Вад11 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 @Вад11,вд всегда под рукой.Тогда не понимаю, как можно фрезы от Ромы с ВДшкой забить? Китайские и то не забиваются. Кстати фрезы оооочень борзые, и понял что им обороты нужны или полегоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Тогда не понимаю, как можно фрезы от Ромы с ВДшкой забить? Китайские и то не забиваются. Кстати фрезы оооочень борзые, и понял что им обороты нужны или полегоньку.Бывает что нажмешь по сильней, идет небольшой наклёп алюминия , вот тут и нужна вд. А если не грубить , работать без нажима то все ок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Керосин с небольшой добавкой масла использую только когда уверен, что варить после фрезы не придётся. В остальных случаях, если работаю фрезой, то смазку не добавляю - чистота во всём. Фрезы от Романа в боевой ситуации ещё не опробовал, а вот на АД-33 в учебную их пытал. Пробовал насильно нажать - наклёп крохотный имеется на зубьях, но совсем чуть чуть.П.С.: ВД-40 нынче роскошь, а не средство смазки. Лубриканты и то дешевле... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @konstantinXX,В пекло ВД, унисма рулит и силиконовая смазка (для борфрез) этого же производителя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 унисма рулит и силиконовая смазка (для борфрез) этого же производителя а ссылочку слабо для забаненных в гугле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @konstantinXX, http://sibiar.ru/catalog/autocosmetics/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 konstantinXX, http://sibiar.ru/cat.../autocosmetics/ я думал, что это что-то специализированное, а тут обычная силиконовая смазка в баллончике. Но, идея хорошая. Я тут с товарищем на двоих взял литр силиконового масла - густое. Думал будет удобно уплотнители дверей им протирать. Но оказалось не удобно. В итоге мои поллитра стоят без дела. Попробую их на борфрезы. Смазка густая, как сопель, может и хорошо будет держаться при вращении борфрезы. Эксперименты, эксперименты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @konstantinXX, Держаться, на таких оборотах, не будет ни одна, но некоторые оставляют пленку, некоторые нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 21 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Дошли таки руки до трещин на головке, что выше показывалРазделал: Обварил: Теперь можно на станок устанавливать мех.обработку производить. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 22 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Продолжаем мучить головку: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @mehanik1102,Доброго дня,сварка производилась с общим подогревом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Не, всю голову не грел. Но - сначала место сварки дугой погрел, потом зачистил, а потом уже варил. Ток 185 попугаев по индикатору на аппарате. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 22 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 @Георгий 11,Балуете вы своих клиентов,хоть чуток надо приучать к чистоте. Я в таких случаях задаю один только вопрос: к стоматологу так же идёте,не почистив зубы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 @Дальнобой,накидываю по деньгам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 23 февраля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Компенсатор гидроусилителя руля мерседеса.В изломе просматривается медная прослойка на стыке,Излом хрупкий.Сталь магнитится.Раньше пытались варить,но безрезультатно.В начале скептически отнеся к этому стыку,но зря:весь ряд сварочных материалов давал пористость и кристаллизационные трещины.Пришлось аргоном мнжкт и пайкой аларметом 211 выйти из положения.Несколько месяцев работает.Привезли еще один. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 23 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Притащили мне ударенную в угол головку: Запилил фаски, прихватил в 3х точках: Обварил изнутри: И снаружи: Варилось без проблем, только внутри уж больно неудобно в углу варить было. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Притащили мне ударенную в угол головку: Сдается,что угол надо было выварить с подогревом головки Изменено 1 апреля, 2018 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 угол надо было выварить с подогревом головки То в следующий раз будет. Сварилось хорошо, на фото трудно передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 1 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Что то никто железо автомобильное не варит. Притащили блок УМЗ4215 - Кариес его поел, да так, что антифриз в цилиндр полез- Разделал- Обварил- А хрень с этим блоком заключается в том, что гильза чугунная залита в люминий и кариес добрался до этой самой чугунной стенки гильзы. И пришлось наваливать присадку на границу металлов не допуская касания дугой чугуна. Пузыри там явно остались, но тут главное, чтоб привалочная плоскость целой стала. И вопрос уважаемой публике - а как в этом случае надо варить, чтоб и пузырей не было, и чугун не отбелить? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff_1 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ребят, всем привет. Кто варил аллюминиевый подрамник на Ауди квадрик, а8 наверное , свежих годиков, чет у меня не очень получилось , по месту варить надо было : тавр, потолок, пруток5356, диаметр2,4. Пруток в сварочную ванную не переносится, а скатывается в шарик. Какой ваще сплав на этих деталях, я не нашел на подрамнике, но нашел на каком-то п-образном кронштейне, там было написано al Zn mg, а под ними цифры , завтра смогу узнать по точнее. Подскажите, кто варил, чем варили. Я в основном постовую сварку веду, а тут надо было срочно, тачка ехать не могла, я поднасрал как смог, и опечалился, что я так сделал Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Пруток в сварочную ванную не переносится, а скатывается в шарик. Банальный недостаток опыта, ИМХО. Не доходя до ванночки присадка дугой уже начинает плавиться, при таком раскладе заварить неудасться. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff_1 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Банальный недостаток опыта, ИМХО. Не доходя до ванночки присадка дугой уже начинает плавиться, при таком раскладе заварить неудасться.Ну да, скорее всего потолок то варил всего третий раз, только вот на двух БМВ варил, там я не сталкнулся с такой бедой. А так все на столе, да на столе, головы, блоки, диски, вот на фото поддон Вольво, сквозные отверстия 8 мм: Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Что то никто железо автомобильное не варит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @krech,А что Вы можете сказать по поводу наплавления рядом с чугунной гильзой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения