slavijan Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @slavijan,просто для новичка вы слишком хорошо потолок сварили,судя по швам в нижнем положении (первоначальные) у вас просто отличные швы для новичка. нижнее положение это когда сверху варишь? Я с определенного момента (сварив метров 20 забора) понял что тока мало выставлял, поставил побольше и стало гораздо лучше (хотя саму ванны пока плохо вижу, не могу отличить от шлака), в итоге этот вариант я вообще без проблем прохожу, а вот когда варишь потолок, то получаются порой и не очень швы, могу завтра накидать неудачных "потолков" =) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Добавьте третью прожилину в середину...))) между лагами 125 см , не вижу смысла в третьей и будет крепиться металический штакетник высотой 1м 60 см. У соседей забор из профлиста у всех, 2 лаги и еще больше расстояние между ними) Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @slavijan Почему цвет швов разный? Каких швов цвет разный? На трубе короткой валики (первая фотка) это вообще одни из первых электродов из пачки, там я просто только молотком отбивал шлак, потом где профиль к трубе это уже швы после 20-30 метров забора, там я уже и болгаркой зачищал трубу и шлак отбивал и щеткой металической зачищал Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 (хотя саму ванны пока плохо вижу, Вы давно форум читаете?Применяя электроды с рутиловым покрытием ,в нижнем,и в потолочном, ванну проблемно увидеть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 (edited) между лагами 125 см , не вижу смысла в третьей и будет крепиться металический штакетник высотой 1м 60 см. У соседей забор из профлиста у всех, 2 лаги и еще больше расстояние между ними)Принимается,вопросов и предложений больше нет)))...евроштакетник, третья не нужна...Посмотрел фото, открытое пространство, ветровая нагрузка большая, если бы профильное железо, либо лист 0,44 - 0,5 мм, либо третья прожилина. .. Edited August 5, 2016 by штурман 001 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Вы давно форум читаете?Применяя электроды с рутиловым покрытием ,в нижнем,и в потолочном, ванну проблемно увидеть. Зарегался недавно с месяц назад (когда выбирал инвертор), да про это слышал что ванну сложно увидеть, но все равно пытаюсь увидеть её, надежду уже потерял да я и вертикальном положении ее не вижу когда профиль в стык варю, просто точками прохожусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 (edited) @slavijan, попробую объяснить, почему Вас так пытают. Цвета побежалостей на снимках Ваших потолочных швов, выполненных РДС, подозрительно напоминают св. швы, выполненные методом РАДС. А поскольку Вы отрекомендовались новичком, то местные "ручники" оживились и насторожились... :P ps Проход крацовкой - зачистка металла до или после сварки при помощи дисковой (или чашечной) жгутовой щётки со стальной щетиной - крацовкой, установленной на УШМ https://yandex.ru/images/search?text=%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%83%D1%88%D0%BC Edited August 5, 2016 by шурпет 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @slavijan, мои поздравления! Озадачили старичков, однако. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 да я и вертикальном положении ее не вижу когда профиль в стык варю, просто точками прохожусь Покажите пожалуйста . Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @slavijan, попробую объяснить, почему Вас так пытают. Цвета побежалостей на снимках Ваших потолочных швов, выполненных РДС, подозрительно напоминают св. швы, выполненные методом РАДС. А поскольку Вы отрекомендовались новичком, то местные "ручники" оживились и насторожились... :P ps Проход крацовкой - зачистка металла до или после сварки при помощи дисковой (или чашечной) жгутовой щётки со стальной щетиной - крацовкой, установленной на УШМ https://yandex.ru/images/search?text=%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%83%D1%88%D0%BC Побежалости это видимо разводы такие темные на самой трубе от температуры?) ну вот они так и выглядят когда почистишь ручной щеткой после отбивки шлака P.S. проход карцовкой теперь понятно что такое, только у меня такой насадки на болгарку нет, зачищаю обычной ручной щеткой со стальной щетиной после отбивки шлака. Болгаркой зачищаю только трубы некондиницию перед сваркой, кругом шлифовальным толстым Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Покажите пожалуйста . да завтра постараюсь сделать фотки стыка тонкового профиля но мне эти стыки не очень нравятся))) но держится крепко вроде) Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 но мне эти стыки не очень нравятся))) но держится крепко вроде) Вам не нравятся ,подскажем как исправить.Нам понравятся,попросим научить. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @SergDemin,смутные сомнения). Link to comment Share on other sites More sharing options...
PecToPaH Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Обычные швы.Просто человек щеткой пользуется и сразу их затирает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Обычные швы.Просто человек щеткой пользуетсяПокажите одну царапину от щётки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Вот затертый шов у меня такой, если обычной щеткой потереть. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PecToPaH Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Покажите одну царапину от щётки. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-18891-0-10602800-1470410248_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-18891-0-44896800-1470410194_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-18891-0-89546900-1470410222_thumb (1).jpgА должны быть ? Просто замечал что шов меняет цвет после щетки или остывания вот и все.На счет электродов точно не скажу,а вот у П\А есть такое. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @slavijan, если есть возможность, снимайте видео. Народ в сомнениях. Правда, по брызгам вроде электрод, но чтобы так чисто шлак отделялся, это чудеса. Хотя бы фото, шов со шлаком, потом без шлака. И табличку " Эксклюзивно, для Вебсварки". Тогда все поверят. Хотя, там, где похуже сварено, ни на ПА, ни на TIG не похоже. Видно ямки от шлака. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Хотя бы фото, шов со шлаком, потом без шлака. И табличку " Эксклюзивно, для Вебсварки". Тогда все поверят. Хотя, там, где похуже сварено, ни на ПА, ни на TIG не похоже. Видно ямки от шлака. Сергей, видел на выставке от Есаб электрод правда нерж но марку не скажу, так вот брызг 0 , шлак сам к верху отслоился , шов соломенный и катет вогнутый чуток, то есть если бы не видел что ММА работали то шов бы сказал что ТИГ положили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 @selco,Валера,утверждают электрод ОК46,шов серебристый ,при пережоге до серого. ,не соломенный,шлака нет,дымового следа нет.Вот и подозрения. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 @selco,Валера,утверждают электрод ОК46,шов серебристый ,при пережоге до серого. ,не соломенный,шлака нет,дымового следа нет.Вот и подозрения. Всем привет, сегодня доварил последние крайние два столба, чуток видео снял на телефон, завтра выложу @slavijan, если есть возможность, снимайте видео. Народ в сомнениях. Правда, по брызгам вроде электрод, но чтобы так чисто шлак отделялся, это чудеса. Хотя бы фото, шов со шлаком, потом без шлака. И табличку " Эксклюзивно, для Вебсварки". Тогда все поверят. Хотя, там, где похуже сварено, ни на ПА, ни на TIG не похоже. Видно ямки от шлака. табличку не сделал но в конце видео эксклюзивно для вебсварки сказал 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Я с определенного момента (сварив метров 20 забора) понял что тока мало выставлял, поставил побольше и стало гораздо лучше ну да, тож заметил, что на потолке току мало , навалено. У мну инвертор не регулирует ток, шмалит тройкой с лишаком даже, приспособился, а тут "задушил" ток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavijan Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 (edited) Покажите пожалуйста . Вчера доваривал забор, стыки примерно так получаются, после певрого прохода: И вот потом его же прошел на второй раз: Стыки варю электродами ОК 46 2.5мм, ток по шкале инвертора ~50А UPD: упс что-то фотки перевернутые Edited August 7, 2016 by slavijan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post slavijan Posted August 7, 2016 Popular Post Share Posted August 7, 2016 (edited) @SergDemin, @круазик, @vergaser, @Шурпет, доварил вчера забор, снимал процесс кусочками на телефон, смонтировал примерно по хронологии, вот что получилось:https://www.youtube.com/watch?v=zbHg4fXjr_A Edited August 7, 2016 by slavijan 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @slavijan, http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/hi.gif Да, мужики, с теориями заговора точно пора завязывать . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts