NikOtiN Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 @supoplex, А куда плыли-то? У вас разве гонки на грузовиках проводятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 @NikOtiN, По Балтике они плыли. Не к нам, к нам и по суше можно добраться. Куда именно не знаю. В 14м году дело было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 В 14м году дело было. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%C2%AB%D0%94%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80-2014%C2%BB 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 @Calma,Наверное был Дакар тур по странам Европы. Видимо типа шоу такое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) шоу такое. и контраст времен Изменено 10 января, 2022 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Смотрит кто про пакистанских ремонтников?Вчера я смотрел как коленвал один тип сваривал,потом ровнял и протачивал на допотопном примитивном токарнике.Но не суть.Смотрю как они варят,практически не глядя,ещё и электрод загнут зачем то,хотя там и прямым нормально подлезть .Аппараты трансы такие примитивные,а дугу держут как на постоянке выпрямителях.Швы гладкие,чёткие,шлак отходит весь козырьком.Что у них интересно за электроды?Варят без рукавиц,в сланцах,щиток даже полморды не закрывает.Поражаюсь,если бы им посовременнее оборудование,то они бы нос многим бы утёрли думаю.Не умею видео вставлять,канал про этих ремонтёров в дзене всё время вертится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) @Дед мазай,Ну шо ж там может быть за электрод,который можно согнуть и почему бы ему не гореть от любого транса?Много вариантов?)ПС.Подобные видосы ,со сваркой коленвалов и рам грузовиков лично на меня нагоняют печаль.А наши же ещё дебилы насмотрятся и начинается- хачи трюкачи вон делают,а вы выеживаетесь,электроды вам давай нормальные,краги там всякие и хамелеоны.Бездельники! Изменено 15 января, 2022 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 гореть от любого транса?Много вариантов? Думаю что электроды что то типа наших мр-3 или озс 12 ,обычные Э-46.По моему они всё или варят,и чугун и раму автомобильную.Не знаю сколько всё это потом отхаживает,но судя по тому что как залихватски они всё делают и какая куча отремонтированного и ждущего ремонта у них там валяется,то спрос скорее всего на это есть. Бездельники! Ну да,ощущение такое что они там как муравьи снуют,лично я через час такой движухи завалюсь.Вообще то я видел своими глазами как немцы у нас работали,монтировали цех по производству топливных брикетов.Так они тоже как заведённые носились,час бегают,десять минут кофию пьют,потом опять как сорвутся с места и побежали.Наши ходили там как пленные,а если чай пить,то пока не разгонят. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Спасение гонщика из пожара. Секунд 30 горел. Вышел из пламени как терминатор. Лёгкие ожоги рук.https://www.youtube.com/watch?v=2d2I6RWMHKA&t=123s Ну и статьяhttps://tech.onliner.by/2022/01/14/spasenie-romena-grozhana Дед мазай,Ну шо ж там может быть за электрод,который можно согнуть и почему бы ему не гореть от любого транса?Много вариантов?)ПС.Подобные видосы ,со сваркой коленвалов и рам грузовиков лично на меня нагоняют печаль.А наши же ещё дебилы насмотрятся и начинается- хачи трюкачи вон делают,а вы выеживаетесь,электроды вам давай нормальные,краги там всякие и хамелеоны.Бездельники!Люди просто не зашорены и не поломаны нашей системой образования. Их критерий результат и деньги на бочку .Вот еще одна статья. "Почему вы никогда не станете креативным". Проблемы изобретательства.https://vc.ru/marketing/196352-pochemu-vy-nikogda-ne-stanete-kreativnym Изменено 15 января, 2022 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 @chdv1971,Совершенно верно.Именно поэтому пакам заводы строили поломанные нашей системой образования советские инженеры. Что касается огнезащиты- бабаклава,оно же флэшпоинт худ.Зе ориджинал Юнайтед кингдом сайз 1915.Дюпонт ещё не дюпонтил. Что касается статьи о креатифе,то ее написал абсолютно не креатифный лантух- копираст.Тока слышу креатифе,мозговой штурм и т.д- сразу понятно,меня обувают.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Совершенно верно.Именно поэтому пакам заводы строили поломанные нашей системой образования советские инженеры.Ну заводы и заводы. А могли ли сделать советские инженеры что-то наукоемкое и с высокой добавленой стоимостью. Кроме военщины по моему ничего. И то не факт .Какое-то сомнительное мероприятие как оказалось. Что касается огнезащиты- бабаклава,оно же флэшпоинт худ.Зе ориджинал Юнайтед кингдом сайз 1915.Дюпонт ещё не дюпонтил.А были Вы когда нибудь в огне или на пожаре? Дядечка в этом прикиде высидит 30 секунд в центре горящего высооктанового топлива? Если что пилот формулы 1 сидит фактически в топливном баке. Что касается статьи о креатифе,то ее написал абсолютно не креатифный лантух- копираст.Тока слышу креатифе,мозговой штурм и т.д- сразу понятно,меня обувают.)Попробуйте немного изучить проблемы образования, изобретательства и креатива. Статью привёл как выжимку из проблем. Для общего понимания проблемы. Изменено 15 января, 2022 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 @chdv1971,1.Что- то могли,что-то не могли.Вопрос в другом- могут ли сделать что-то народы,в которых половина живёт в картонных коробках на улице?2.Был конечно,у меня ж работа огненная была.Дядечка на фото в экипе для защиты от горящего пороха.3.Проблема одна- излишек креатифных директоров,которые ничего толком накраетифить не могут.Куда не взгляни- ну просто стыд какой-то . https://youtu.be/O5wbsM9PIvY 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 проблемы образования Нельзя научится тому что так сказать не дано. Вузы выпускают тысячи инженеров, а тех кто по настоящему что то изобрел можно по пальцам пересчитать образно говоря. Что то я не знаю кучу фамилий которые изобрели ракету и отправили людей в космос или расщепили атом. Для того что бы быть изобретателем надо иметь инженерный склад ума, этому в вузе не научат и развить это нельзя. Вот простой пример, думаю по нему можно легко понять о чем я. Вы (многие и в том числе читающие этот форум) хорошо владеете Русским (например) языком, но далеко не все могут написать стихотворение, книгу и т.д., и сравнится с великими поэтами, и вузе этому не научат для этого нужен определенный склад ума, так вот не сложно выучит язык программирования это тоже язык как и другой язык на котором люди разговаривают, только на этом языке человек разговаривает с машиной, но если у Вас (не лично Вас) нет математического склада ума (его не разовьют в вузе) то программистом Вам (не лично Вам) не стать. Да Вы (не лине Вы) можете брать с инета какие то программки дорабатывать их, писать что то не сложное (самому без рыбы из инета) но хорошим программистов не стать. Людей которые действительно пишут-писали программы не так много, их по пальцам образно можно пересчитать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 .Проблема одна- излишек креатифных директоров,которые ничего толком накраетифить не могут.Куда не взгляни- ну просто стыд какой-то . Ну это как следствие современного образования. Современные директора-начальники родились в костюмах и по своей сути экономисты, а не инженера. .Был конечно,у меня ж работа огненная была. . Ну тут работа почти у всех огненная . .Что- то могли,что-то не могли.Вопрос в другом- могут ли сделать что-то народы,в которых половина живёт в картонных коробках на улице? Для меня важно чтобы люди могли воспользоваться плодами науки и техники. У нас же все пошло прахом. Воспользовались только воры- награбленое наследие до сих пор лежит в гаражах. . Тут проявилось креативное мышление вовсю. Чемпионы по воровству. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Для меня важно чтобы люди могли воспользоваться плодами науки и техники. Воспользовались только воры- награбленное наследие до сих пор лежит в гаражах. Да, все так. Только при чем здесь советское образование и советские инженеры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Нельзя научится тому что так сказать не дано. Вузы выпускают тысячи инженеров, а тех кто по настоящему что то изобрел можно по пальцам пересчитать образно говоря. Что то я не знаю кучу фамилий которые изобрели ракету и отправили людей в космос или расщепили атом. Для того что бы быть изобретателем надо иметь инженерный склад ума, этому в вузе не научат и развить это нельзя. Вот простой пример, думаю по нему можно легко понять о чем я. Вы (многие и в том числе читающие этот форум) хорошо владеете Русским (например) языком, но далеко не все могут написать стихотворение, книгу и т.д., и сравнится с великими поэтами, и вузе этому не научат для этого нужен определенный склад ума, так вот не сложно выучит язык программирования это тоже язык как и другой язык на котором люди разговаривают, только на этом языке человек разговаривает с машиной, но если у Вас (не лично Вас) нет математического склада ума (его не разовьют в вузе) то программистом Вам (не лично Вам) не стать. Да Вы (не лине Вы) можете брать с инета какие то программки дорабатывать их, писать что то не сложное (самому без рыбы из инета) но хорошим программистов не стать. Людей которые действительно пишут-писали программы не так много, их по пальцам образно можно пересчитать. Вы все правильно пишите. Почему тысячи инженеров выпускали. Это селекционная работа. Как в спорте. Один на тысячу. Нас на потоке было человек 150. Из них по специальности дай бог работает два человека(один из них я).В Советском Союзе было очень много всяческих кружков, секций разного толка. Я вырос среди железа, копался в отцовом инструменте и отец подогревал этот интерес. Брат к сожалению интереса к этому не проявлял. Вот так и воспитывалась техническая интеллигенция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 @chdv1971,1.Не.Проблемы образования нет.Есть проблема с образуемыми.2.Я не сварщиком работал).3 Оглядываясь вокруг,я чётко понимаю,что большинству нельзя давать в руки что-то сложнее лома,а лучше пол лома- сломать труднее.Бывает и сам отмачиваю,чего скрывать.В целом,каждая нация имеет тот уровень жизни,который заслуживает.Мне,чтоб понять эту простую истину понадобилась вся жизнь,две революции и война.Пока люди не осознают,что они люди,а не биомасса,то и обращаться с ними нужно,как с биомассой.Что большие дяди и делают.И делают правильно.Это законы природы,законы эволюции.Зачем стадам дары свободы,из должно резать или стричь.Пушкин вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Да, все так. Только при чем здесь советское образование и советские инженеры? Причём? Так качественно все просрать это надо уметь . Люди жили фактически впроголодь, чтобы обеспечить обороноспособность страны. Бессмысленные жертвы. Да и нынче тоже самое. На всю жизнь запомнил из детства: стоимость одной атомной подводной лодки - это стоимость 90 современных больниц. У нас построят что угодно, но не больницу и не школу. .Мне,чтоб понять эту простую истину понадобилась вся жизнь,две революции и война.Пока люди не осознают,что они люди,а не биомасса,то и обращаться с ними нужно,как с биомассой. Все правильно. Если народ мирится с существующим положением дел, то туда ему и дорога. Оглядываясь вокруг,я чётко понимаю,что большинству нельзя давать в руки что-то сложнее лома,а лучше пол лома- сломать труднее. Ну я таких людей называю ремесленниками. Они освоили некое ремесло иногда даже не понимая что делают. Таких процентов 80. Ходят на нелюбимую работу и ждут конца рабочего дня, чтобы покататься на любимом автомобиле и модернизировать очередной раз свое "логово" или сладко провести вечер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Так качественно все просрать это надо уметь Так кто просрал? Преподаватели? Инженеры? Бессмысленные жертвы. Допускаю, что 90-е наступили бы гораздо раньше, возможно и гораздо жестче. Может и с фашистами не нужно было воевать? И с турками, и с французами. И вообще- монголам нужно было в плен навсегда сдаться и не выделываться. стоимость одной атомной подводной лодки - это стоимость 90 современных больниц Вот у нас подводных лодок нет. Но больниц почему-то больше не стало, а в оставшиеся многим вход заказан, ибо в карманах только дырки. Зато мы теперь почти американцы, или европейцы- не помню точно. Проклятый совок, наследия хватило только на 30 лет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Причём? Так качественно все просрать это надо уметь Это точно , но теперь вопрос кто просирал все это , горбатый чубайс с гайдаром кстати последнего дед-революционер расстрелял на том свете и алкоголик .https://topwar.ru/34956-mif-ob-otce-russkoy-demokratii-andree-saharove.html Люди жили фактически впроголодь, чтобы обеспечить обороноспособность страны. Бессмысленные жертвы. Да и нынче тоже самое. На всю жизнь запомнил из детства: стоимость одной атомной подводной лодки - это стоимость 90 современных больниц. Да ладно уж впроголодь , нормально жили и ели , вот я поездил в свое время по областям и все было и там , но по "традиции" все гоняли в Москву за колбасой .Вот сейчас да многие впроголодь живут особо пенсионеры , да и чем кормят - отрава одна и в СССР такого не было .Вот у нас ваша сгущенка ценилась Рогачев и да была отличная , сейчас отрава как и все остальные . У нас построят что угодно, но не больницу и не школу. Строили и сейчас строят , но и АПЛ тоже нужны , иначе американцы приедут и настроят нам школ мало не покажется, щя они нас шоколадом кормить будут и долларами засыпят - держите карман шире . Изменено 15 января, 2022 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Допускаю, что 90-е наступили бы гораздо раньше, возможно и гораздо жестче. Может и с фашистами не нужно было воевать? И с турками, и с французами. И вообще- монголам нужно было в плен навсегда сдаться и не выделываться.Война это следствие чьих то ошибок. Почему на нас всё время кто-то нападает? Потому что считают что мы слабые. А ведь стали слабыми собственными руками. Потом мужественно исправляли ошибки. И много кто получил ордена и медали. Наградить за исправление ошибок это сила. Изменено 15 января, 2022 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Потому что считают что мы слабые Считают, что они уже достаточно сильные) И постоянный голод подстегивает- европейцы все века только грабежами и жили. Сначала друг-друга жрали, как пауки в банке. Когда остались самые зубастые и голодные- принялись за колонизацию, с переменным успехом снова продолжив коцать друг-друга. За историю Штатов вообще молчу. А тут такая территория, такие ресурсы, со столь малым количеством туземцев, что ой. Последние несколько веков вообще традиция сложилась- каждые сто лет очередной бросок с последующим зализыванием ран. Что касается ошибок- не идеален человек. Никогда им не был и никогда не будет. Как и каждый из нас, так и каждый из правителей, так и целые народы ошибаются и расплачиваются за это. Так уж устроен мир. Так что, замотаться в саван и ползти в сторону кладбища? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Это точно , но теперь вопрос кто просирал все это , горбатый чубайс с гайдаром кстати последнего дед-революционер расстрелял на том свете и алкоголик .Мы этих людей сами выбрали. Просто беда. Так нам и надо наверное . Следующий раз умнее будем. Строили и сейчас строят , но и АПЛ тоже нужны , иначе американцы приедут и настроят нам школ мало не покажется, щя они нас шоколадом кормить будут и долларами засыпят - держите карман шире .Строить можно что угодно- хоть мегакосмический корабль. Лишь бы пользу нёс людям и это главная ценность. А американцы спят и видят как поработить нас. Больше заняться наверное нечем . Все из-за своей американской вредности. Считают, что они уже достаточно сильные) И постоянный голод подстегивает- европейцы все века только грабежами и жили. Сначала друг-друга жрали, как пауки в банке. Когда остались самые зубастые и голодные- принялись за колонизацию, с переменным успехом снова продолжив коцать друг-друга. За историю Штатов вообще молчу.Теория красивая и на все времена. Против России матушки ничего плохого не имею. Вот только не пойму зачем веками маниакально прихватывать окружающие территории .Как только что-то плохо лежит - дык тут как тут. Вот вдумайтесь. Ладно бы какая польза была, ан нет. Друзей вокруг как-то нет. Армия и флот это наши друзья. Изменено 15 января, 2022 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Мы этих людей сами выбрали. А кто же их выбирал??? , вот в чем вопрос и наши бюллетени сразу в мусор улетели . То же самое и по всему миру , прям в США все по честному , да кто больше положит на кон тот имеет больше шансов и черные кардиналы до сих пор живы и правят всем и вся и они аж с средних веков это делают. Вот помнишь референдум за СССР и все проголосовали ЗА , но собрались три "М...." и все решили иначе , а я даже думаю это не они решали им только велено было озвучить сие . Изменено 15 января, 2022 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Вот только не пойму зачем веками маниакально прихватывать окружающие территории .Как только что-то плохо лежит - дык тут как тут. Красивая теория.Значит нельзя было по другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти