Перейти к содержанию

Мангал своими руками


Рекомендуемые сообщения

@BelaZZ,Как то от словосочетания "зона отдыха" что то не по себе становится :pardon:У меня был пример из жизни, когда трудились в Н.Тагиле. У нас любимым местом отдыха был берег огромного водоёма- местные его наз прудом- так там стояли таблички "зона отдыха, и отдыхали на лавочках и так расписные пацаны и тётки, а через дорогу в 50-ти метрах было кпп и вышки с колючкой- женское и.т.у.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братва! Налетай на курочку!

 

http://s40.radikal.ru/i088/1303/f2/97ba62ed87e1.jpg

 

http://s019.radikal.ru/i639/1303/a1/62fc95b9251f.jpg

 

Мангал метровой длины. Длина коптильни 45 см. В мангал вварены два куска уголка, на которые ставится коптильня. Есть ещё перегородка, съёмная такая железяка, которая ставится поперёк мангала и позволяет на одной половине под коптильней разводить жаркое пламя для хорошего прогрева, а на второй половине жарить шашлык. На вторую половину также ставится решётка, на которой размещаются котелки с водой.

Подставка под мангал сварена прочно. В обычное время она мне служит верстаком, сварочным столом и стремянкой. Столешницы съёмные. На природе с ножками не заморачиваюсь, ставлю мангал на две кирпичины и вперёд! В гараже, на даче очень хорошо. При перевозке мангал с коптильней спокойно помещаются в багажник седана. Коптильня утапливается в мангал, вторая половина заваливается шашлычной атрибутикой: древесный уголь, шампуры-решётки и прочее.

Обычное меню для синсейшена выглядит так: уха из морской рыбы (треска, зубатка, морской окунь) на родниковой воде, копчёная рыба (терпуг, сиг, налим, скумбрия, очень хороша селёдка) и шашлык на завершение.

Мне как королю копчёностей местного масштаба одновременное приготовление шашлыка и рыбы очень экономит время. А то вечно как официант. Разом всё приготовил и "понеслась, братва!"

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда собирал себе коптилочку, то один знающий товарищ подсказал небольшой нюанс при изготовлении крышки. В продаже много коптилен, но с плоскими крышками- в этом-то и есть их главный недостаток. Да, конструкция и выглядит компактно, но один из главных врагов при копчении- это конденсат. И что-бы он не попадал на продукт, а тем более на поддон, надо что-бы крышка коптилки имела скатную форму- т.е. треугольную или немного полукруглую.
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших краях одно время были популярны коптильни из холодильников. Брался корпус от советского холодильнока, на дно ставилась электроплитка в верху подвешивались куски сала. На плитку кидалась щепа или опилки. Дверь закрывалась и включалась плитка. Дешево, просто и сердито.
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инновационная решётка для коптильни с леерами. Не встречал нигде! Очень удобна она, когда много рыбы коптишь или прочего, что может порассыпаться или упереться об стенку коптильни и пригореть.

http://s41.radikal.ru/i093/1303/52/89f19bf00a4f.jpg

Конструкция ещё не завершена полностью, но основные идеи ясны. Хорошо видна съёмная перегородка.

http://s019.radikal.ru/i619/1303/f3/a1af5c346246.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@schkaliki, Главное, чтоб с крышки текло не на стенки и дно коптильни, которые нагреты огём, а на жиросборник. Большинство коптилен в магазиных не оснащены поддоном, в который стекает жир. У меня же он в меру глубокий и нерметичный. Весь жир остаётся в нём. А это очень и очень важно.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь приготовились! ВНИМАНИЕ!

Это будет мой следующий мангально-коптильный проект, который получит название "За гранью добра и зла". Для этих целей уже куплен моцоцик ИЖ-Ю-5 с коляской.

ПОНЕСЛААААААААСЬ!

http://www.bbqhub.com/wp-content/uploads/2011/02/smokerbike.jpg

На коляску прикреплю флаг:

http://www.postersklad.ru/posters_img/ft_0247.jpg

и автомагнитолу с песней "Ace of Spades" группы motorhead

http://www.youtube.com/watch?v=1fYajgUgGIc

И с криками в матюгальник:"Мы-армейцы, а вы-*****"- устроить настоящий трэш-угар

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это настоящий хэвиметэтал!

Чтоб закоптить много мяса нужен мощный дизельный выхлоп!

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Drupa_2012_BBQ_Smoker_LKW_by-RaBoe_04.jpg/800px-Drupa_2012_BBQ_Smoker_LKW_by-RaBoe_04.jpg

Аккомпонемент:

http://www.youtube.com/watch?v=O7q3qBQzeQc

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тоже хэвиметаллические конструкции:

http://www.roadsideamerica.com/attract/images/ga/GAATLgunbbq_monalacy.jpg

 

http://i175.photobucket.com/albums/w135/lowe-class/smoking-gun-bbq-grill-650x358_zps353af5f8.jpg

 

http://www.bbquepits.com/images/PORTABLE-TRAILER-BBQ-SMOKERS/TS36_portable_bbq_smokers/36_portable_bbq_smoker_front1.jpg

 

такими конструкциями развлекаются американские сварщики, которые выбирают оборудование Миллер Электрик и плазму ХоббартБразерс.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

небольшой нюанс при изготовлении крышки.

