Василий 24 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Я работаю китайскими CR-18 и финкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Я работаю китайскими CR-18 и финкой Это замечательно! Где фото Ваших работ по сварке деталей двигателя и прочих агрегатов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий 24 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 В основном это наплавка и расточка постели в блоке ДВС.Хотел сказать,что Агни это не всем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 наплавка и расточка постели в блоке ДВС. @Василий 24, Тема наплавки и расточки постели в блоке Вами не раскрыта. Давайте больше фото и описания процесса. Тема интересная. Агни это не всем хорошо. Ну да! Больше горелок, хороших и разных! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Только восновном наплавка постелей ? , что большой объем работ ? , много на них не заработаешь , а такого большого объема на каждый день. Не будет . Изменено 26 июля, 2018 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий 24 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Только восновном наплавка постелей ? , что большой объем работ ? , много на них не заработаешь , а такого большого объема на каждый день. Не будет .Да ты прав,за последний год ее стало еще меньше.но я имел в виду сварочные работы,а так еще головки,седла,клапана,шатуны,гильзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 27 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Прям как я , стал паралельно головками заниматься , хотя по сварке хватает работы , правда я не только постели на вариваю я варю все ))Вот щас к примеру ,( пришлось на ночь остаться ибо не успеваю), варю блок фольцваген Т5 кто знает , очень капризный и дорогой блок Варю постель но не наплавка постели под расточку , это будет потом , это простая заключительная операция . Щас варю трещину маслянного канала и две трещины отверстий под болты в блоке . Блок очень хитрый болтами притягиваются как крышки колен вала , так и сама головка ,болты длинные , проходят через весь блок в блоке втулка-футорка резьбовая , теже отверстия что под болты которые варю являются какалами через них масло идет .Разделал только с одной стороны ,обварю сначало ее.Ибо если с двух сторон разделывать эти фрагмены отвалятся .Но пока работа встала печь нужна для гильзовки блоков , а я если завпрю то займу ее до утра, остывать блок там будет до утра. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Разделал только с одной стороны ,обварю сначало ее. При такой разделке (зазоре) не сильно стягивает металл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Отправлено Сегодня, 16:34 krech сказал(а) 27 Июл 2018 - 09:15: Разделал только с одной стороны ,обварю сначало ее. При такой разделке (зазоре) не сильно стягивает металл? Так вроде широкая разделка в самый раз в данном случае.Главное,без спешки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 27 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Затрещало в лесу. Изменено 27 июля, 2018 пользователем BUTCHER 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Затрещало. Как далеко за сопло электрод выпускали? Грязь не мешала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Как далеко за сопло электрод выпускали? Грязь не мешала? Там нормально узким соплом подлезть. Грязь и нагар где возможно вычистил, но при сварке грязь немного всплывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) грязь немного всплывала. При такой разделке (зазоре) не сильно стягивает металл? да стягиваетзазор делал намеренно что бы проплавить все монолитом .И вставляю в распор крышку постелей , что бы избежать сильной "утяжки". Изменено 28 июля, 2018 пользователем krech 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 июля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Притащили мне инвалида с фронта борьбы за здоровый антифриз:@mehanik1102, это-не инвалид,а незначительно пострадавший. Также, как и этот. Инвалиды-тут: Причём, до такой степени инвалидности они дошли за три(!!!) месяца. Этот Тосол-всем Тосолам Тосол! Инвалид с фронта сварки. Иллюстрация выражения "порево" от слова "поры". Вот что бывает, когда друг дружку нашли олень-сварщик, пофигист-фрезеровщик и косорукий болтокрут, которому плевать даже на поры в газовом стыке!Пороть и резать Кромсать и заваривать. Хотел сказать,что Агни это не всем хорошо. Это-кому как... Ладно-здесь любой горелкой можно орудовать, как заблагорассудится.А вот здесь?Я тут слабо представляю, как туда добраться обычной китай-горелкой. И присадку как-то измудриться подать надо. Ну, если только какой-нибудь эксклюзивной карандашной... Агнюхой-как за здрасте! Затрещало в лесу.@BUTCHER, приятный треск, надо сказать... Предвещающий хруст (купюр в руках ) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @AMBIVERT42,какой хруст от купюр помятых из потных ладошек?)) Так, передача дензнаков, круговорот так сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 июля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @Steelcar, заказчики бывают всякие, но лично я отжёванных купюр в 2 и 5 тыр-видел очень мало. Понятно, что Кемерун-ни разу не Московия, но даже у нас за подобную работу уставшими полтешками и сотками расплачиваться-моветон. какой хруст от купюр помятых из потных ладошек?))Напомнило:-Пап, а ты мятые 10 баксов видел?--Ага.--А мятые 100 баксов видел?--Видел.--А мятые сто штук баксов?--Не, сынок, не видел...--Ну тогда сходи в гараж, посмотри...- 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 но лично я отжёванных купюр в 2 и 5 тыр-видел очень мало я и двушку-то раз видел, и то не за работу, а медяху сдал . Тут и мятому полтиннику рад будешь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Стесняюсь спросить- а с компрессором то что случилось? Wabco? На каком моторе стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 июля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Стесняюсь спросить- а с компрессором то что случилось? Wabco? На каком моторе стоял?Не, компрессор-Bendix. Чистокровный янки.С какого конкретно мотора-даже не скажу. Но с американского тягача. Блок компрессора принесли мне постоянные заказчики. У них все тягачи-американские. Как я понимаю, компрессор уже ревизировали и плохо затянули шатунные болты. Бугель отвязался и результат-на фото. Самое интересное, что колено, шатун, вкладыши-не пострадали. Бугель немного поцарапало снаружи. Под замену-только болты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) @AMBIVERT42, может и не чистокровный. он восстановленный в США. а изготавливают их в соседней Мексике Изменено 30 июля, 2018 пользователем Anton VL 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 не инвалид,а незначительно пострадавший Когда ОЖ начала истекать в камеру сгорания - однозначно инвалид.@AMBIVERT42, Какой смысл обрабатывать привалочную плоскость головки до сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Обработка до сварки , вообщето не нужна , но варить приятнее , и сразу видно где нужно разделывать перед сваркой.Хотя думаю что сначала фрезернули а потом увидели )) Изменено 30 июля, 2018 пользователем krech 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 но варить приятнее Пройтись щёткой на шлифмашине плоскость - и сразу всё видно и варить тоже приятно.. А если там коррозией поело - так и без всякой чистки видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 июля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Какой смысл обрабатывать привалочную плоскость головки до сварки? @mehanik1102, есть самый прямой смысл. Во-первых, часто головы приносят с настолько загрязнённой привалочной поверхностью, что зюлькать корд-щёткой адскую смесь из ошмёток прокладки, нагара, масла, антифриза и продуктов коррозии-занятие не только бесполезное, но и вредное. Втирать всю эту гадость в алюминий-не есть хорошо. И щётка забивается насмерть. А фрезернул слегка-всё видно:прогары, коррозия, трещины и кривизна плоскости. Я перед сваркой прохожу корд-щёткой только чистые головки и без подозрений на трещины. К примеру, у ГБЦ ЗМЗ-406 и БМВ М-50 есть "фирменная" болезнь-трещины в привалочной плоскости, идущие от водяных каналов к контуру камеры сгорания цилиндра. Кроме черновой фрезеровки и цветной дефектоскопии (при необходимости)-их никак не обнаружить. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 часто головы приносят с настолько загрязнённой привалочной поверхностью, И сколько клиент должен заплатить за столь пренебрежительное отношение к специалисту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения