какую сторону пойти-не определился.Дорогой пока не потяну,а с бюджетными-полная неразбериха.От прочитанного такая каша в голове,что поневоле начинаешь склоняться в сторону брендов.Короче,засада. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 @BelaZZ, аргон хочу освоить, а с финансами сейчас напряжённо. Жду заказов, которые позволят мне подкупить оборудования, лучше иметь простой аппарат и варить, чем выбирать и не варить. Про отношение Кемппи можно почитать вот эту статейку, взгляд русского в Норвегии: http://vistador.live...l.com/9682.html Если "бренд" сломается, то будет туго. А не ломаться по определению они не могут, иначе бы не было сервисных центров.Для себя решил, что на дорогие смотреть не буду, т.к. экономически не выгодно мне. Из недорогих смотрю на русские полуавтоматы:1. http://kontur2. http://ВУДИПока хочу эксперимента ради попробовать РАДС, судя по отзывам, мой Контур ММА180, как и любой другой подобного класса, способен на РАДС с оговорками. А там куда жизненная кривая выведет.Чтоб не отклоняться от темы мангальных синсейшенов.....Гамак- это то, что способствует... А коптильня хороша тем, что не требует особых телодвижений: забросил и отдыхай на гамаке... И уважение имеешь. http://s59.radikal.ru/i165/1304/b9/5afcd7679523.jpg 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 лучше иметь простой аппарат и варить, чем выбирать и не варить Варить то мне есть чем,даже с лихвой.Полуавтомат-это уже до кучи укомплектоваться.Когда была возможность купить бренд,то прикинул,что на работе есть ПА (от него я,мягко говоря,не в восторге),а в личное пользование так и не очень надо.А теперь есть где развернуться - на даче,вот и встал вопрос.Я тоже сейчас на Вуди смотрю,но в теме только обсуждение-ни швов,ни конкретных результатов."Никогда не варил,купил,ништяк!" И всё.Если ЕСАБ да КЕМПИ можно смело брать и варить,то в отношении остального много неизвестного.Поэтому и тусуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now