selco Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 это кремний, после него пленка остается. Мне сильно не нравится. Да нормально все варится не знаю не какого кремния не остается , правда стоит признать что после пескоструя мою с мылом и ополаскиваю МВД ( мойка высокого давлен.) . А чего ты решил что корунд плохо чистит?? Вадим не знаю может у меня очень крупный (хотя давался в придачу с пескоструей) и в углах как бы не достает да и похоже он не так "разгоняется " то есть скорость ниже у него. Песочек мелкий калибр. разгоняется как Феррари и в любой уголок лезет и как то им быстрее выходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @Вад11,есть такой, расход бешеный, на корунде разориться можно, впаивал трубку от пистолета воздушного, не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Читаю про пескоструй и понимаю, сам пескоструй на али 2,5 тыщи, так? А песочек то какой в итоге правильнее? И условно назовем это пескоструйный гаджет -ювелирным, ну маленький он как по мне и подходит как раз для всяких мелких работ, и для него наверно песочек (абразив) самый мелкий какой возможен,..так вот, а какой песок нужен для пескоструя "покрупнее"? Такой же как и для "ювелирного" ? Изменено 23 февраля, 2019 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @Вад11,есть такой, расход бешеный, на корунде разориться можно, впаивал трубку от пистолета воздушного, не работает.Ничего там бешеного нет, имеется регулировка больше - меньше. Читаю про пескоструй и понимаю, сам пескоструй на али 2,5 тыщи, так? А песочек то какой в итоге правильнее? И условно назовем это пескоструйный гаджет -ювелирным, ну маленький он как по мне и подходит как раз для всяких мелких работ, и для него наверно песочек (абразив) самый мелкий какой возможен,..так вот, а какой песок нужен для пескоструя "покрупнее"? Такой же как и для "ювелирного" ?Я использую смесь абразивов: 130, 170 и 200. Из мешков в равных долях в кастрюлю, а дальше уже в пескоструй. Атличнаа... По фото же видно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @Вад11,спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 16 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Выправил, подпаял надорванные трубки.С этой же машины и радиатор поправил. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Любимый Ман. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @Миротворец,Саша внимание не обращал на нижний бачок , есть там стравливающий клапан ? Все никак в толк не могу взять , на некоторых есть , на некоторых нет . Чем обуславливается , климатическими условиями ? С устройством кулеров Man зимой если нет клапана конденсата собирается мама не горюй , да и сам клапан резьбовая втулка с отверстием 3мм. То есть не только конденсат сбрасывает , но утечка по воздуху . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 есть там стравливающий клапан ? Клапанов не видел, но на некоторых внизу шланг на 16 мм подходит, куда идёт не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) Клапанов не видел, но на некоторых внизу шланг на 16 мм подходит, куда идёт не знаю. этот шланг и одевается на клапан. Завтра сделаю фото есть с клапанм , есть без . Изменено 18 марта, 2019 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 этот шланг и одевается на клапан Нет там ни какого клапана, просто штуцер с заглушкой бывает на старых моделях, на новых нет ни чего, водилы сами дырки сверлят и гоняют с дыркой, особо продвинутые закручивают в дырку саморез, изредка его откручивая для слива конденсата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @anmaik1971,клапан , не клапан , резьбовая втулка с отверстием около 3 мм , на нее одет кусок резины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 на нее одет кусок резины Да да, через некоторое время резину съедает маслом и ездят они с дыркой в кулере, турбина там хорошая, производительная и то что в кулере дыра многие и не подозревают, машина ведёт себя так же 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Кулер с Volvo F12.Весь "моск вынес",зачищено, не хочет ложиться на заводскую пайку. На трубку, на донью без проблем,пришлось "с горкой" наваливать. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 на донью без проблем, вероятно что у трубки теплоотвод мешал а донья тоненькая, я так попался с доньей, не предполагал что ее толщина в 10мм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 9 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Тема кулеров продолжается.Ещё и изготавливать надо,по размерам. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Тема кулеров продолжается.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3230.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3231.JPGЕщё и изготавливать надо,по размерам.Первый от Ниссана, только там с завода на обжимке сердцевина. Кто-то уже переделал. Вот тоже пропаял и заварил. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 вероятно что у трубки теплоотвод мешал а донья тоненькая,На "европейцах" получается так. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 августа, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Интеркулер Кенворт 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Интеркулер Кенворт по танку вдарила болванка? чем его так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 @Точмаш 23,а зачем целиком бачок срезал? Нюанс этот хочется понять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 @Hlorofos, я бы наверное тоже целиком вскрыл. Патрубок точно проще по шву отрезать, чем окно вскрывать, тем более что непонятно - сколько трубок повреждено, а оставшаяся часть не сильно длину шва добавляет. Да и скорее всего вставка с двух сторон проварена. А вот дырень я бы подрезал под прямоугольную вставку, не люблю фигурную резку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 августа, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 @Точмаш 23,а зачем целиком бачок срезал? Нюанс этот хочется понятьОн значительно деформирован после удара(снимок не отражает его реального состояния).Править пришлось несколько часов.Срезан бачок для того,чтобы снизить жесткость конструкции.По внутренней стороне бачка идет сетка трещин,но они не выходят на лицевую сторону. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Стандартная работа, пайка трубок. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматов Илья Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Что надо делать, чтоб всё пропаялось на раз? Сегодня кулер от МАЗа делал, два. Чистил корундом, потом содой каустической травил. Грел так, что почти на сквозь припой протекает, нет бугров и ямок. Но местами по краям пениться. Как ещё делать? Припой 192 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти