Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 51 минуту назад, Вадим31 сказал: почему на уонях внезапно тухнет дуга? Потому, что на обоих ваших аппаратах не очень подходящая для данного типа электродов ВАХ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 49 минут назад, Вадим31 сказал: Аппарат ресанта саи-200, или сайпа 190 , броьшой разницы в сварке электродом не заметил а это по сути одно и то же и вот если бы была разница в работе, тогда можно было удивиться. 50 минут назад, Вадим31 сказал: почему на уонях внезапно тухнет дуга? т.к. данный тип покрытия электродов несколько критично относится к напряжению дуги, то возможно в этом и есть ваша проблема, при условии, что электроды прошли сушку и вообще не редкостный брак ну и заготовка подготовлена под сварку. Если все манипуляции проделаны и проверены, то вам ответили оставшуюся причину - ВАХ. Канал "100А" очень часто обращает внимание, именно на предмет хаотичного обрывания дуги. Еще есть такой момент как не верно выбран параметр сварки такой как ТОК. Есть шанс затягивания ванны шлаком и обрыв дуги как следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Проблемами с работой электродами с основным покрытием грешат многие сварочные машины из Поднебесной.Недавно тестировал ряд марок электродов из Китая (в/л, н/у, н/л),взял не самую дешёвую технику, и просто уплевался от проблем с поджигом и стабильностью дуги.От души натрахавшись с аппаратом,электродами и процессом, привёз на утро ЭвоТИГ АСDC 200.И процесс ММА стал вменяемым в плане поджига и стабильности дуги.Электроды это правда не спасло от уничижительных отзывов производителю, но мне градус накала проблем снизило кратно 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 6 часов назад, Вадим31 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на уонях внезапно тухнет дуга? Я постоянно работаю УОНИ 13/55, 13/65, 13/85, разных производителей, от СЗСМ до СпецЭлектрод, источники Кемппи, ВД 500, Эвоспарк, никогда не возникало проблем с данными электродами. Работал так же источником Ресанта 190, но она старая, очень тяжёлая, на ней была регулировка Форсажа дуги, и и она тоже спокойно работала данными электродами. А вот более современные Ресанты как то не особо работают электродами с основным покрытием, звук дуги какой то дребезжащий на мой взгляд, и этими аппаратами и рутилом работать как то дискомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 23 минуты назад Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 6 часов назад, Вадим31 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на уонях внезапно тухнет дуга? Я постоянно работаю УОНИ 13/55, 13/65, 13/85, разных производителей, от СЗСМ до СпецЭлектрод, источники Кемппи, ВД 500, Эвоспарк, никогда не возникало проблем с данными электродами. Работал так же источником Ресанта 190, но она старая, очень тяжёлая, на ней была регулировка Форсажа дуги, и и она тоже спокойно работала данными электродами. А вот более современные Ресанты как то не особо работают электродами с основным покрытием, звук дуги какой то дребезжащий на мой взгляд, и этими аппаратами и рутилом работать как то дискомфортно. Так что проблемы в Ваших аппаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти