SergDemin Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Просто упёр обмазкой в угол, и ждал пока электрод догорит до конца шва, не делая больше никаких движений. Таким образом скорость и длина дуги была постоянной. То есть этот шов положил сам электрод. А соломенный цвет побежалости -- если не повторяется, то чистая случайность. Я тоже не понял, что все так всполошились? Да если и повторяется цвет, что с того. Ну дает эта партия электродов такой цвет.Парень, конечно, молодец! Спору нет. Но ничего сверхестественного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Просто упёр обмазкой в угол, и ждал пока электрод догорит до конца шва, не делая больше никаких движений. Таким образом скорость и длина дуги была постоянной. То есть этот шов положил сам электрод. Скорость не совсем постоянная: - вначале шва я старался дольше держать электрод в одном месте (а точнее очень медлеено начинать вести), чтобы достаточно наплавилось метала и область сварки охватила обе трубы- далее частенько вел электрод без отрыва где-то до середины- после середины я начинал замечать что место сварки как-бы углубляется в толстую трубу (упор делал в основном на толстую трубу), и чтобы не прожечь начинал варить в отрыв (но это касалось в основном нижнего положения) Изменено 9 августа, 2016 пользователем slavijan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Прямая полярность, обратная... Потолок, нижнее Ничего у меня не получилось, короче.. Пора, пора устраивать самому себе факультатив по РДС! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 @Шурпет,готовь ведро респекта для меня),японский мастер скоро сюрприз приготовит))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Да из Новосибирска я, надо глянуть хоть где такой город Наманган, не слышал про такой) Узбекистан))) А ОК.46 я даже в столице не нашел, специально на днях ездил, только мр-3 и уонии лэзовские и по нержавейке четыре вида электродов есть... Эх, вот перееду к вам, найду все эти суперэлектроды, вот потом наварюсь вдоволь качели (сиденье)обязательно на цепях или мягкой стропе (не в коем случае не на трубе!) Поддерживаю, я однажды тоже качели сваривал, сделал все на веревке, ну и расстояние от сиденья до опор расчитал таким, чтоб ребенок физически не мог дотянуться чем-либо. Не даёт покоя post-18891-0-89546900-1470410222_thumb.jpg у меня в нижнем уонями такой шев получается, и даже мэрками пару раз такой цвет был. Это признак правильного режима сварки, так что @slavijan, просто правильно режим выбрал, и нет тут никакого заговора))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) @Шурпет, ОК46 тюмень небось? Был такой случай, как раз на стыке когда поменялось качество этих электродов. Раньше получалось варить вертикал на подъем без отрыва, дуга была упругая, ванна не вытекала. И вот на одну работу купил пачку ок46 с уверенностью в качестве. И весь изматерился - дуга пластилиновая, ванна вытекает, вонь стоит "хоть святых выноси", шов темный. Пришлось в отрыв варить. Думаю - или я дурак, или лыжи не едут... Вспомнил, что в гараже остались несколько штук со старого запаса. Привез, сравнил. Дуга упругая, ванна держится, шов светлый, вони мало. Прямо кайф словил на фоне новых электродов. И визуальные отличия обмазки, её цвет и вкрапления отличались, и кончик графитом помазан. И с тех пор ни разу не попались, где сталкивался, нормальные ок46. Сам их не покупаю, а на объектах везде тюмень попадалась... Как-то решил поискать пачку не тюмени - не нашел. Вот двоечка есть, причем шведская, или финская ли в вакпаке, та нормально работает.Собственно говоря, уже само отсутствие графитового кончика является несоблюдением оригинальной технологии производства. Здесь сэкономили, неизвестно где ещё сэкономили. Пипл хавает, чо. А ценник-то оригинальный при этом. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 @Шурпет,моделируем ситуацию). 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 @Георгий 11, чьи электроды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 @Рабиндранат Кагор,ок 46 питерские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Хм.. а у "возмутителя спокойствия" как раз тюмень. Может у нас палево какое продают, или отбраковку..Но экспериментировать всё равно не тянет. МГМ лучше, если нужен рутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) @Шурпет,моделируем ситуацию).http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeg Отличные швы но у меня почему-то синевы вообще нет, наверное электроды такие, либо режим такой получился. Синева то по науке должна быть? От чего это зависит? P.S. на пачке электродов да написано: Изготовлено "ЭСАБ Тюмень" для ООО "ЭСАБ" Изменено 10 августа, 2016 пользователем slavijan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) @slavijan, По-науке- это смотря чем варить, называется это цвета побежалости, вот статейка из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8При желании еще найти можно. Вот еще пара статеек, перед сном почитать))) http://engitime.ru/statyi1/metall/chto-takoe-cveta-pobezhalosti.html, http://imwelder.ru/posts/23Просто такой цвет побежалости как у вас, он характерен для сварки нержавеющих сталей, и варят их в наше время обычно ТИГом (хотя если варить электродом нержавейку- получится ровно то же), вот и поднялся такой шухер Изменено 12 августа, 2016 пользователем Влад Соболев 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 но у меня почему-то синевы вообще нет, @Георгий 11,Сам расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @Георгий 11,Сам расскажешь? фотошоп/цветокоррекция местами чтоли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @круазик,ага,японский мастер постарался))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илария Опубликовано 13 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Действие второеЯвление первое Действующие лица: те же : )Сначала кривенько и косенько, потом ничО так вроде.. Пресловутые Esab ОК 46.00 ф 3, ток +-85А. В общем, я влюбилась в эти электроды )) Для начинающих очень бы рекомендовала (до этого я думала, что с РДС придётся завязать : ) потому что у меня мало что получалось..Уони мне, между прочим, тоже понравились:Ну и - "тут был Вася" (оставались небольшие огарки, жалко было просто выкидывать) А это - старший товарищ делает какие-то очень нужные по работе штуки 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) @Илария,старайтесь настроить ток таким образом,что бы он горел и шов формировался,без движений руки (нижнее положение),тогда и чешуйтатость,и геометрия шва будут в норме.У вас чешуйчатость хромает,на втором фото хорошо получилось,только в конце шва в обратую сторону немного кратер залейте. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 старайтесь настроить ток таким образом,что бы он горел и шов формировался,без движений рукиВ следующий раз попробую - мне показалось это неинтересным. (Наверное, я в душе художник, и мне хочется размахивать кистью )) У вас чешуйчатость хромаетПотому что скорость разная, терпения не хватает, то плохо видно, то электрод длинный поначалу - неудобно, то потом короткий и металл слишком нагрет уже... кажется, что прожгу, торопиться начинаю.. В общем, ещё тренироваться надо. Лучше всего у меня получаются пока короткие перебежки с уже чуть сгоревшим (по длине) электродом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 электрод длинный поначалу Поначалу электрод горит бодрее, а под конец вроде как ток уменьшается. Даже на огарках это впечатление сохраняется. Наверное в начале электрода есть кусочек сверхпроводника ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 электрод длинный поначалу - неудобно Применяйте левую руку -- возьмите его посередине между указательным и средним пальцем, как сигарету. Хотя для нижнего положения не имеет смысла -- всё равно на обмазку упирается... или вы пытаетесь ваабще не прикасаться? Не стоит так делать -- это длинная дуга, перегрев, набрызг -- не надо. Опирайтесь на обмазку и всё будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 интересный спор на счет цвета шва.Варил электродами Unitor - тоже после снятия шлака шов был разноцветным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FcZ1925 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Можно ли варить электродами 4мм сварочным инвертором SS - 133 ( 230А ) предназначенным для сварки электродами 2.5-3.2мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 @FcZ1925, У меня возникают сомнения что он нормально потянет такой электрод, хотя, если ток он выдает заявленный то вполне будет варить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @FcZ1925, Если аппарат выдает 160-200А, то 4ку он должен взять в легкую. Попробовать то Вам ничего не мешает? http://c2n.me/3BelFVs.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @FcZ1925, вопрос в том, выдаёт ли этот инвертор заявленные 230 ампер? Дешёвый, у них обычно сильно отличается заявленное от реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения