mehanik1102 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 ,ну и соответственно увеличивать Какой натяг назначают и как садят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Какой натяг назначают и как садят? Пусть водила еще седла достанет,а потом смотреть будем. А посадка - головка нагрев,а седла в азот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Точмаш 23,Как Вы сёдла в чугунную головку ставите? Чтоб не выпадали с гарантией? Нет времени щас форум , посмотреть , свои посты , там выкладывал работы по чугунной головке и не одной , сварка , расточка ,опресовка , запресовка седел , обработка фасок под клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @krechТаки мне в настоящий момент интересен процесс запрессовки и назначения натяга. С учетом того, что азота жидкого у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 mehanik1102щас не смогу точно сказать , если завтра только .(или прям горит ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Не, не горит. Седло в такую головку, правда без сварки, ставил дней 10 назад. Пока такой работы нет. Просто любопытно, а как коллеги делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Коллеги нужен совет, крышка ГРМ,а/м ниссан подфайндер, отвалился башмак и цепь сломала крышку. Интересует какая присадка подойдет и как заварить, чтобы не повело плоскость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 на плиту прижать струбцинами, прогреть, запилить трещину (сверлой, болгаркой, фрезой) и заварить. на плите до полного остывания держать. присадка 4043 или 4047, если не магний... Если магний-то магнием,хотя крышек из магния я даже на кайенах не видел... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 прогреть до какой температуры? Сплав алюминиевый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @Точмаш 23, как панч по количеству пор себя ведёт на головках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 150-180 гдето... Чтоб масло дымило. Китайский показометр погоды на Марсе выкинул.За ненадобностью...Я последнее время на температуре не заморачиваюсь... Грею или чтоб масло дымило или пока сигарету курю.. тут главное струбцинов не пожалеть, почаще поставить... И плиту ровную... И с током не усердствовать... Опыт короче нужен... Можно на кошках от газели потренироваться... Главное что бы без пор процесс пошел... если сплав газит-то пляска с бубном в маске медведя, тайные слова-заклинания, шайтан-трава и воля Богов Севера...з.ы. то, что с места сварки надо все говна выжечь-думаю ясно... но бывают такие сплавы-газят хоть сверху дефствениц посади.... Изменено 29 июня, 2016 пользователем waha 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 150-180 гдето... Чтоб масло дымило. Китайский показометр погоды на Марсе выкинул.За ненадобностью...Спасибо, на кошках тренироваться не буду, так как Опыт короче нужен... , а через 2 недели в отпуск на сем мобиле ехать, а тут откуда не возьмись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 япошки обычно нормально варятся.. я такой точно не встречал,потому жути наганяю Бармалея старший брат, работа такая 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 , а через 2 недели в отпуск на сем мобиле ехать, а тут откуда не возьмись... ,потому жути наганяю Все очистить как следует и самое главное не страшиться , трещина "хороша" с точки зрения подлезть горелкой .Вот практически совсем испорченную восстановил и все работает и даже по плоскости практически не повело .http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-500-acdc-puls/?p=161003 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Коллеги нужен совет, крышка ГРМ,а/м ниссан подфайндер, отвалился башмак и цепь сломала крышку. Интересует какая присадка подойдет и как заварить, чтобы не повело плоскость?Все литье автомобильных деталей можно свести в общих чертах к трем видам:гравитационное, под низким давление и высоким давлением в кокиль.Гравитационное литье-расплавить свинец в баночке и залить в углубление в кирпиче.Будет грузик,выполненный методом гравитационного литья).Литье под низким давлением.Пример - колесные диски или эта крышка-давление до 2 ати.Литье под высоким давлением - с 7 ати и до 200 .К чему я это говорю?Дело в том,что для каждого способа есть свои сплавы.Надо внимательно осмотреть деталь-чистоту поверхности отливки.Если класс чистоты поверхности будет высоким,то сплав может быть трудно свариваемым или не свариваемыми вовсе.Твой случай-это,скорее всего,АЛ 4 (АК 7) После сварки в кондукторе деформация снижается,но не устраняется полностью. Жесткое закрепление позволяет убрать деформацию на 70 %,а 30 % останется в любом случае.Как убрать эти 30 %? Обратный изгиб.Как его рассчитать?Приходим к тангенсу угла,иными словами:подкладку какой толщины и в каком месте надо подставить под деталь и прижимом задать обратный угол относительно базовой поверхности детали,чтобы устранить деформацию практически полностью.В твоем случае. Присадка 4043 (4047) она подходит практически для всех алюминиевых литейных сплавов.Имей в виду,что после сварки полка будет иметь изгиб в сторону шва и привалочную плоскость надо будет наваривать и фрезеровать,если ее варить без закрепления и обратного изгиба Изменено 30 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) @Точмаш 23, как панч по количеству пор себя ведёт на головках? Хорошо себя ведет,как и Кмц 3-1) Особенно хорош панч при токах под 200 а на подъем - это не шутка...если с соответствующей скоростью подавать присадку Изменено 30 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 @Точмаш 23,Как Вы сёдла в чугунную головку ставите? Чтоб не выпадали с гарантией? Натяг , 0.1 -0.13 головку греть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 1 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Заварил с закреплением на плите,присадка 4043, измерили плоскость - отклонение 2 десятки, с учетом герметика и того что креплений много думаю пойдет Изменено 1 июля, 2016 пользователем Александр ПАНЧ 11 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 что то я шва не вижу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 v-6 лендровер по моему.трещина в цилиндре. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Блок чугун . Трещина , отломан угол (думаю авария) ."что то пошло не так , варил -трещал " пришлось высверливать и делать заплату .по поводу сварки панчем !высверлил чугун , сверлить возле панча и по нему (по панчу слишком жирно с обоих сторон праварил ) трудно.оставалось сантиметра 2 , решил выломать кувалдой , замучился махать я вам скажу не отламывается , (подумал про себя на кой так крепко приварил) . ВСЕ ребята я в отпуск , всем удачи .! 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Всем ТРЯМ!Требуется помощь коллективного разума, ..Кстате , как получилось ? у нас щас такой же походу стоит с той же проблемой , после отпуска наверно возьмусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Блок чугун . Трещина , отломан угол (думаю авария) ....Я бы ребро сразу срезал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Я бы ребро сразу срезал Срезано было потом как все отсверлил и после вышибал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Срезано было потом как все отсверлил и после вышибал . Лучше сразу,а не потом .Хорошего отдыха . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения