Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) @konstantinXX,клиент с кем то договорился,что резьбу восстановят,если я даже отломанный кусок приварю.В принципе можно было сделать как вы говорите,но я не занимаюсь нарезкой,как там дальше чего будет не в курсе.Мне клиент трубу дал при разговоре с тем,который будет дальше заниматься,я ему обрисовал ситуацию,спросил смогут ли они потом отверстие просверлить и резьбу нарезать,он сказал что смогут,но уже за другие деньги.Клиенту все слова передал,сказал,чтоб решал сам,тот согласился.Мне кажется так надежнее как я сделал,хотя и дороже для клиента. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 чем будет половина наплавлена так и есть, но не в этот раз. Я немного запамятовал, когда сказал про наплавку. Я тогда приварил кусок предварительно вкрутив форсунку для центровки и прихватки. Потом выкрутил и пропёк. Подправил метчиком вставив прокеросиненную тряпку в отверстие, что бы стружку уловить - готово. Даже ГБЦ не снимали. А наплавить и расточить конечно правильнее. Но когда у клиента зуд, то можно хорошо его раскрутить на не желании снимать ГБЦ, везти её куда-то (и не понятно на чём, ведь машина в ремонте), ждать, потом всё на место возвращать, настраивать ТНВД. Зуд клиента - наш верный друг и брат, кормилец, так сказать.@Георгий 11, сообщение (#1602) первый абзац не вам. Вы в любом случае всё сделали правильно. С уважением. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 25 сентября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Коробка лифана . Качественный сплав.Начиналось с одной видимой маленькой трещинки,а закончилось заваркой и восстановлением резьбы и стенок стаканов. Как говориться,стоит начать-трещина имела большое разветвление...подлезть очень трудно да и глубоко - 3 часа ушло на эту мелочь.Все-таки 24 горелка здесь нужна. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 .подлезть очень трудно да и глубоко - 3 часа ушло на эту мелочь.Все-таки 24 горелка здесь нужна. Виктор , купи АГНИ и вот здесь я бы наверное и девяткой не справился . Вертел свою АГНИ каждые 30сек .http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/?p=295402P.S. Буду на выставке и обязательно уделю Агни часок времени и покажу все новинки что привезут. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Такую деталь принесли,отломан кусок,где вкручивается форсунка.Кусок приваривать не рискнул,убедил клиента залить полностью,не знаю прав или нет,но дело сделано. Делал по разному , смотрю на отломанный кусок и принимаю решение , если привариваю кусок то потом усиливаю его " мясистым мостом".Монолитом конечно надежнее , но и приваренный кусок усиленный "мостом" крепче чем литье по заводу . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Начиналось с одной видимой маленькой трещинки,а закончилось заваркой и восстановлением резьбы и стенок стаканов. @Точмаш 23, А как и когда Вы с клиентом о ценообразовании разговариваете? Меня от таких работ отвращает именно этот момент - назначенная перед работой цена неадекватна работе, которая в итоге выполняется. Но - денег, более оговоренных заранее, клиент платить не желает категорически. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @mehanik1102,вилку цен называйте. в случае вылезших осложнений или клиента звать показывать или фото. но об этом сразу нужно говорить, а не при сдаче готовой работы.клиент при увеличении стоимости естественно будет думать, что его пытаются налюбить. чтоб сгладить этот момент - нужно предоставлять максимум информации сразу. если адекватный - то поймет. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Anton VL 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 26 сентября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @Точмаш 23, А как и когда Вы с клиентом о ценообразовании разговариваете? Меня от таких работ отвращает именно этот момент - назначенная перед работой цена неадекватна работе, которая в итоге выполняется. Но - денег, более оговоренных заранее, клиент платить не желает категорически. Сначала посмотрите на заказчика,потом на деталь и выведете среднеарифметическое .Процентов 95 людей понятия не имеют,что такое аргоновая сварка и за что с них берут деньги.Поэтому надо хотя бы вкратце рассказать человеку о подготовке к сварке(о возможности обнаружения скрытых дефектов,которые могут быть выявлены в ходе работ) и самой сварке...многие понимают.Установите для себя цену часа работ,допустим,600. Прикиньте время выполнения и скажите цену.Согласятся - хорошо,не согласятся ...их дело.Старайтесь определить истинный объем работ,но если назвали цену,даже пусть она будет убыточна для вас,не отступайте от нее в сторону увеличения:репутация дорого стоит. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 .Процентов 95 людей понятия не имеют,что такое аргоновая сварка и за что с них берут деньги. У нас градообразующее предприятие - большой химзавод и всякое мелкое производство вокруг него. Большинство граждан знают, что такое аргонно-дуговая сварка. Наверное общее обнищание сказывается на поведение клиента. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @mehanik1102,В диагностике хорошо помогает капиллярная и магнитопорошковая дефектоскопия - по сути получаем полную картину трещин,а если их границы выявлены,то объем работ становиться понятен и цена тоже. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 26 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Во всех случаях я говорю: либо делаю от и до, куда покажите, либо дефектоскопия, но платная+плюс полная разборка с клиента. Не хочешь разбирать? Значит от и до, куда покажешь, За остальное ни какой гарантии. Дефектоскопия обязательно под фото. Все скрытые работы (в т.ч. разделка) под фото. Раз был случай, когда "умный" сварщик сказал клиенту: типа двигатель тебе заварили без разделки. Клиент позвонил мне, а я сказал послать умника козе в баян, т.к. у меня есть фото всех этапов работ, могу предоставить. Однако предоставлять не потребовалось, и так поверили, а что им оставалось? 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Тоже часто фоткаю , но в основном не для клиента , а так если понадобится то покажу , но не все сохраняю потом на комп , долго некоторые работы на телефоне не хранятся , ибо очень много , фоток и видео " тонны" я иногда залазию на комп что бы найти ту или иную работу так голова кругом и волосы дыбом пока отыщешь . Пытался как то все "расфасовывать" блоки чугунные в одну папку алюминиевые в другую и там по маркам машин так же и головки , убил кучу времени , но по истечению времени опять бардак . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) но если назвали цену,даже пусть она будет убыточна для вас,не отступайте от нее в сторону увеличения:репутация дорого стоит.потому стараюсь говорить "по факту" либо "вилку". Человек услышал минимальную и максимальную цену, потому уже подсознательно готов на максимум, платит и максималку. А если уж серединку между минимумом и максимумом оглашаешь в конце, он просто счастлив . Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Вообще , АМЦ и чистый (кастрюли и т.д.) не темнеют , Дюраль вся черной делается , АМГ и с ней схожие плоскости не темнеют а вот торцы чернеют. Вчера поставил травить головку цилиндров. Сегодня достал и передумал травить другую сторону - 3/4 головки потемнело. Завтра буду искать что нибудь для осветления, либо пробовать вычищать. в противном случае придется пробовать варить по черноте, хотя думаю мочалками оттереть получится. В блоке антифриз или тосол повыедал каналы. На сегодня успел только разделать. Надо еще поинтересоваться у @krech, как восстанавливать геометрию этих каналов? По шаблону либо по справочнику "Потолочникова"? Изменено 5 октября, 2017 пользователем ВлаДон 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Завтра буду искать что нибудь для осветления, либо пробовать вычищать. в противном случае придется пробовать варить по черноте, хотя думаю мочалками оттереть получится. Ой, долго будете мучится и надо азотку искать. Вы зачем на ночь то запихали травится , достаточно 10- 20 мин и обычно ГБЦ подогреваю и кистью нескольео раз и достаточно. А вообще ГБЦ можно и не травить все равно разделка идет до чистого металла и вот у вас вижу разделка есть но не достаточная и надо в канале на 15-20мм снять со стенок накипь и прочее до чистого иначе все полезет в сварку.https://www.chipmaker.ru/topic/83047http://www.findpatent.ru/patent/170/1704495.html Надо еще поинтересоваться у krech, как восстанавливать геометрию этих каналов? По шаблону либо по справочнику "Потолочникова"? Ну а что там все просто , навариваете опосля фрезеровки кладут прокладку и по ней обводят чертилкой контур каналов , впрочем это тоже не обязательно , раньше в головке канал , а на прокладке просто отверстие и значительно меньших размеров и обычно на ГАЗ24 такое встречалось работали и не грелись. Изменено 5 октября, 2017 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @selco, спасибо за очередной рецепт! Завтра обзаведусь азоткой (лаборатория под боком) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 а на прокладке просто отверстие и значительно меньших размеров и обычно на ГАЗ24 такое встречалось работали и не грелись. Валера, на Газ -24 не было "распределителя потока"(может и не верно назвал) в ГБЦ двигателей 414- 417 стоит " распределитель" , и контуры каналов идентичные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Химичу,теплообменник от какой то машины.Какие то проблемы с прокладкой,постоянно продавливает,клиент попросил сделать так. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 7 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Вы зачем на ночь то запихали травитсяОт такого времени пребывания алюминия в растворе едкого натра что нибудь критичное может случится? Это вопрос на будущее.Мучался не долго, хотя азоткой не обзавелся. Старую по срокам годности вылили, а новую никто не купил еще. Сразу попробовал мочалкой, потом взял ерщик с тонкой щетиной и болгаркой на малых оборотах быстро все вычистил. Разница между травленым и не травленым ощутима. Далее разделал еще немного, вычистил фрезой грязь из отверстий на сколько мог добраться. Обваривал без подогрева ибо еще не обзавелся пропаном. Ванна сразу начинала кипеть, потом успокаивалась. Пару раз умудрился окунуть и электрод, все таки горелка должна быть и поворотная... Это мой первый опыт работы с головками. Может что не так делал, поправьте Изменено 7 октября, 2017 пользователем ВлаДон 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @Георгий 11,Сложная деталь, две плоскости, может от перетяжки её винтом крутануло вот и не держали пркладки. По уму шлифауть обе плоскости на нормальном станке и новую прокладку (хозяину виднее конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) @валера1963,с его слов-это болезнь такой детали,4 раза менял их (прокладки),одна в районе 4 т стоит. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @Георгий 11,это форд, не помню точно что за модель , но все лечат эту болячку именно так, копируют с какого-то форума . Тоже приносили, делал пару раз , жалоб что что -то не так, не поступало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @тор,на ней логотип GM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @тор,на ней логотип GM.точно не помню , факт что копируют с какого-то форума , один сделал -работает , остальные повторяют. Приносят,точно объясняют что им нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @тор,главное,что бы платили,остальное без разницы.Просто первый раз таким колхозом занимался,самому интересно было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения