Kalmykov Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Привет из Калининграда!Я самоучка, научился РДС от отца, по диплому экономист, но работаю инженером технического отдела, больше по части вычислительной техники.Сейчас осваиваю РАДС, был простой инвертор с горелкой, к которой прикрутил клапан и самодельный постгаз. Месяц назад приобрел Неон Вд201 dc. На форум попал по знакомству с пользователем spin, читал и смотрел уроки от Vnuk.Этот шов был сделан на обычном инверторе. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @bers, @Kalmykov,добро пожаловать на форум! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грей Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 я официант-бармен, и на любом застолье с друзьями, всегда прячусь пока первую рюмку не выпьют, а там уже руку не меняют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rwsmasters Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Привет, сварные. Рад подключится к сообществу. Меня зовут Константин, в сварке давно, наряду с образованием в других областях в своё время получил и диплом сварщика. Начинал с завода, работал на стройках, в аварийках, на производстве... Сейчас больше склонен к TIGу, стараюсь совершенствоваться.Всем добра и хороших швов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @rwsmasters,Добро пожаловать ТИг это хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @rwsmasters, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 @rwsmasters, Константин, добро пожаловать на форум, коллега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Леонов Сергей Опубликовано 26 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наверное, надо было мне начать с этой темы до того, как все с недоумением прочитали мои вопросы, так как это практически полностью объясняет мою неосведомлённость в той области, в которой вы достигли определённых высот. Родился в 1973 году и вырос я в маленьком городке, практически в степи (как в фильме "Безымянная звезда"). Отец мой хорошо разбирался в технике, электрике и автомобилях. Но жили мы всегда в квартирах, и поэтому наш джентльменский набор домашнего мастера ограничивался всякими гвоздиками-шурупами, дрелью и паяльником (на который я до сих пор кошусь с опаской). Мастер он был хороший, но вот учитель - никакой. Очень быстро терял терпение и был скор на расправу за тупизну, коей я обладаю в широкой мере. Я думаю, что если бы мы после смерти реинкарнировались в инструменты, то я стал бы молотком или зубилом. Ну не давалось мне это с наскока. А так как что-то делать совместно с отцом было тягость как мне, так и ему, мы пришли к негласному соглашению. Он занимается всей починкой и ремонтом, а я не мешаюсь. К чести отца стоит добавить, что если я попадался в его поле зрения, то он непременно пытался мне что-то объяснить из того, что он делает, а я вежливо смотрел на его манипуляции и делал вид, что слушаю его. Ещё бы, ведь мне это не понадобится в жизни, я же ведь буду великим артистом, ну или лётчиком, на крайний случай. Так как читал я очень много (отец начальник и книг было огромное количество), то начал понемногу писать в местную газету. В итоге опубликован был один рассказ и я забросил это дело. Кроме чтения лет до двадцати ничем не занимался и не интересовался. жил как овощ: дом-работа-дом. А потом мой брат купил компьютер. Передо мной как открылся другой мир. Я готов был сутками играть в него, рисовать на нём и заниматься "бумагомарательством", то есть, что-то писать, ведь до этого была только пишущая машинка а они ни в какое сравнение по удобству и рядом не стояла. И стал я ныть родителям, что хочу освоить компьютер. Они не верили в меня. Ещё бы, такой безделья кусок, и чем-то заинтересовался. А надо сказать, что в 1996 году не было ни литературы, ни магазинов, ни даже знакомых программистов, коих у нас было ровно два человека на весь город. Ныл я знатно, и они сдались, понадеявшись на чудо. Это сработало. Я самостоятельно освоил комп как в харде, так и в софте. Постепенно стал консультировать знакомых за "спасибо" и незнакомых за денежки в выборе компьютера, поездках в Волгоград (ближе негде было купить вообще ничего, а город-герой от нас в 200 км.). Постепенно стал ходить на предприятия и помогать с компами там. А это совсем другие деньги. И всё, пошёл на работу программистом. А надо сказать,что у нас программист это простой эникейщик. То есть человек, который может починить компьютер, перенести его с места на место и сказать бухгалтеру, "на какую кнопку жать". Такой расслабленный режим дал свои тлетворные плоды. Я практически не развивался, не осваивал языки программирования так как моих знаний и отсутствие конкуренции вполне хватало для того, чтобы хорошо жить и не тужить. И тут подросло следующее поколение. поколение, выросшее с мышкой в зубах и клавиатурой в руках. Они, в отличие от меня, очень быстро освоили 1С, языки программирования и системы управления. Они появились внезапно и их было сразу очень много. В общем, не выдержав конкуренции, я вынужден был собирать крошки с их стола, коими они со мной часто делились, ведь поначалу все ко мне обращались и когда покупали им комп, и когда нужно было переустановить Винду. По сей день я работаю "программистом", но пыл мой угас. В 2008 году очень заинтересовался аквариумистикой. Зарегистрировался на куче форумов, купил несколько огромных аквариумов и довольно быстро стал заметным участником в аквариумной среде нашей страны. Опыта было много, но всё больше практического. Отнерестил полиптерусов сенегальских, написал две статьи по ним (до этого мои статьи публиковали просто на разных сайтах и в одном журнале) и удостоился упоминания в Википедии, так как до меня не было известно случаев их разведения. Завёл морской аквариум, который до сих пор у меня живёт Как вы понимаете, вся моя жизнь была сплошная лирика. Но вот я смотрел на Ютубе видео с конкурса сварщиков "Вебсварка" и загорелся. Думаю, а чего? Неужели я не смогу варить что-то и продавать? Вот и будет денежка не только на еду. На все уверения жены о том, что вот так, с кандачка, с наскока невозможно что-то сделать настолько хорошо, чтобы продать, я отмахивался. На аргументы, что сварщик не зря называется профессией и ей учатся я не внял. Думаю - а чего там учиться? Я видел как варят, потыкал палочкой какой-то шершавой и металл соединился. Но не тут-то было. Вот странность, вроде бы как сварщиков в городе до фига, а ни у кого нет знакомых сварщиков. А ведь у меня много знакомых и такое попадалово.И так что все свои знания почерпнул исключительно на Ютубе. Купил сварочный аппарат, маску, освободил летнюю кухню и попёр тренироваться. Всё лето жёг металл, но чую, чтобы что-то соорудить, знания программиста-аквариумиста не хватает. Ещё бы, всю жизнь максимум что мог сделать, это шуруп привернуть в деревянный косяк или стену. Напильника в жизни в руках не держал. Тиски у отца видел и всё. Даже на трудах в школе я "прикинулся шлангом" и записался в группу художников-оформителей. Пацаны с уголками и долотом, а я кисти выбираю. Пацаны со штангенциркулем и ножницами по металлу а я холст грунтом покрываю. Зарегистрировался я здесь и начал "умные" вопросы задавать. И о боже, некоторых ответов я даже понять не мог. Думаю, ну что за засада, дай-ка я почитаю, что до меня писали. И хоть смейся, хоть плачь, опять много понять не могу. Понять не могу названий, понять не могу процессов, понять вообще ничего не могу зачастую. А сама сварка вообще развернулась передо мной всем своим многообразием как огромная бабочка, и накрыла меня с головой своими крыльями. Тут тебе и полуавтомат, и Тиг и пайка. Тут и цветмет, и чугун и хрен ещё знает что. И ГОСТы разные, и операционные щвы и всё такое настолько меня оглушило, что я неделю делал вид, что не регистрировался ни на каком форуме сварщиков и вааще. Но от себя не убежишь. Думаю, пусть я буду дураком на форуме, но я буду всё это дело осваивать. Как говорится, не стыдно не знать, стыдно не учиться. Простите за столь длинный пост. Хотел сжато, но опять я графоманствую. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Раз пошла такая пьянка - вижу, что в теме сей расписываются прям очень.. Ну, напишу я.. Трагикомедия, хех..Отучился я 10 классов. Не 9, не 11! ПОсле 9 класса меня не взяли по экзаменам в ТПУ лицей, который в то время вроде как только-только открылся..Мол, льготы будут на поступление в сам политех.. Это был 2002 год..Пошёл в 10 класс. И вот в тот момент меня настиг этот переходный возраст.. Ругань с отчимом, мысли и память о отце, который уже давно лежал в земле. Сигареты, алкоголь, давай дунем.. Фу, жесть, да и баловство это всё было. Мама свыклась, что я не буду дальше 10 класса учиться. Хз каким боком меня занесло в ЖД технарь.. Первые 2 курса я был образцовым студентом. 2ой курс без 4ок окончил. Потом снова понесло. Я умудрялся не посещаться пары, но лабы и принципиальные схемы легко сдавал. Там электрика.Там всё просто. За несколько минут можно понять - реле, трансы и несколько транзисторов. Получил распределение в своем городе. Помогло, что у меня красный диплом (пффф), и что классуха шевельнулась чутка. Отработал год. Повидал многое. И будучи монтером СЦБ 3 месяца после технаря меня хватали на ночные аварии. Видели во мне будущего механа СЦБ.Мне это не зашло.. Там командировки обязательны. На РЖД синька дикая!! Отработал год. Ушёл на подъездные пути. Работа та же, но не те объемы, нет толпы начев. Там я отработал 1,5 года. Стало скучно. Все вокруг бухают, как и на РЖД в рабочее время.. Ближайшие 2 года были авантюрные. В день мы могли заиметь по 15к на чела в 2010 году. А могли и сидеть тупнем неделю и больше. В те годы, я понял, что дрищ в 70-75 кг могу тащить на себе мешки с песком и цементом по этажам. Разное было. После был дикий период, где я работал помощником оператора пилорамы, экспедитором, грузчиком. Зацепился сборщиком мебели. Собирал каркасы диванов. Ширпотреб и не только. Нравилось там.Если бы не одно большое НО!! ЗП сдельная - гуд! Я набил скорость и качество! Но упали заказы! Вместо 10к-15к в неделю стало выходить 3к! А у меня за собой жена в декрете. Малому 2 года.. НЕсколько месяцев без успехов. Потом меня нашли, а не я звонил эту контору.Первые пару месяцев работал рабом. После.. Дайте то или то.. Спустя полгода - дайте мне горелку! Работал с простыми и с безответственными МК. По итогу. Здесь я долгожитель самоучка и напарник с образованием, стажем и большим похренизмом..Мой дух энтузиазма с сентября стремительно падал.. Да и падает из-за наших инженеров. Но сейчас я жду приезда одного человечка в мой город, который мне сделает и больно, и приятно в один и тот же момент!! После будут ещё пару недель боли, что отвлекут меня от этой суеты и проблем. А там уже и почти НГ.. О, как хитро придумано)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 А я томат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 И о боже, некоторых ответов я даже понять не мог. Поверьте, я тоже многое не понимаю, и даже не стараюсь понять. Сварка это целая отрасль машиностроения. В СССР ею занималось отдельное НИИ -- институт им. Патона. Находится он в Киеве.Это можно сравнить со спортом -- о чём могут говорить два спортсмена: велосипедист со штангистом? Вот по этому я придерживаюсь тех тем с которыми я работаю на работе, в остальных стараюсь не умничать, то есть я молчу по сварке отопления, чугуна, алюминия да и аргона ваабще. Это для меня тёмный лес.Поэтому и вам советую разбирать то, чем вы занимаетесь. Всё остальное в одно ухо влетит -- из другого вылетит. Потом меня нашли, а не я звонил эту контору. Я давным давно так и живу, и считаю что в этом преимущество профессионала. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Приветствую!33 года, 10 лет отпахал программистом, понял, что не мое (да и надоело врастать в стул).Пошел на курсы электрогазосварщиков, сейчас еще в процессе обучения.Всегда нравилось возиться с техникой, электрикой и электроникой, мастерить из дерева и металла.Хочу успешно окончить курсы и начать, так сказать, "с чистого листа", работать сварщиком на кого-то или на себя.Территориально сейчас нахожусь в Алматы, Казахстан. В течение 2-3 месяцев планирую вернуться на Родину (в Челябинск). Предки мои в 10-х годах прошлого века бежали от раскулачивания в Азию, были зажиточными крестьянами и кузнецами, а я, вот, на Родину обратно возвращаюсь Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 сейчас еще в процессе обучения. Учитесь в Казахстане а работать планируете в России? По-моему вам придется подтверждать ваши документы об окончании курсов электрогазосварщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Учитесь в Казахстане а работать планируете в России? По-моему вам придется подтверждать ваши документы об окончании курсов электрогазосварщиков. Да, готов к этому, если наниматься, то пойду предварительно переучиваться в Челябинске, как говорится, "повторение - мать учения", лишним точно не будет еще раз пройти то же самое на курсах А если на себя получится работать (всякие теплицы-мангалы варить), то там и корка ведь не нужна, если результат устраивает заказчика.Курсы у меня краткие, учат только на РДС, за месяц и без теории (читаю ее сам, по книге Герасименко для профтехучилищ). В дальнейшем очень хочется научиться работать и на полуавтомате, и на аргоно-дуговой, и на плазменной, и газосварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 @Камиль, из программистов в сварщики -- вы уже не первый кто тут подобное написал, а сколько тех кто не написал -- тенденция однако. Далее по порядку:Не переучиваться, а учиться -- добро пожаловать в славный город Киров. Оттуда вы выйдете Сварщиком. Есть ли подобный уровень в Челябинске мы не знаем, может и есть, но посмотрите на это и ищите подобное. Иначе вы попадёте на изучение Sinclair BASIC.На себя работать не получиться -- теплицы и мангалы щас только ленивый не варит. Самый простой путь -- стройка. Металлоконструкции, котельные, теплопункты -- там люди с квалификацией требуются, а кто не справляется, тех смывает в отрасль заборостроения.Научиться полуавтоматом и аргоном -- см. п. 1. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yariddik Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Всем привет! род занятий АСУТП и силовая техника. Свариваю для себя по надобности. Есть хобби, аналогичное работе. Посоветовали заглянуть на ваш форум, чтобы так сказать из первых рук узнать об особенностях тех аппаратов, которыми варят настоящие сварщики. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Назар Ильич Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Всем здрасьте. Зовут меня Роман, ник это творческий псевдоним.))Живу в Симферополе. Годов мне 37, образований много. С детства люблю что-то делать руками.Сфера интересов очень широкая.Основные:Металлообработка, сварка, автоматизация производства, проектирование в САПР, электрика, сантехника, мебель, строительные технологии, музыка, вело, мото, ...В юности, работая на мебельном производстве, очень заинтересовался работой сварщика. Попросил у сварного попробовать (он швеллер резал РДС). Он молча дал держак, и отчалил обедать. А я, вместо обеда, сорок минут один рез делал.)))Потом иногда у соседа просил аппарат, дома что-нибудь "присрать" (извините, но другого термина не выбрать).В 2005 купил свой первый аппарат ТДМ-200 от родной Сэлмы. Сразу начал считать себя опытным сварщиком. )))Давал объявления, даже работа была. В основном, неответственные МК.Потом забросил.Но все знакомые знают, что я "сварщик", потому периодически предлагают халтуры по сварке.Работаю РДС весьма посредственно, немного поварил ПА в углекислоте (килограмм 20 проволоки сжёг в прошлом году), понравилось очень. Даже бойлер косвенного нагрева из 2 пропановых баллонов сварил для знакомого. Правда газ заканчивался, и две поры в последствии начали "потеть". Сразу опрессовку сделать не было возможности.Сейчас взял ПА простенький и РАДС аппарат (за который огромная благодарность Алексею (Техсвар)).Буду, в качестве ИП заниматься изготовлением МК, и осваивать TIG и ПА.Очень понравился форум.Ценю, когда люди стремятся к созиданию ценностей.Искренне надеюсь здесь черпать теорию и советы специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frakiets Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Доброго времени суток!Я из Краснодара. Точнее, в Краснодаре родился, вырос и жил до 2019 года, сейчас построил дом в Яблоновском и живу там. Но местные поймут, по нашим понятиям это всё равно Краснодар)))). Зовут Игорь.Я врач-офтальмохирург. Соответственно, сварка у меня хобби и обеспечение своих нужд в этом деле. Мы практически постоянно что-нибудь строим (дача, три гаража, теперь дом со всем прилагающимся к нему, до этого пристройка на старом жилье), поэтому приходится много чего делать, в том числе и по сварочным работам. Кроме того, я КМС по автоспорту, сейчас сын средний занимается авторемонтом. В общем, не ежедневно, но регулярно с металлом дело иметь приходится.Году так в 1998-м купил на рынке самопальный трансформатор. Сосед, с образованием сварщика, показал азы. Под его периодическим контролем сварил все металлоконструкции на пристройку. Финишем была сварка отопления в этой пристройке. Две протечки, переварил самостоятельно. Стоит по сей день. Ну так дальше и пошло. Появился один инвертор, потом инвертор по-лучше, потом полуавтомат... Друзья периодически обращаются, типа "ну ты ж сварщик")))) В целом дело интересное, нестандартные задачи тоже привлекают. Что могу делаю. Пробую потихоньку замахиваться на нержу и алюминий. Но этого пока в хозяйстве очень мало, так что тут сильно "на Вы".Форум почитываю давно, мнение знающих и умеющих людей очень ценно.Решил зарегистрироваться. Принимайте! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 @Назар Ильич,@Frakiets, Ну добро пожаловать на борт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Я врач-офтальмохирург. Профильный врач на форуме, это просто великолепно.Я имею ввиду, что для сварщиков вы -- профильный специалист. Наш основной инструмент -- острое зрение. Наша работа -- наблюдение за событиями происходящими на площади 4 на 5 мм. Годов мне 37, образований много.Вот про образования хотелось бы пападробнее -- в каких областях ваше мнение, на самом деле является знанием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frakiets Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Профильный врач на форуме, это просто великолепно.Я имею ввиду, что для сварщиков вы -- профильный специалист. Наш основной инструмент -- острое зрение. Что профильный - это да)))). Сколько окалин от болгарки я достал из глаз за 27 лет практики - подсчёту не поддаётся... НИКОГДА не пренебрегайте защитными очками! Пусть будет неудобно, пусть потратите лишние минуты и матюкнетесь лишний раз. Это несравнимо с риском травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 НИКОГДА не пренебрегайте защитными очками! немного офтоп.и под защитные очки не раз в глаз попадала или стружка от "дремеля" или окалина пока не подобрал эргономичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Назар Ильич Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Вот про образования хотелось бы пападробнее -- в каких областях ваше мнение, на самом деле является знанием.В рамках этого форума, пожалуй, только "автоматизация технологических процессов и производств ", да опыт работы на производствах. Из интересного- электроэрозионист, оператор производственных линий, слесарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти