ura20 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Здравствуйте,подскажите как правельно настроить аппарат тиг на аллюминий особенно баланс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Большая просьба ко всем форумчанам, не отвечать очередному лентяю, пусть ищет, по 10 раз расписано... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Здравствуйте,подскажите как правельно настроить аппарат тиг на аллюминий особенно баланса в инструкции что написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ura20 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Ненашел я в форуме еще пока, сижу читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ura20 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В инструкции больше написано просто обозначение,что для чего обозначает,а мне надо более подробно,сколько пред газа,токи,спад тока для заварки кратера ,баланс, и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 17 января, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Так это всё опытным путём подбирается, под каждые задачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 а мне надо более подробно,сколько пред газа,токи,спад тока для заварки кратера ,баланс, и так далееМожет вам еще ключ дать от квартиры, где деньги лежат! @ura20, F.A.Q. по ТИГ читайте, изучайте, и в добрый путь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Здравствуйте,подскажите как правельно настроить аппарат тиг на аллюминий особенно балансПо такому редкому металлу, как аЛЛюминий, найти настройки непросто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Господа, ну что вы стебаетесь))) такой же ленивый как и я))) проще создать тему чем найти...ТС читай все темы подряд где встречается слово - Алюминий (да и не только), поверь, по опыту знаю, нету целенаправленной темы... бывает тема не про алюминий, но какой-нибудь опытный специалист нет-нет да кинет сообщение, которое может очень помочь тебе!)))) а в целом нужно читать все, это намного интересней! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Можно по другому,включить аппарат,и пробовать во всех режимах,так более яснее становится что и как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 В инструкции больше написано просто обозначение,что для чего обозначает,а мне надо более подробно,сколько пред газа,токи,спад тока для заварки кратера ,баланс, и так далеедля этого нужно для начала понимать что эти понятия означают, в каких целях и для чего используется та или иная настройка...универсальных пастроек нет!!! все настраивается под определенную задачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 все настраивается под определенную задачу! Согласен на все 10005000!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ura20 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 спаибо, пробывал варить с разными настройками аллюминий получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пал Саныч Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 спаибо, пробывал варить с разными настройками аллюминий получается.Если тебе нужен проплав, то баланс убираешь в минус, если больше очищения и не допускается проплав то в плюс. Можешь выбрать среднее значение. Не бойся экспериментировать. Смотря какой аппарат (а они все похожи) и какая задача поставлена перед тобой. Попробуй включить импульс, с ним швы красивые получаются, но не рекомендую (глаза угробишь раньше). Так же влияет на свариваемость частота (frequency). Никто здесь этим особо не поделится, да и не захочет, все обижены на систему, как говорится и все хотят за это денег, учить никто не станет. Есть лишь единицы, например как vnuk. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Пал Саныч,чего это вы всех в обиженых зачислили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Знания в могилу не унесешь однако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пал Саныч Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Пал Саныч,чего это вы всех в обиженых зачислили?Алексей, когда начинал, сам с этим безразличием сталкивался. Эт только молодые сварщики делятся своими знаниями и фишками, и перенимают друг у друга опыт. А старые, не подскажут ничем. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А старые, не подскажут ничем. Как бы это не совсем так. Сварщики, как и люди, разные бывают. Я знаком с разными, не очень молодыми, сварщиками. Один из них был кандидатом наук сварочных. И не замечал за ними, чтоб они посылали, когда я задавал вопрос. Отвечали по сути, оказывали помощь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Пал Саныч,что-то на форуме такого не заметил,чему свидетельствует множество представленных сдесь тем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Пал Саныч,еслиб не форум,то вообще ничего не знал и не умел,только благодаря ему и отзывчивости форумчан я начал варить алюминий.Как раз в городе и спросить не у кого. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 только благодаря ему и отзывчивости форумчан я начал варить алюминий Жор! В самую точку... Один в один! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пал Саныч Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @Пал Саныч,что-то на форуме такого не заметил,чему свидетельствует множество представленных сдесь тем.А я не про форум говорю, а про реальную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @Пал Саныч,Доброго дня,жизнь жизнью,а на форуме народ нормальный. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти