Mikhail_Yaroslavl Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 уровень подготовки и умений человека задавшего вопрос остается загадкой Да не загадка это вовсе. В сентябре первый раз взял в руки держак, какой уж тут уровень подготовки. Решил вот пойти рабочей профессии поучиться, для себя, после высшего физмат образования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Если нужен не шар в прямом понимании этого термина, а неподконтрольная "шляпка" , то ничего сложного тут конечно нет. 11 - 3 = 9 мм наплавки при желании сделать можно (мне проще уонии d=3.0). Осталось только выяснить: @Mikhail_Yaroslavl, маска у Вас какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Yaroslavl Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Mikhail_Yaroslavl, маска у Вас какая? Имеется классическая маска с 11 стеклом, а также Aurora SUN7, в которой, в основном, и варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Обламываю козырёк обмазки и на токе 110 А иногда делаю попадание в дефекты размером <1 мм. Обычная маска с С-7 (смотрите в "Буднях"). Не стесняйтесь придерживать электрод второй рукой - это нормально.p.s. Предлагаемый ток подлежит корректировке от Ваших условий (источника, длины св. кабелей и пр. факторов). Изменено 24 декабря, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Не стесняйтесь придерживать электрод второй рукой - это нормально. То есть можно за сам электрод свободной рукой хвататься и немного направлять его движение во время сварки, почему мне никто раньше этого не сказал? Или я неправильно Вас поняла? Я держак двумя руками держала, потому что мне с длинным (новым) электродом неудобно было, с вдвое короче (уже обгоревшим наполовину и меньше) - уже полегче дугу удержать было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 за сам электрод свободной рукой хвататься и немного направлять его движение во время Все мальчики делают это. Об этом неоднократно упоминалось и не считается чем-то необычным. Наверное должен был сказать человек, который Вас учил варить. Потом эл- д укорачивается и нагревается - постепенно отпускаешь его... всё просто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Об этом неоднократно упоминалось Просмотрела, видимо. И была у меня такая мысль, но побоялась сама хвататься, спросить не решилась, чтобы дурочкой не выглядеть)) в общем, мучилась я зря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 25 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Yaroslavl Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 О как, это и надо сделать. Весь шарик наплавляли на таком токе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 @Mikhail_Yaroslavl, крайнее фото, там ручка потенциомера Прямая полярность, МР-3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Yaroslavl Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 там ручка потенциомера Прямая полярность, МР-3. Все ясно, большое спасибо! Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 @Mikhail_Yaroslavl,В журнале по сварке упоминался один уникум, наплавлял барельефы людей и прч.- просто сказка ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Бред!!Я про вас расскажу всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илария Опубликовано 1 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Дорвалась до всего подряд. На улице -20, но моей любопытной моське не сидится дома. Так как более подходящей темы нет, то размещу тут. Присаживайтесь поудобнее и смотрите, как Илария осваивает п/а и алюминий в аргоне.Спецодежды по размеру не нашлось, ну да ладно. Собственно, результат. Впечатления очень положительные.Теперь берём аргоновую горелку и алюминий. Тут не сразу въехала в процесс, но с помощью такой-то матери и наблюдения за тем, кто это делать умеет, наваяла что-то более или менее приемлемое для первого раза. Самый красивый валик посерединке - не мой, но я к нему стремилась ))Надо сделать перерыв и выпить чашечку кофе..Поехали дальше. Тот же аргон, но уже простой металл, с этим я немного знакома, тут попроще и попонятнее. Сначала без присадки.Потом с присадкой. Пруток нержавейка 308 ф 2,4Задание посложнее: 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 @Илария, Ну а че... Вполне нормальное начало! Есть к чему стремится, освоитесь быстро! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 нормальное начало! Отличное всеми видами сварки владеет человек.Синенькай аппарат Аврова небось,если все будет нормально я бы взял на 380 В полуавтомат.Хорош фрицев кормить раз булками к нам поворачиваются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Везёт людям... И аппаратура такая классная, и любой газ есть, и металла полно... Мне всегда приходилось варить реальные изделия практически без тренировки на металлоломе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Здраствуйте!Скажите пожалуйста. Нужно срочно сварить топливную трубку высокого давления с фланчиками. Все медное. В наличие Эл.сварка - инветрор сварочный(min-40 max-200) и электроды УОНИ-13/55 - 1,6ммВозможно ли сие действие??? Угольных электродов нет. Чем вобще можно сварить медь с медью при моем скудном арсенале. (так же есть еще ОЗ-12). понимаю что все эти электроды не для меди. Но все же можь есть надежда??? Изменено 2 января, 2015 пользователем Rustam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Не проще запаять-то медь с медью ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 есть алюминиевый припой и паяльник. Подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 @Rustam,Да не подойдёт!Какое давление в трубке?На крайний случай,запаяй посом,если не большое давление,а так нужно паять медно-фосфорным с серебром.Простой медно-фосфорный хрупкий,можно сварить -спаять латунью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Давление 50ат. Авто - бензиновое, но с ТНВД. Трубка идет с насоса ТНВД на рампу. Буду искать припой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Шланг высокого давления вам в помощь, такой же как на мойках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 @Rustam,Нормальное дпвление,лучше медно-фосфорный 25-40% серебра и будет мёртво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Шланг высокого давления вам в помощь, такой же как на мойках.Очень рядом впускной коллектор - горячий. Боюсь современием шланг оплавится@Rustam,Нормальное дпвление,лучше медно-фосфорный 25-40% серебра и будет мёртво.Да буду искать...Кстати. Думал фланчики из нержавейки. Так и приварил к ним штуцера из нержавейки. А фланчики оказались медными. Варил УОНИ-13/55 на 40амп. :-) Вроде ничего так, держаться, не сопливит... (хотел содинение развольцовка-крнус сделать, да что то непротягиваетя - сифонит...)Забыл сказать. Трубка - наружн.D=6мм, стенка чуть более1мм. Медь... п.с. ...опыт в сварке маленький. (в саду что прихватить, арку цветочную сварить, петли приварить, глушитель варил. Ну вообщем так по мелочи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения