Шурпет Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 @shestuhin,ОГМ - Отдел Главного Механика? Круто! Мы их зовем "люди из отдела" А один бандажник из депо, Сашка Хмызов, вечно звал их - Отдел Говна и Мусора! Все, как на подбор - бухарики. Просто вспомнил, посмеялся. Не обижайтесь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 да были там кадры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость Виктор1971 Опубликовано 2 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Всем доброго здравия!!! Интересный форум тут у вас, поэтому немного о себе расскажу, сварщик я (как здесь справедливо) заметили действительно никакой, так как в режиме ручной дуговой сварки нормальные , красивые, ровные швы у меня не получаются, сварить конечно могу, но так чтоб как у профи - такого нет, работаю я на государственном предприятии "Магистральные Нефтепроводы" слесарем по ремонту автотракторной техники, имею 6 разряд и по совместительству электросварщиком 3-го разряда, диплом газоэлектросварщика имеется, так как в 1989 г. закончил ПТУ, сваркой вплотную занимаюсь последние 7 лет, в большинстве это латание автомобилей.Вот такой вот я сварщик. Из аппаратов у меня SSVA 180P - пол-года, Телвин Техника 164 ММА - 4 или 5 лет, я уж не помню. Дома маска-хамелеон Optech 777, на предприятии, где работаю , двухфазная Селма ПДГ 151, тоже комбик, как и ССВА. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Беня Опубликовано 8 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые! Родился в Челябе в 81м, с 1982 по 2006 жил в Сургуте, с 2007 по 2011 в Челябинске. Последние 1.5 года мотаюсь туда-сюда. "Порадовал" себя судимостью в 98м (ст.162ч.2) дали условно 6\6, из тюрьмы нагнали, меня не прокормишь (пищеблок трещит). С 99-го до 02 гг. "Сургутский ГПЗ" ученик слесаря по ремонту ТУ, слесарь АВР (линейщик) 4р. Работал в основном со сварными и в кузне. Махал кувалдой, плёл стропа, пил, курил, режим шатал в общем. С 02 по 10гг слесарь по монтажу и сборке М\К (дополз до 5-го разр.) в ПММК-3, "СНХМ", "СНКМ", "Нефтьмонтаж" и пр. чудесных "шарагах". В 03м году "бзданулся" с верхатуры (ушиб позвоночника, лёгких и "болгарки"), с тех пор я за безопасный "секас" (каски,маски,пояса). В 2009м отучился на сварщика РДС 3разряда. Реально работа по сварке пошла с 2010г: реконструкция гостиницы и центрального рынка, бункеров на заводе "Rockwool" (Троицк), склад готовой продукции, транспортёр (для дверей), бокс и печь для полимерки, восстановление автовоза+прицепы всякие, реконструкция склада "Росрезерв" (Челябинск) +заборы, входные группы, иногда лестницы. В сентябре впервые варил трубы (ф15-108мм, но в осн.32,57,76) на обвязке пластинчатых теплообменников+лежаки и пр. Очень понравилось! Йога отдыхает гы-гы! Недавно из Сургута приехал, сейчас ищу работу на сделке. Дабы не быть голословным, буду покупать цифровик и снимать швы и изделия. В октябре сдал на 4-й разряд, работу свою очень люблю. Зацепило. Век живи-век учись, это про сварку. Спецом себя ни в чём никогда не считал, всегда есть куда pасти. Юзер из меня никакой,в августе купил ноутбук и начал осваивать. До сих пор башка трясётся. Сильно не пинайте. 7 Марта будет 3 года как перестал "синьёрить". За время трезвой жизни стал обрастать инструментом: Ресанта-190, FUBAG-IN206LV, TIG200AC\DC pulse "СВАРОГ" 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост xasad Опубликовано 9 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Все таки представлюсь : Серега.В 2002 получил средне-специальное, и профессию каменщик-монтажник-электросварщик.В 2004 устроился на работу...грузчиком (по знакомству). Проработал 14 рабочих дней . Через неделю устроился опять на работу - грузчиком. И опять 14 рабочих дней . На третий раз я пошел искать работу грузчика уже осознанно, но меня перехватили по дороге. За ухо притащили на завод ЖБИ, дали держак, спецовку, 4 тыс. рублей и в путь. С арматурным цехом мне повезло, что я попал в ремонтный цех . Дали мне слесарей пенсионеров, но специалистов. "Безвольных" сварщика и резчика, но практики хоть отбавляй. Реставрировал формы, наплавлял лопасти и траки, латал машины, варил паропроводы, тасовал колоды.В 2008 пошел дальше по карьерной лестнице, самоуверен как царь. Целый день искал работу, всю газету изьездил (благо сварщик). Там послали, там послали, в результате попал в фирму, где нахожусь по сей день. Год пота и слез, проклятия в адрес труб, пор, мерзких прилипаний 13/55. Доходивших вплоть до раскидывания масок , электродов и катушек... Держали меня на прихватках и каркасах. Изредка урву себе какую нибудь трубочку и варю ее до посинения, пока не получится идеальный шов. И флаг с этими перегревами металла и тоннами спаленных электродов, главное результат. Сейчас аттестован, варю ответственные металлоконструкции и газо- водопроводные узлы. Мучаю профессиональные Кемппи, ЭВМы, Линкольны, ВДки, добываю сварочные швы методами MIG/MAG или MMA. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 @xasad,Нехило! А фото 1 и 2 - что за объект? Освещение, как во втором "Терминаторе" в лаборатории "Кибердайн Системз" ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 @Шурпет, Это обыкновенная модульная котельная, коих можно наблюдать возле каждого дома или предприятия. Фото, вид внутри. От остальных отличается качеством, комплектующими и ценой . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 xasad, что за котлы? Vissman? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) @enser, Наверное ты прав, тк сдавали её давно, а фотки вытянул из телефона. Сейчас вроде WOLF, но выбирает заказчик. Видать, тоже в этой сфере работаете? Изменено 11 февраля, 2013 пользователем xasad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Veha Опубликовано 11 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну, вот и у меня появилась минутка рассказать о себе. Виталий, 70-го года рождения. С 87-го учился в КПИ на Радиотехническом ф-те, затем судьба забросила на завод "Коммунист" (позже "Радар"), где выпускали магнитофоны Юпитер МК-106С, после развала завода в 96-м поступил в Черкасский институт пожарной безопасности заочно и служил в Обухове в пожарной части. За семь лет дослужился до старлея и уволился в виду отсутствия карьерного роста и отсутствия свободного времени на семью (заставляли в свое свободное время от суток заниматься инспекцией, т.е. государственным рекетом). Устроился на кабельное телевидение, вернее забрали со всеми потрохами, т.к. кубышка хорошо варит в телевидении и вообще варит. На данный момент являюсь техническим директором, зарплата маловата, но можно подзаработать слева, и отпроситься с работы без потери зарплаты, короче на хлеб с маслом есть.Три года назад решили с отцом прикупить сварочный инвертор, надоело брать у тестюхи трансформатор. По своим требованиям понравился Патон ВДИ-160Р, но отзывов на форумах совершенно не было, все же взял на свой страх и риск. Дома поработали и понравилось. Позже познакомился со Станиславом (он же ВДИ), который искал кого-нибудь с видеокамерой для проведения теста нескольких инверторов. Первый тест провели в гараже, а затем он вышел на Патон и следующие тесты уже проводили в их лаборатории. Вот так мое любопытство переросло в интерес, а из обычного пользователя превратился в "кость в горле" у многих производителей, т.к. как офицер рубаю правду-матушку еще и ссылаясь на документы типа нормативных. Кстати, поэтому начальнику пожарной части было со мной не легко, в заместители по службе взять отказался, когда вся часть выдвигала мою кандидатуру (признался бухгалтеру, что я могу и его заставить работать), зато каждый год от областного управления имел грамоты и премии. Увольнялся через суд, не отпускали, даже моему начальнику из-за меня впаяли строгач. Что-то я от темы ушел. Варю не долго, но получается хорошо. Если поняли, все варю электродами. Выхлопные системы получается как полуавтоматом, в прошлом году получилось наложить латку на расширительный бак на 50л с грушей для отопления (металл 0.5мм) 2мм электродами. Учит всему мой отец, газоэлектросварщик 5-го разряда, давно на пенсии. Тестюхе помогаю в изготовлении под заказ бетономешалки. Груши делаю из листового металла, раскраиваю, гну и свариваю. Делаем картофелесажалки и копалки, ну и многое другое. Но самое главное и ответственное изделие, которое сделал - шашлычница с углегенератором. Короче, если что интересно, мимо не прохожу, а интересно все. Год назад полностью перебрал Ауди 100 С4 Авант с впрыском КЕ- Мотроник, до этой машины был Гольф 3, который тоже полностью перебрал, а начинал с ВАЗ-2106. На кассетном магнитофоне со стеклоферритовыми головами, УМЗЧ высокой верности и сотни разных приблуд задерживаться не буду, это уже в прошлом, а вот сабвуферы-стелс в машины с фазоинверторами делаю и сейчас.Ну, вот некое представление обо мне вы уже и имеете. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Был у Вас в Обухово,когда покупал свой бус,снимали с учета в МРЕО.Вокруг леса и дачи запомнил,даже МРЕО в лесу небольшой домик такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 11 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Доброго дня. Зовут меня Серегой. 28.05.81 года выпуска. Закончил Брянский строительный техникум, дальше не пошел никуда. Начальства из меня не вышло, не мое это... Больше нравится работать руками. Со сваркой познакомился на стройке, там с ней и подружился. Начинал с обвязки плит и варки (когда варили) каркасов, по шабашкам. А потом ворота, заборы, калитки, вывески навесы и прочее. На ответственные конструкции не замахиваюсь да и корочек нет. Но дело это все равно нравится .Оборудование щас такое что душа радуется, расходники сказка. Не то что старый отцовский трансформатор с ручкой и нихромовой толстенной спиралью)))) Не упускаю возможности попробовать что то новое. Жаль не часто она предоставляется. На стойках редко что проскакивает акромя привычной дуговой и газосварки. Когда подгоняют какую то интересную работу по сварке всегда рад. Хотя основной профиль капитальное строительство.Недавно варил другу ниву, инвертором. По ланжеронам пустили восьмой швеллер, а на днище лист четверку. Пороги заменили швеллером. Так вот приваривать жестянку к толстому металлу для меня было в новинку. Боялся прямо скажем подырявить и без того несвежую Ниву. Но сварка она как я вижу не только грозная сила но и тонкий инструмент. При всей своей мощи может быть гибкой и услужливой. Быть сильнее металла это здорово. Я по хорошему завидую тем для кого это профессия, хобби и смысл жизни одновременно! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Был у Вас в Обухово,когда покупал свой бус,снимали с учета в МРЕО.Вокруг леса и дачи запомнил,даже МРЕО в лесу небольшой домик такой.Да, природа, чистый воздух, не зря в Обуховском районе бандюки-политики свои теремки обустроили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 @enser, Наверное ты прав, тк сдавали её давно, а фотки вытянул из телефона. Сейчас вроде WOLF, но выбирает заказчик. Видать, тоже в этой сфере работаете? Бывал и в той сфере.Теперь больше по ТЭЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это будет посолиднее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это будет посолиднее .По всякому и там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahka58 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Для меня лучше электрода, ничего нет. Им варил трубы... и т. д. Хотя нам возможно и рассказывали что-то про плазменную сварку, в судостроительном училище (Васильевский о-в, Малый проспект 9-ая или 10-ая линия, точно не помню. 1980 год). ТУ14 называлось. Принимал участие в переделке траулера в сборщик отходов , каких, сейчас не важно. Назывался он Imand. Потом был рудовоз. Рядом с нами работала бригада Героя соц. труда Смирнова... или Вишнякова, во блин забывать стал. Вообще кто-то из них был дважды герой, или оба. У меня был Лавров. Вообще... куча воспоминаний. Привет Питер, дорогой. Эх, было время. Какие там люди!!! Сколько доброты, культуры, образованности. Но это раньше. Как сейчас не знаю, много грязи про этот славный город показывают, но в то время, был такой "БИЧ ХОЛЛ", это на Гутуевском о-ве, гостиница моряков, вот там мы жили. Ладно, пока всё. Спасибо, что дали повод для приятных воспоминаний. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост TheF1rstAndLast Опубликовано 20 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Станислав. 13.04.1992. Живу в Украине, г. Николаев. После 11-го класса отучился в мореходной школе,дальше ВПУ №1,вышел с 5-ым разрядом сварщика,хотя честно и половины на 5-тый не знал на то время. После трудоустроился на "Зарю". Попал в дивный цех, якобы вспомогательный вторичного производства,а как оказалось там собирают всё на свете. Получилось так что в нашей сварочной старшим был одноклассник моей матери, меня взяли под опеку и стали учить всем премудростям сварочного дела. Сварка у нас идёт от ящичков под инструмент до редукторов и рам под турбины, пользуемся ручником, пуликом, аргоном, газосваркой. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m294 Опубликовано 23 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Всем Доброго дня!Решил представиться: Меня зовут Сергей, я из Москвы, 1967 года выпуска. Перечислением жизненного пути заниматься особо не вижу смысла, скажу только , что так или иначе всю жизнь связан с техникой, в основном автомобильной, мотоциклетной, гусеничной, хотя есть опыт и в гражданском строительстве... В данный момент тружусь механиком-универсалом(хотя должность - директор, но коллектив очень маленький, по этому с удовольствием работаю и руками). Все конструкции, которые рожает наш коллективчик абсолютно не стандартные, соответственно приходится быть и конструктором и слесарем и маляром и естественно сварщиком. Непосредственно сваркой занимаюсь лет наверное пять, плотно года три, постоянно около года... Варю РДСом, полуавтоматом, есть опыт в ручной плазменной резке. Очень хочу освоить аргонно-дуговую и плазменную сварку(ручную), ближе к лету планирую обзавестись аппаратами. Ну, вкратце как-то так...Сегодня 23-е,Мужиков с Праздником!P.S. Перед НГ сварганил, по быстрому себе печку в рыболовную палатку... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Здравствуйте, коллеги!Зовут меня Дмитрий, родился в г.Уфе в 1984г., но в 1986г. мы переехали в Волгоградскую обл. г.Камышин (там я и вырос). В 2003г. закончил ПТУ №14 по специальности газоэлектросварщик (4 разряд и почетная граммота за 1 место на внутриучилищном конкурсе проф. мастерства). Потом устроился на завод железобетонных изделий, варил закладные детали. В начале 2004г. отец моего друга (классный сварщик) помог мне устроиться к ним, на завод занимающийся модернизацией,ремонтом и изготовлением запасных частей к газоперекачивающему оборудованию отечественного и импортного производства. Раньше я неплохо рисовал (обеими руками ) и меня приняли учеником аргонщика. Через полтора года я подтвердил 4 разряд, еще через год 5разряд. Именно на том заводе я получил ключевые навыки аргонодуговой сварки и при поддержке замечательных наставников получал драгоценный опыт. От завода меня направили на обучение по профилю в ВУЗ, но через 3 года пришлось все бросить и уехать в столицу.Первое время работал на оборонке, но высокие амбиции и низкая з/п не позволили остаться. Последовала череда устройств-увольнений в различные маленькие конторки и автосервисы, после чего я попал в крупную контору. Работа была связана с выездами и часто "калым" находил меня. Спустя какое-то время мне уже некогда было заниматься основной работой и я её бросил уйдя на вольные хлеба. Сейчас работаю самостоятельно. Все нравится, есть перспектива роста и развития.Из всех видов сварки предпочитаю аргонодуговую, можно сказать, что фанат. Хотя часто приходится варить и полуавтоматом, и покрытыми электродами, но только аргонодуговая сварка дарит такой интерес к процессу. Сейчас начал осваивать художественную наплавку металла.Вот и всё. Спасибо. Рад знакомству. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alex937 Опубликовано 19 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Настало время и о себе немного рассказать).Начну пожалуй со школьных лет.Ну так вот,учиться я не хотел,прогуливал,не слушал учителей.Доучился до 11 класса кое как.Настало время здавать егэ,и двигаться дальше по учебе.Егэ я естественно не здал(,и вышел со школы с аттестатом 9 класса.Начал думать о поступлении в училище,на профессию автомеханика.Слава богу поступил.После окончания 1 курса,понял,что это не мое и начал прогуливать,спать на парах.В общем ничего мне хорошего не светило.Все таки, спустя некоторое время я добился своего и забрал документы с училища.Пошел работать на автомойку,мыл машины,фуры.В один прекрасный день я узнал,что скоро стану папой.И это мне дало очень хорошего пендаля,чтобы все таки найти хорошую работу.Идя по улице случайно увидел объевление,что в одном из училищ города проводятся курсы электрогазосварщика.Я тогда даже не представлял что такое сварка).Знал,что только нельзя на нее смотреть)).В итоге,когда я первый раз увидел что происходит в маске сварщика,когда он варил,меня как осенило.Мне очень понравилось.Закончив курсы,я получил свидетельство.Конечно не диплом,но все таки!).В данный момент работаю сварщиком,и мне очень нравится эта профессия!Конечно впереди еще много лет практики,и саморазвития в этой отрасли.Я считаю что я нашел свое призвание,и горжусь тем,что я сварщик,пусть и неопытный,но сварщик!!!.Все еще впереди!!! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Уфимец Опубликовано 21 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 После 11-го поступил в Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет Спец-т"Оборудование и технология сварочного производства, закончил в 2006 г. с тех пор работаю инженером по сварке в Уфе. Трудился на разных предприятиях, когда нужно было рости дальше менял работу. знаком со многими сварщиками, инженерами, главными сварщиками. Интересует все что связано со сваркой, здесь по этой причине. Сам тоже держак в рукаж держал для своих нужд. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Erika Опубликовано 23 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Хмм чтоли тоже представиться, зовут Эрика и да занимаюсь сваркой... с чего всё началось, да и вполне не ожиданно....заканчивая 12 класс ещё не знала что делать дальше, но в семье случился перелом отец умер от рака, и мы с мамкой 2 остались у неё минилка зарплата, да и на неё не выживешь особо( плюс куча кредитов), и тут хороший друг моего отца предложил почему бы не пойти на сварного, конечно тогда было сказано всё в шутку, но попробывать стоило....у нас рядом есть бумажно-целлюлозный комбинат, и там дядька привёл показать, что такое сварка вообще, ну попробывала как раз таки нержавейку электродами варить просто супер, это действительно было классно... и с тех пор всё и покатилось , поступила в училище, там как раз 1 год учиться надо было после среднего школы, закончила с отличием да ещё и получила 2 евросертификата электроды( труба под 45* чернуха) и тиг( нержавейка тоже труба 45*). некоторые время ещё поработала на том заводе и всё, там начальник сказанул "Она будет работать только через мой труп" ну и ладно его, всё равно там не ахти была работа, вечно в грязи, где-то по объектам ходить, и в кательной и в щелочном цехе брр.... это как раз был 2010 год работы тоже не было особо и тут позвонили работу предложили, правда в другой городе, ну хотя бы что-то, там была сварка алюминия Тиг, алюминий вообще в глаза не видела, попробывала вообще отлично пошёл, никаких проблем 3мм, потом более толстый 6мм немного по-другому ну тоже ничего, так там и проработала 2 года, опыт хороший получила, вот в прошлом году поменяла работу, сейчас на нержавейке трубы, и всякое другое вообщем интересная работка.... Ах да ещё паралелльно учусь в универе на заочном ещё 2 года осталось, и тогда уже буду Технологом по сварке, наверное .... ещё подумаю, сначала хочу опыта набраться побольше, не хочу быть таким начальником с которым разговариваешь как со стенкой( уж много таких повидала бестолковых)... Так что как-то так...нашла для себя, что действительно интересно и очень этому рада!Так что со Всеми Вами Приятно Познакомиться! Нашла для себя здесь много нового и интересного, Спасибо!!! 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika,Спаси боог, что вы на ентот сайт зашли! (маловато у нас дывчин) Да и не в дывчинах дело, просто вы более внимательн, чем мы на АС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika,Спаси боог, что вы на ентот сайт зашли! (маловато у нас дывчин) Да и не в дывчинах дело, просто вы более внимательн, чем мы на АС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти