денис федотов Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 да бывает дрянь с которой надо бороться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Добрый день!Чем можно на УРАЛовском радиаторе почистить соты?Из чего сварганить шемпол, по быстрому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 5 февраля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 масляный щуп не пробовали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну машины рядом нет, а электорат уже отдыхает за рюмкой чая!А так я про него уже давно подумал... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Зашел в строймаг, купил металлическую линейку - 1м. Распустил "болгаркой" по длине - шомпол готов!Сам спросил, сам ответил... ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Какая шикарная подготовка перед пайкой,пескоструй творит чудеса. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Очередной ремонт от водителя 30мин.искал где сифонит, решил усилители припаять, а там под холодной сваркой сюрприз.Вот думаю, надо было дырки высокотемпературным припоем запаять,или с оловом походит? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 почти утиль совсем похоже тяжко в королевстве датском. 10 лет стоял и понадобился почистил, собрал, переделал старую пайку, вся текла ну и готов о состоянии клиенту рассказано и показано. останется посмотреть на сколько его хватит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Вентилятор прилетел не хило. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @Миротворец,п14 или олово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @gyrza,Андрюха, П14 конечно. Там трубки почти до середины пробиты, оловом замучаешься делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 П14 конечно. как-то я такой вариант упустил, завтра попробую. частенько приходится подобное делать, а оловом ну сильно нудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 25 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Радиатор котла отопления медь. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Радиатор котла отопления медь.Зима, обратная тяга в дымоходе. Ещё и питание выключено было. Изменено 25 марта, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 @SergDemin,сказал сам разморозил, выключил и не слил воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 @gyrza, так его выключать нельзя, слив воды не предусмотрен. Там защита от замерзания имеется. Даже при выключенном котле работает. Это надо его от сети отключить или газ перекрыть. Чтобы воду слить, надо котёл снять, слить и продуть. Если помещение промёрзнет, порвёт не только радиатор, насос, клапан трёхходовой, может трубки. А тут классика жанра - через дымоход промерзание прошло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 @SergDemin,я так далеко не углублялся, сливали через обратный клапан на одном котле.Думаю в любом котле слив предусмотрен.А вот про промерзание через дымоход пожалуй соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 За эту зиму мало было,всего 9 штук,потому что температура только до минус 25 опускалась,а вот прошлый год месяц держалась 32-37 так теплообменников разных было штук 25-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 только до минус 25 У нас зимой если столько ударит, да ночку две подержит то в день по 10 штук несут в течении недели В этом году до 23 кратковременно было, мало совсем их было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 в этом году у меня тоже радиаторов мало было,в прошлом году в сильные морозы 3-4 дня по 30-40 чел приходило в день.Их паять одно удовольствие с п14 и газовым резаком пропан-кислородным,делов то 5сек) @SergDemin,я так далеко не углублялся, сливали через обратный клапан на одном котле.Думаю в любом котле слив предусмотрен.А вот про промерзание через дымоход пожалуй соглашусь.через дымоход идет промерзание однозначно,надо удлинять выход,один из вариантов.На новых радиаторах проблем больше,связанных с дырками на трубках,по моему, медные трубки на новых похуже качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Удлинять дымоход нельзя, конденсатом перемерзать будет при работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) На газовые колонки сейчас стали продавать клапана,работает,открыт,не работает,закрыт.Котлы морозят по дурости. Изменено 27 марта, 2017 пользователем ugaida 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) @Миротворец, здравствуй,подскажите,пожалуйста,когда вы паяете радиатор горелкой место течи,соседние трубки не распаиваются?они же паяны оловом,сам пользуюсь резаком метано-кислородным в сердцевине радиатора,пруток п14,а где донья- паяльником молотковым(топорчик),как у вас получается не распаивая соседние трубки паять место течи? в чем разница между ПОСами разных наименование,в прочности что ли?о каких серебренных припоев идет у вас речь?на больших радиаторах паяльником молотковым не получается прогреть донью,не ложиться припой.Трубку к доньи в начале течи паяю,а поглубже не могу достать,какие инструменты необходимо иметь для таких работ?есть у вас,коллеги, эти инструменты в продаже, я бы у вас купил по договорной цене. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Rashid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 судя по таблице в автопром нужен ПОССу 18-2,латунный радиатор можно паять ПОС 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 когда вы паяете радиатор горелкой место течи,соседние трубки не распаиваются?они же паяны оловом,Я же тоже оловом эти места паяю. а где донья- паяльником молотковым(топорчик)Это с родни ломом колёса у велосипеда разбортировать)) в чем разница между ПОСами разных наименование,в прочности что ли?У тебя же есть таблица, по ней и работай. о каких серебренных припоев идет у вас речь?Я ими радиаторы не паяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти