Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @selco, Валерий еще есть вопросик, заказал 321 проволоку.Сильное ли отличие от 304 в самом процессе сварки или тоже самое...В чем отличие марок знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @selco,Когда первый раз варил полуавтоматом, то постоянно слышал фразу смотрящего- "Не дёргай горелкой, капнул- держи её в шве, пока постгаз не выйдет, тогда не будет хлопков и капель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 перпендикулярно шву не знаю.. так не всегда получается... когда угол есть, небольшой, ИМХО приятнее... А по поводу пендосов-на чипе разруливали пендоскую табличку "влияние угла заточки на провар" , по ТИГу правда.. Так вот, наврали пендосы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @selco, я 0,6 мм нержу не сог найти. Да и на фениксе режимов под нее нет. Вот думаю стоит ли разоряться на катушку, если найду.0.6 нерж есть в Москве, 5т.р с чем то 5кг катушка. Валерий сейчас подскажет где... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) "Углом вперед", "углом назад" это понятно и технически грамотно...И не обязательно перпендикулярно это относиться особо к тонкому угол вперед или назад спасает нас и тонкую нерж. от прожегов, а что касается газовой защиты то у вас ротаметр стоит и можно прибавить газу он в МИГ может достигать раза в три больших расходов чем в ТИГ. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) @ARGONIUS, Корень на образцах полуавтоматом варится "от себя". , то есть расположил горелку перпендикулярно шву образца и варишь справа-налево. Уточни нюанс, положение горелки перпендикулярно, и кончиком проволоки "перепрыгиваешь" с кромки на кромку? Колебательные движения с продвижением вперед? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ARGONIUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 я 0,6 мм нержу не сог найти. Да и на фениксе режимов под нее нет. Вот думаю стоит ли разоряться на катушку, если найду. Дима стоит , а что в программе нет 0.6ММ выставляй 0,8мм и напряжением корректируй , то есть обманут злодея "немца"Владимир по сварке да нет там особых отличий , и вот на аппарате даже просто стоит CrNi а дальше установка параметров сварки и если нужно коррекция , не даром ее сделали в аппарате а не жесткую синергию забили. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @waha, Правильно, не всегда так получается, и вообще... Мне очень долгое время не было доверия к сварке полуавтоматом. Ручником намного проще, там ощущения передаются через электрод- давишь дугой и чувствуешь саму глубину проплавления металла. А тут как-бы льётся расплавленная масса и непонятно - сварил или просто залил...Ну не верю ( почти по Станиславскому). Наверно в душЕ так и останусь электросварщиком ручной дуговой сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @ARGONIUS,Магазин Свага, Ильменский проезд,4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Уточни нюанс, положение горелки перпендикулярно, и кончиком проволоки "перепрыгиваешь" с кромки на кромку? Колебательные движения с продвижением вперед?Там нет никаких колебательных движений, чисто тупо ведешь горелку с одной скоростью и льёшь металл в разделку. Там на Фениксе есть даже програмка под корень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Магазин Свага, Ильменский проезд,4 Вот она родная под тонкие работы , кстати ей можно и потолще металл запросто варить.http://www.svaga.ru/shop/product/view/57/586 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @selco, в линейном режиме я его успешно обманываю, черной проволокой 0,6 мм Феникс поправкой -4 вольта очень хорошо варит. А вот в пульсе да на нержавейке как оно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @schkaliki, есть... колдарк. Для зазоров неплохой, но в принципе можно без него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Там нет никаких колебательных движений, чисто тупо ведешь горелку с одной скоростью и льёшь металл в разделку. Ну это не совсем так https://www.youtube.com/watch?v=wzCECYJS0Q8 в линейном режиме я его успешно обманываю, черной проволокой 0,6 мм Феникс поправкой -4 вольта очень хорошо варит. А вот в пульсе да на нержавейке как оно будет? Поверь будет также прекрасно как в линейном, я свой постоянно обманываю , правда потом извинения прошу у него . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) @ARGONIUS, 5.7.9 rootArc не получилось вставить картинку. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 , в процессе сварки разницы практически нет, я лично не заметил. Стойкость швов к МКК выше будет. Имеет смысл использовать при требованиях стойкости к МКК, поскольку она дороже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @schkaliki, нет у меня рутарка... Феникс красный. Колдарк вместо него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 просто стоит CrNiС дабл пульсом "забиты" 3 марки нержавейки...3 вида смеси...вообщем надо еще разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 , Имеет смысл использовать при требованиях стойкости к МКК, поскольку она дороже. В Москве наоборот она дешевле на 160 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 С дабл пульсом "забиты" 3 марки нержавейки. Владимир ну я же сказал что ваш инструмент 95% успеха. В своем я уже и не помню сколь забито , Фото более раннего аппарата показал и он кстати не чем не уступит и моему. Я вообще иногда эксперименты делаю например поставлю CuSi3 на дисплее , а в аппарате проволока АМГ стоит и бывает попадаешь и сварка да и шов лучше чем в родной для АМГ программе, все зависит от задачи в CuSi3 и не только в ней более жесткий импульс (другой формы) вот я им и пользуюсь но только на АМГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @selco, Сварка труб и сварка листового металла- совсем разные иерархии. Способы сварки и положения горелки немного другие. Ну и по поводу газа- при сварке нержавейки было подмечено многими, что прибавление газового потока в горелке для обеспечения должной защиты металла шва не всегда полезно- ухудшается внешний вид - чешуйки становятся более крупнозернистыми. Хотя на прочность и качество это не влияет, но ни ОТК, ни лаборатории сварки это доказывать бесполезно. Не выставишь как положено- могут и наказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @selco,Кстати нашел в Москве еще нормальную контору по сварочной проволоке.Заслал человека(завтра съездит)...Потом напишу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ,надо же! Может из за того, что нашего производителя. Я старался нашу брать, 06Х19Н9Т, тогда импортная 321 подороже была, чем 304. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ,надо же! Может из за того, что нашего производителя. Я старался нашу брать, 06Х19Н9Т, тогда импортная 321 подороже была, чем 304. Что не наша точно,не уверен но наверно хюндай... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Сварка труб и сварка листового металла- совсем разные иерархии. Способы сварки и положения горелки немного другие. Ну и по поводу газа- при сварке нержавейки было подмечено многими, что прибавление газового потока в горелке для обеспечения должной защиты металла шва не всегда полезно- ухудшается внешний вид - чешуйки становятся более крупнозернистыми. Хотя на прочность и качество это не влияет, но ни ОТК, ни лаборатории сварки это доказывать бесполезно. Речь про корень шла и я не вижу разности иерархии при сварке трубы и листового корня ,даже положение сварки могут совпадать.Про прибавку газа , но все в разумных приделах и для защиты и для чешуек , конечно если 6атм запустить в горелку то и шва можно и не найти. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти