Schlosser Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,Все холодильники,что видел- не более 4 л,т.е стандартная баклажка охлаждайки Бинцеля уходит не вся.И хватает за глаза.Больше не вижу смысла,особенно для источника в 200А... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,Полностью согласен что спирт разводить надо. Но тогда в БВО обратка не нужна будет и какой нибудь эссенции добавить надо. Например "киви","амаретто" тоже не плохо. А если серьезно то на форуме Илья с Михайловки Башкирии есть у него моя БВО на спирту уже лет 7 точно работает. Спирт за это время желтоватый стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,Полностью согласен что спирт разводить надо. Но тогда в БВО обратка не нужна будет и какой нибудь эссенции добавить надо. Например "киви","амаретто" тоже не плохо.А если серьезно то на форуме Илья с Михайловки Башкирии есть у него моя БВО на спирту уже лет 7 точно работает. Спирт за это время желтоватый стал.У меня 5 лет работает с алюминиевым радиатором.Надо,чтобы pH(водородный показатель ) был равен 7,т.е. среда должна быть нейтральной,тогда алюминиевый радиатор будет служить долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,Все холодильники,что видел- не более 4 л,т.е стандартная баклажка охлаждайки Бинцеля уходит не вся.И хватает за глаза.Больше не вижу смысла,особенно для источника в 200А...Блок должен быть универсальным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Посмотрите -бачок 7 литров,вентилятор на 220,но поставил трансформатор,так как компьютерный вентилятор охлаждает двигатель насоса...т Спасибо.Скажите,-каково назначения бачка ?-в чём смысл увеличения объёма бачка ? Я руководствуюсь следующим : что бачок имеет функцию исключительно расширительного, верно ? Какая температура горелки является предельной ?Всё что выше мы должны привести к рабочей.Охлаждение происходит в радиаторе, вот его и должны приводить к норме.Зачем охлаждать мотор насоса ? В пивоварке такой насос гоняет сусло с t =85 градуса, и хорошо себя чувствует. Компьютерный блок питания слишком мощный, где то до 25 А - зачем ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,На минуточку холодильник от установки на 500 А.Бак что-то около 2-3 л http://websvarka.ru/talk/topic/573-okhlazhdenie-gorelki/page-34 Зачем больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 что бачок имеет функцию исключительно расширительного, верно ? Нет.Речь идет о тепловом балансе. Какая температура горелки является предельной ?Чтобы не были повреждены материалы из которых состоит система охлаждения,включая горелку. Зачем охлаждать мотор насоса ?Так посчитал нужным.В жаркое летнее время,когда температура воздуха может доходить до 30 С и выше,а насос находится в замкнутом пространстве,то охлаждение не помешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,На минуточку холодильник от установки на 500 А.Бак что-то около 2-3 л http://websvarka.ru/talk/topic/573-okhlazhdenie-gorelki/page-34 Зачем больше?Кому из форумных жителей приходится работать на токах 500а,если да,то как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Точмаш 23,Ну так я же и говорю,что излишне 7л жидкости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Нет.Речь идет о тепловом балансе. Изменением объёма бачка мы не достигнем баланса температуры,Баланс это когда температура ОЖ в горелке будет компенсирована мощностью холодильника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Изменением объёма бачка мы не достигнем баланса температуры,Баланс это когда температура ОЖ в горелке будет компенсирована мощностью холодильника.Два пути:либо увеличить объем охлаждающей жидкости,либо увеличить теплосъем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Изменением объёма бачка мы не достигнем баланса температурыНо ведь малый объём быстрее закипит. У большого объёма инертность выше, в паузах остывать будет успевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Но ведь малый объём быстрее закипит. У большого объёма инертность выше, в паузах остывать будет успевать. ... да, если не иметь достаточной мощности холодильника. Я видел когда человек варил блоки двигателей большие, головки блоков, диски колёс автомобильныхимея ведро с водой в которой жужжал насос стеклоомывателя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Сделал малобюджетный автоматический запуск вентиляторов. Возможность регулировки ,по температуре, имеется. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 @круазик, пора уже аппараты шлепать. Например Tigrazik 500 ac/dc (tig pulse/mig pulse/mma pulse). Килограмм на 25. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Я не знаю,что из этого получится,но интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 пора уже аппараты шлепать.Я шлёпать, ты Виктор ухлопывать, кувалдой. Я просто- "паяльщик-лудильщик". что из этого получится,но интересно.Ротор открытый у двигателя Антон? И 20-ку горелку такой помпе "продавить" трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 @круазик,Петр,затрудняюсь сказать сообщается ли полость в которой ротор с жидкостью или нет,забыл пофоткать,когда разбирал.Горелка 18-я.Все пока эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Все пока эксперимент. Так я то же, с экспериментов начинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 малобюджетный автоматический запуск вентиляторов Здравствуйте. Этот терморегулятор случайно не на основе термостата для 12 вольтовых компьютерных вентиляторов сделан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 @almac, Александр, на вашем фото термостат W-1209, мой ещё бюджетней. В принципе можно и такой использовать, единственно мне не понравилось в W-1209 ,контроль температуры ниже порога срабатывания реле не действует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) мой ещё бюджетней 3 года назад попадался на глаза этот термостат, подумал почему свой не разработать.Только у меня не бюджетней получился, ИБП пришлось воткнуть чтобы от переменки 120....280 Вольт работал, экран побольше и реле понадёжней.Работает на отключение как по низу (охлаждение), так и по верху (отопление). Так что можно тоже на включение вентилятора в самодельные БВО ставить.На китайских W-1209 на релюшке написано 20 Ампер - в лучшем случае держит продолжительно 10 ампер (проверял) и греется как утюг. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем almac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 ... контроль температуры ниже порога срабатывания реле не действует.... прошу объяснить, не могу въехать.Диапазон от -50 до + 100 и вышегистерезис до 15* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Сделал малобюджетный автоматический запуск вентиляторов.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3464.JPG Возможность регулировки ,по температуре, имеется.Вот еще малобюджетный регулятор. Регулируется как на охлаждение , так и на нагрев с точностью 0.1С. У меня на насосе теплоносителя работает с 09.2017https://aliexpress.ru/item/32805543688.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Я не знаю,что из этого получится,но интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти