тор Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 чтоб не плодит темы, спрошу здесьсёдня пришлось варить чугун к железувернее я не знал, что это чугунклиент принёс кардан с Гуком и шайбу-проставку из стали. т.к.кардан не сдыркиваеся с раздаткой и скал:"Вари, так все делают" вроде бы и на русском пишет , "сдыркивается" я осилил , а вот "гук"... загадка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @тор, шарнир в сборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Если сверлится, значит не закалился и всё будет хорошо. Ради интереса и любопытства?Странно,никогда не видел,чтоб проверяли сверловкой после сварки.Понятное дело,когда проверяешь отбеливание после срача какого-нибудь перца,но если варить по свежей трещине и потом сверлякать,то я лично не засёк фишку.Хотя,у каждого свои технические тараканчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) @svarnoi69,век живи - век учись , дураком и помрёшь . Спасибо ,для общего образования Изменено 10 марта, 2018 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Ради интереса и любопытства?Странно,никогда не видел,чтоб проверяли сверловкой после сварки.Понятное дело,когда проверяешь отбеливание после срача какого-нибудь перца,но если варить по свежей трещине и потом сверлякать,то я лично не засёк фишку.Хотя,у каждого свои технические тараканчики. Какие там технические тараканчики...банальная проба на отбел либо сверлом,либо напильником. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте. Хочу заварить небольшую трещину в выпускном коллекторе авто. Получится ли нормально обычным электродом с намоткой меди? Электроды по чугуну не могу найти в продаже поштучно. Нужно ли перед сваркой прогреть коллектор, хотя бы естественным путем - запустить мотор на минут 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) @Nemiroff,с таким подходом лучше вообще не браться за такой ремонт.Ищите нормальные сварочные материалы ,снимайте коллектор и подготавливайте дефект к сварке и делайте все по уму. Изменено 25 июня, 2018 пользователем ЛехаКолыма 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @ЛехаКолыма, Коллектор снимать не выйдет, там корч из 90х, все закорело. Да и места хватает, чтоб подлезть диском шлифануть трещину и даже засверлить края. Тут или делать или не делать совсем, но если делать, хуже уже не станет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Nemiroff,ищите электроды на железо-никлевой основе и пробуйте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) @ЛехаКолыма, те, что по нержавейке подойдут? Изменено 25 июня, 2018 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) @BAN,нет,эти даже не применяйте. Посмотрите электроды ЭСАБ ок 92.60 ,если не найдете,тогда ищите аналоги, смотрите чтобы никеля была не менее 50-60% в составе. Электроды на железо-никелевой основе лучше подходят для сварке горелого чугуна,но не всегда.Если они бессильны ,вас спасет только газопламенная наплавка никелевым порошком. Изменено 25 июня, 2018 пользователем ЛехаКолыма 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) @ЛехаКолыма, спасибо за ответ! Почему спрашивал, дело в том, что в отсутствии требуемой марки электродов, как то пришлось применить эти, деталь самодельной бетономешалки, т.е. приварил к чулку заднего моста газ 24, деталь из ст-3, нагрузка знакопеременная, требующая достаточно прочного соединения, и что самое интересное-держится, причём не первый год. Вот и подумал, может это и есть никель содержащий электрод. Тем более на это и рассчитывал изначально. (Содержание никеля) Изменено 25 июня, 2018 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) @BAN,слишком малое количество легатуры в электродах Е 308.по границе сплавления получим закалочную структуру,а это не допустимо Изменено 25 июня, 2018 пользователем ЛехаКолыма 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Nemiroff,ищите электроды на железо-никлевой основе и пробуйте. А медь добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Nemiroff,не надо,в электродах на железоникелевой основе уже все есть Для более лучшего понимания процесса сварки чугуна рекомендую вам почитать разделы форума и ознакомится вот с такой брашуройЭСАБ Сварка чугуна.pdf 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @ЛехаКолыма, Смотрел только ютубы, про самоделкиных которые весьма годно варят обычными электродами с медьюи все вроде держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Nemiroff,тут как в лотерее лучше не рисковать,на ютубе хватает как стоящей информации так полного фуфла.Хотите сделать хорошо делайте качественно,в противном случае придется переделывать,тратиться,нервничать,а оно вам надо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 все вроде держит я бы то же так говорил...Доктор, мой сосед говорит, что у него с женой как минимум 3 раза в день. А ведь моему соседу под шестьдесят! Почему я так не могу??Ну, милейший, почему же не можете? Конечно можете! Вот он всем говорит, что с женой по 3 раза в день. И вы всем то же говорите. Этот баянистый анекдот очень хорошо иллюстрирует все ютубные фокусы со сваркой чугуна всем, что под руку попадётся. 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Ну там они варят то тиски, то трубу. Для коллектора наверно все же большие требования будут.Все это хорошо, осталось найти иголку в стоге сена - купить пару электродов, а их штучно не продают и мне не надо их килопачка Изменено 25 июня, 2018 пользователем Nemiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Их поштучно обычно и продают. Только не ЦЧ-4 берите. А то в них для сварки на холодную ни чего нет. 92.58 для вас идеал. Но можно 92.60 (перебор) или 92.18 (дороже). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Их поштучно обычно и продают. У нас в Минске штучно только вольфрамовые нахожу, остальные пачками. Придется искать у сварщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 У нас в Минске штучно только вольфрамовые нахожу, остальные пачками. Да обратитесь сюды и я у них бывал , хорошие люди и отзывчивые и думаю пару тройку ляктродов дадут вам бесплатно.http://promsvarka.by/kontaktyi 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Нашел такое объявление. https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21523774Продает мелкоштучно. Можно из этих имеющихся что применить для моего случая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) @Nemiroff,ни чего из предложенного по ссылке не подходит для ваших задач. Изменено 26 июня, 2018 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 У нас в Минске штучно только вольфрамовые нахожу, остальные пачками. Придется искать у сварщиковНа форуме есть sanec из минска. Спроси его. Думаю поможет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти