Jump to content

Мангал своими руками

mpsfera
 Share

Recommended Posts

Все здравствуйте.

Я себе мангальчик из 18-ого прутка изготовил (материал дармовой). Зазоры между прутками в 1мм (гвоздиком выставлял). Получился вечный. На даче и соседи пользуются.

• Upvote 1

Вспомнился случай с мангалами из нержавейки . начальство где то надыбало заказ . количество не помню . я сварил больше двадцати штук . начальство уже деньгу подсчитывает за реализацию . но тут подвернулся случай . праздник был . решили испытать в деле . после нагрева как перекосило вертолётом . в срочном порядке уже задним числом замотался усиление приваривать .

• 3 weeks later...
Всем привет из Иркутска!!! Вот и у нас настали теплые деньки, я второго июня женился :drinks: и решил наконец-то сделать нам мангал (благо металла на балконе хватает :good: ). Сварил за вечер под пивко и на следующий день опробовали. Ножки для него сделаю потом, когда дойду до гаража товарища, там 500 метров гладкой арматуры 10мм моей лежит. Изготовил его на балконе, ручником, ток 100 А

post-6962-0-66091700-1339647577_thumb.jpg

post-6962-0-60104800-1339647596_thumb.jpg

post-6962-0-50923400-1339647625_thumb.jpg

post-6962-0-86253900-1339647666_thumb.jpg

• Upvote 6

я второго июня женился :drinks:

Мои поздравления! Долгих лет и семейного счастья! Мангальчик отличный, долго прослужит.

• Upvote 1

Всем доброго вечера, господа! Хочу сказать, кто не обратил внимания - мой мангал получился маленький и переносной (приварена ручка от двери). Главное, это его небольшая высота (всего 15см) для лучшего прожаривания и ширина (25см). В длину получился 50см, а весом примерно килограмм 8 не больше. Таскал я его легко, хоть и не похож на Шварцнеггера, сумка с мясом, водкой, квасом огурцами и помидорами показалась гораздо тяжелее. Кстати, дошел до гаража Горыныча и взял необходимое количество арматуры (гладкой, 10мм), приварил к донышку гайки и нарезал резьбу на прутках. нормально получилось :D

приварил к донышку гайки и нарезал резьбу на прутках

Если резьбовое соединение с : черняги : то не желательно . стоит в один момент не отвернуть ножки как приржавеет на совсем . такое было . стараюсь делать съёмные принцип пруток+труба . с вариантами . но для себя лежит комплект резьба с нержавейки .

• Upvote 1

Кстати, вчера ехали с супругой из города и увидали рекламу "мангалы за 80 руб" Надеюсь на днях заехать в эту контору и посмотреть на это чудо производства а заодно и сфотать подробно. Интересно же - их за такие смешные деньги там что из пластмассы делают или из совковых лопат молотком выгибают? :crazy:
  • Upvote 1

Если резьбовое соединение с : черняги : то не желательно . стоит в один момент не отвернуть ножки как приржавеет на совсем . такое было . стараюсь делать съёмные принцип пруток+труба . с вариантами . но для себя лежит комплект резьба с нержавейки .

Спасибо за предупреждение, буду знать и думаю что не стану заморачиваться по поводу нержавки а воспользуюсь вариантом с обычной 15 трубкой и тем же прутком!

Если просто вставить ножки в трубки, то перенести мангал не удастся. На некоторых сверлил сквозные отверстия для контровки. После перешёл на прижимную (пружинящую) пластину внутри профиля -это когда из профильной трубы. Не забуду - сфоткаю.

Я вот такие на продажу делаю:

Когда тоже полу -промышленно их делал . предлагал руководству пояс усиления как и должно по верху ставить . но изначально они вообще усиливать не планировали . в итоге усиление пустили по днищу по диагонали из П профиля . ножки были съёмные .

ножки были съёмные .

Съёмные ножки не люблю и всегда уговариваю клиента на цельносваренную раму. Ножки довольно муторно и долго делать, раскрепляя их безопасно и сверху, и снизу. Платить за это клиент само собой не хочет. А тупо торчащие из жаровни 4 ноги - это вполне опасно. Поэтому, когда люди хотят именно 4 съёмных ноги, я им заявляю, что это полностью на ихней ответственности.

Кстати, сегодня планирую закончить коптильню из нержавейки, куда фотки выложить, тут в мангалах или в общую галерею? Или мож ещё куда.

Кстати, сегодня планирую закончить коптильню из нержавейки, куда фотки выложить, тут в мангалах или в общую галерею? Или мож ещё куда.

не стоит все в одну тему сваливать. Если считаете, что есть что показать и обсудить, то открывайте свою тему, ничего страшного.

@goshka,

Приветствую!

У меня щас тоже заказ наклевывается на коптильню. Если не трудно, то киньте пожалуйста фото Вашей коптильни.

Edited by Andrew
Во избежании спама не стоит писать адрес электронной почты в сообщении.

"мангалы за 80 руб"

Есть у меня такой... правда за 99 руб. Сталь просто настолько дерьмозная, что гнется руками... самолетики можно делать.

• Upvote 1