Я себе "скатную" делал поэтому.

post-699-0-90118500-1364754369_thumb.jpg post-699-0-51563800-1364754458_thumb.jpg

Правда,как всегда,сапожник без сапог.Все мои поделки готовят шашлыки и коптят вкусняшки где угодно,только не у меня.Сейчас очередной делаю,но без водяного затвора и крышку другой конфигурции.Для себя (?!)

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@jkramar, мангалы с ножками терпеть не могу, но вот причендалы из "набора шашлычника" мне очень понравились. Всё никак руки не дойдут нечто подобное себе сделать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@jkramar, мангалы с ножками терпеть не могу, но вот причендалы из "набора шашлычника" мне очень понравились. Всё никак руки не дойдут нечто подобное себе сделать.

Какой попросили такой и сделал,"клиент всегда прав"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@jkramar, без всяких сомнений. Народ любит прибамбасы. Мясо на мангал кидают какое ни попадя, но чтоб с расстановкой было.

Сварено красиво. Болты приварены аккуратно и ровно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@jkramar, без всяких сомнений. Народ любит прибамбасы. Мясо на мангал кидают какое ни попадя, но чтоб с расстановкой было.

Сварено красиво. Болты приварены аккуратно и ровно.

Спасибо,старался
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мангалы и коптильни- прекрасный объект для отработки навыков сварки:

1. крути как хочешь;

2. длинные швы;

3. швы неответственные;

4. можно тренировать левую руку;

5. годится любой вид сварки;

6. возможность визуальной оценки качества соединения;

7. изделие имеет практическую ценность;

8. что-то ещё, что пока не пришло на ум.

 

Даёшь больше мангалов и коптилен!

А у меня что-то давненько никто не заказывает :sorry: Брать-то берут, постоянно. Ибо для гульбища на своё тридцатилетие я комплект делал, и на гульбища у меня его берут. А покупать не хотят.

Добавление. Восьмым пунктом можно поставить возможность реализации творческих способностей, дизайнерских задумок и технических решений!

Ейбогу, если будут заказы на коптильни и мангалы, куплю к своему агрегату аргоно-дуговую оснастку. Будет возможность потренироваться.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Рудольф Шнапс,Лучше,наверное,с этим делом справится ПА.Сам посматриваю в этом направлении,но в какую сторону пойти-не определился.Дорогой пока не потяну,а с бюджетными-полная неразбериха.От прочитанного такая каша в голове,что поневоле начинаешь склоняться в сторону брендов.Короче,засада. :sorry:
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BelaZZ, аргон хочу освоить, а с финансами сейчас напряжённо. Жду заказов, которые позволят мне подкупить оборудования, лучше иметь простой аппарат и варить, чем выбирать и не варить.

 

Про отношение Кемппи можно почитать вот эту статейку, взгляд русского в Норвегии: http://vistador.live...l.com/9682.html

 

Если "бренд" сломается, то будет туго. А не ломаться по определению они не могут, иначе бы не было сервисных центров.

Для себя решил, что на дорогие смотреть не буду, т.к. экономически не выгодно мне. Из недорогих смотрю на русские полуавтоматы:

1. http://kontur

2. http://ВУДИ

Пока хочу эксперимента ради попробовать РАДС, судя по отзывам, мой Контур ММА180, как и любой другой подобного класса, способен на РАДС с оговорками. А там куда жизненная кривая выведет.

Чтоб не отклоняться от темы мангальных синсейшенов.....Гамак- это то, что способствует... А коптильня хороша тем, что не требует особых телодвижений: забросил и отдыхай на гамаке... И уважение имеешь.

 

http://s59.radikal.ru/i165/1304/b9/5afcd7679523.jpg

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше иметь простой аппарат и варить, чем выбирать и не варить
Варить то мне есть чем,даже с лихвой.Полуавтомат-это уже до кучи укомплектоваться.Когда была возможность купить бренд,то прикинул,что на работе есть ПА (от него я,мягко говоря,не в восторге),а в личное пользование так и не очень надо.А теперь есть где развернуться - на даче,вот и встал вопрос.Я тоже сейчас на Вуди смотрю,но в теме только обсуждение-ни швов,ни конкретных результатов."Никогда не варил,купил,ништяк!" И всё.Если ЕСАБ да КЕМПИ можно смело брать и варить,то в отношении остального много неизвестного.Поэтому и тусуюсь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...