Перейти к содержанию

Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Рекомендуемые сообщения

В 11.02.2018 в 15:44, SergDemin сказал:

Продумать конструкцию, чтобы металлу было куда гулять.

Такая схема жизнеспособна? Разрезанные пополам и на 3/4 трубы вварить для компенсации теплового расширения.

post-23754-0-57934500-1518380906_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex89733

• 2 месяца спустя...
  В 11.02.2018 в 20:28, Alex89733 сказал:

Такая схема жизнеспособна? Разрезанные пополам и на 3/4 трубы вварить для компенсации теплового расширения.

В теории, конечно

• 1 месяц спустя...

Я прям тащусь. Не думал что замена спиральки на тефлон даст настолько стабильную длину дуги, магия блин. Причём даже перекруты рукава горелки особо не сказываются на процессе. Я свой выбор похоже сделал, надо ещё накупить и всем советовать буду. Валерий ака @selco, это вы меня мотивировали, спасибо :)

• Upvote 5

Не вижу смысла - делать печку из нержавейки. Надо тогда термостойкую брать 310-ю, которая стоит в 1,5 раза дороже 304-ой, или хотя бы молибденку 316-ю...

• Upvote 2

В 01.06.2018 в 14:11, Учусь сказал:
Не думал что замена спиральки на тефлон даст настолько стабильную длину дуги, магия блин.

В 01.06.2018 в 14:11, Учусь сказал:
selco, это вы меня мотивировали, спасибо

Не ,,,, ну это не я и во всех мануалах уважающие себя  фирмы пишут под нерж тефлон. 

Вот чуток расскажу , была у меня немецкая BRIMA да да именно немецкая транс на 310А и горелочка к ней прилагалась TBI и тоже немецкая тогда еще не было ЕС .

Так вот в те времена просто практически не возможно было достать тефлон а в мануале он был под нерж и Ал сплав , достал на выставке и спасибо фирме Kemppi подарили .

Поставил я его в горелку TBI и больше не вынимал и варил с ним все от чернухи до алюминия , но надо заметить тот факт что на горелке по шлейфу стояло клеймо "Made in Germany" и качество выше намного нынешнего ЕС и до сих пор трудится горелка правда не у меня но с немецкой BRIMA в паре .

Ну и опосля у меня пошли импульс ПА , а немецкую Бриму название выкупили наши https://www.midasot.ru/news/ну и отправили в Китай который по сей день использует сие имя. 

• Upvote 3

В 01.06.2018 в 16:35, G_Kar сказал:
Надо тогда термостойкую брать 310-ю, которая стоит в 1,5 раза дороже 304-ой, или хотя бы молибденку 316-ю...
Сразу рекомендуй 1.4828.Это из каталога.(Бредовая идея)

• 1 месяц спустя...

Нигде не могу найти метод-способ сварки нержавейки, в струе или пульсе вертикальных швов снизу-вверх. Сам варю сверху-вниз, не нравится.

@Hlorofos,

На крышах метро и на крышах двухэтажных вагонов вертикальные швы варятся на под'ем. Металл 1,5мм, проволока- 1мм, ток порядка 75-80ампер, динамика в нолях, подача тоже ноль, газ- 2%. Листы выставляешь практически без зазора, ну можно с минималкой до 0,2-0,5мм. Прихватки через 40-50мм и желательно перед сваркой зачистить лепестковым. Горелку держать лучше перпендикулярно к листам. Не делаю никаких поступательное колебательных движений, веду равномерно без рывков, чисто на под'ем, стараюсь вытянуть максималку без остановок, выходит 700мм. Тяжело, начинаю с наклона и постепенно выпрямляюсь, но стоит тормознуться, то пора будет 100%, нержавейка этого не прощает, приходится запиливать край и начинать чуть ниже- а это время... Поначалу катет получался великоват но потом привык и добавил скорости на поход. Можно конечно ампераж для начала и поменьше сделать чтобы понять и почувствовать как ложится металл.

• Upvote 4

В 17.03.2017 в 17:11, selco сказал:

Вот есть чуток по настройке и перенастройке УГС 1  http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifНастройка смесителя газов УГС-1.pdf

Надо бы у Speca узнать класс точности ротаметров.А то будет мучительно больно за бесцельно потряченное время на перестройку процентного соотношения газов.

У меня вообще мысль такая- несколько клапанов- дозаторов(как форсунки в дизеле) и реле управляющие.Процессор задает продолжительность открытия форсунок,мешай себе знай только разные смеси.

Можно в качестве дозирующих устройств наверное и использовать автомобильные форсунки(бензиновые только)

Возможно только, что производительность будет небольшая.Надо конечно специализированные дозаторы.Но в качестве эксперимента можно и автомобильные использовать пока.

ГРПЗ бы озадачить этой проблемой.

• Upvote 1

@Ligatura FH, а не проще купить готовый, пока тут сопли жуют, в продаже заканчиваются коробочки мешающие в пропорциях 0-25% СО2 по 12000р Witt.

@schkaliki, фото швов можно?

• Upvote 1

В 29.07.2018 в 15:05, Hlorofos сказал:
Нигде не могу найти метод-способ сварки нержавейки, в струе или пульсе вертикальных швов снизу-вверх. Сам варю сверху-вниз, не нравится.

Виктор , она текуча и снизу - вверх  навалишь ее не мерено и толку мало только перевод лишней проволоки и газа  . 

https://www.youtube.com/watch?v=vQc9t4DYrmw 

Вари как варил сверху - вниз , поболе току или импульс позлее и шов лучше и меньше "навал"  да и провар больше будет  , а если прикупишь He и тройная смесь то и вовсе  нео чем   беспокоится и гелий провар создаст какой пожелаешь .

https://www.youtube.com/watch?v=-TnytUigGfI

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

@selco, стекает, в том то и дело. Кстати, нахваленная Merkle комбинация high up, короткая дуга / pulse, якобы созданная специально для вертикалов, редкостное гавнецо, час переводил смесь и проволоку, результат нулевой!

Попадался ролик, где вертикал в пульсе варит, скорость низкая, но шов так и не показали.

https://youtu.be/W25Qt5BAUcc

• Upvote 1

Виктор, может по 120000? И еще по вашей проблеме со сваркой нержи снизу.Может пообщатся с буржуинами из "Линкольн Электрик". Изменено пользователем Ligatura FH

@Ligatura FH, можно попробовать в холодном процессе, люминь и сталь хорошо варятся. Где-то ролик видел, как нержу линкольн в stt варит и отлично!

https://youtu.be/Tvcao2NmkyY

Изменено пользователем Hlorofos
  • Upvote 1

Вот! Я тут про STT и подумал.Еще не в качестве рекламы этого буржуинского предприятия, а ради экономии- они пишут, что на их сайте постоянные обновления программ бесплатно.А в наше время это большая редкость.

Тут только одно погано- уж больно дорогое у них оборудование.На Велдексе они как фараоны у пирамиды.

• Upvote 1

@Ligatura FH, у Ево один в один холодный процесс, точнее с Линкольна взят, изучен, освоен, внедрен! Я пробовал, лучше чем у Меркле cold mig.
  • Upvote 1

Ишь! Что могу сказать- молодцы.Может Вы им расскажете про смесители? Может хватит ружья кирпичем чистить? Я думаю, им под силу такая задача.

Виктор, а это не Вы случаем Мерклем на авито торгуете?

В 29.07.2018 в 20:07, Hlorofos сказал:
Кстати, нахваленная Merkle комбинация high up, короткая дуга / pulse, якобы созданная специально для вертикалов, редкостное гавнецо, час переводил смесь и проволоку, результат нулевой! Попадался ролик, где вертикал в пульсе варит, скорость низкая, но шов так и не показали.

Виктор , на выставке видел Merkle UP , но они черное 5мм варили снизу-вверх и вроде нечего , но и не чего особого нет ты так и без UP сваришь.

Вот шов то и не показали по тому что он не айс и примерно гора навалена как вершина Памира . 

Вот еще видюха и этому мужику я верю , да и хоть англиского почти не знаю но я его понимаю и он говорит что к верху тянуть шов получишь кучу "сосулек" и соплей и сверху-вниз нерж и с проваром сейчас нет проблем ПА на пять голов стали умнее и производительнее да и сама дуга работает в них совсем уже по другому алгоритму и старые стандарты меняют время не стоит на месте .

https://www.youtube.com/watch?v=j8Tuxk-woNM

• Upvote 1

Был бы у меня такой податчик, мысли даже не возникло бы продать, а с моим, где нет даже индикации тока-напряжения, по цистернам прыгать я устал, очень болезненно!

@Ligatura FH, от 4 до 8 мм

post-11969-0-01035800-1532897159_thumb.png

• Upvote 2

Поганые толщины.И не тонко , и не толсто.Постоянно в напряге.Металл норовит вниз убежать.Ниже сварочной ванны, в непрогретый шов?
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...