Имир Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Спасибо за толковый ответ.С полуавтоматом дружу.Чугун варю редко, а тут для себя .Геометрию "поймаю"прикрутив кожух к двс тогда и прихвачю отломленный кусок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 отломлено ухо крепления кпп причина поломки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 причина поломки? Всё просто дтп.Уменя с такой "болезнью" первый раз.Потому столько вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 У меня есть одно замечание,небольшое.Неровность наплавленной стенки;межваликовые стыки,образующие углы вплоть до острых,являются концентраторами напряжений,которые снижают сопротивление усталости Михайлович, спасибо за замечание,учту на будущее. Как в старой доброй сказке * я не волшебник,я только учусь*. Машинка готовиться не для продажи,шеф взял под себя для работы, одним словом,что то если произойдёт с этим местом,то знать будем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Михайлович, спасибо за замечание,учту на будущее. Как в старой доброй сказке * я не волшебник,я только учусь*. Машинка готовиться не для продажи,шеф взял под себя для работы, одним словом,что то если произойдёт с этим местом,то знать будем. Это хорошо,что вы по- доброму реагируете на мое замечание.Оно основано на фактах.Немного поясню.Металлы с объемноцентрированной решеткой,к примеру,железо имеют предел физической выносливости ,т.е. способны выдержать бесконечное число циклов нагружения без разрушения;а металлы с гранецентрированной решеткой не имеют физического предела выносливости -алюминий,медь и т.д. и они рано или поздно будут разрушены.Для них разрушение неизбежно при любых нагрузках,как смерть для человека.И, чтобы продлить жизнь алюминию,тем более,когда он подвергается сварке с заметным разупрочнением в ЗТВ,надо не допускать резких дефектов поверхности,таких как надрезы,наплывы,риски и т.д.,особенно,если они перпендикулярны прилагаемому усилию.Эти дефекты являются концентраторами напряжения-в них зарождается трещина.Чем лучше обработана поверхность,чем плавнее переходы,тем больше будет жить деталь...Этому правилу,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,надо следовать всегда Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 просто дтп прочности той же теперь не будет, а если бы сломалась от усталости, то варенная тем более. Я бы поставил дополнительное усиление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) прочности той же теперь не будет, а если бы сломалась от усталости, то варенная тем более. Я бы поставил дополнительное усиление .Я бы поспорил , прочность , на таких чугунных ушах , после сварки , и усиления , гарантирую , больше чем заводское литье . Изменено 25 сентября, 2016 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 на таких чугунных ушах , гарантирую , после сварки Спору нет, вам можно заявлять и гарантировать,так как вы общаетесь с чугуном на ТЫ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Спору нет, вам можно заявлять и гарантировать,так как вы общаетесь с чугуном на ТЫ. Обращаться на "ты" с чугуном,это все равно, что с водкой на "ты"-последствия очень плохие ). При сварке таких отломанных частей не возникает напряжений и возможность образования трещин практически сведена к нулю....А krech правильно заметил,что за счет пластичности никелевого шва прочность "отростка" может возрасти Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 как 3д принтер с языка снял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Как сделаю выставлю на показ.За инфу Всем спасибо.Пробег 4700км думаю что не успела устать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Человек купил мотор а коллектор прикручен заведомо с отломленными ушами (место излома в краске было). 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Из нутри дотянулся ? Проварил ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ugaida Опубликовано 27 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Блок,хрен его знает от какой машины,оторвался шатун,дыры с двух сторон 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Из нутри дотянулся ? без проблем, фоткать не видно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 28 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Тут вот , пришло кое что , трактор походу .Блок чугун. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 сентября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Блок,хрен его знает от какой машины,оторвался шатун,дыры с двух сторонБлок чугун.Да что ж это за напасть-то такая?!! Прям эпидемия... Мой пациент-третьим будет. Блок с УМЗ-4216. Картина маслом... Пробоины подровнял. Вырезал латки из "донорского" блока. Кромки разделал Х-образной разделкой. Варил с предподогревом блока до 200 град. Ток сварки-порядка 200 А.Вид снаружи и изнутри. На очереди-ещё пациент той же модели. Только случай-более сложный. Повреждены масляный канал и одна из постелей распредвала. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сразу видно трёхсотым гроверсом варили....Жаль у меня дух сотый такую красоту не выдаст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сразу видно трёхсотым гроверсом варили....Жаль у меня дух сотый такую красоту не выдаст...@egemih81,неправда Ваша... Двухсотым. Трёхсотпятидесятка опять укатила в "стационар"... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Тогда извиняюсь, тогда дело в руках.....Будем учится выжимать с него максимум, тем более есть куда расти.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Тогда извиняюсь, тогда дело в руках.....Будем учится выжимать с него максимум, тем более есть куда расти....@egemih81,Чем больше габариты (деталки из алюминия),тем больше нада тепла.Самый распространенный способ подогрев. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) ...тогда дело в руках.......В предпрогреве- AMBIVERT42 писал: ... Варил с предподогревом блока до 200 град. Ток сварки-порядка 200 А. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Профи, скажите кто, каким способом подогревает. Я газовым резаком ( ну это уж очень брутально) или феном строительным если это относительно не большая деталь. Но лучше резаком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Профи, скажите кто, каким способом подогревает. http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/?p=226508 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 газовым резаком ( ну это уж очень брутально) Газовый резак поможет очистить зону сварки. Слегка окислительным пламенем. Главное - не расплавить деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения