sherwood Опубликовано 10 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2024 25 минут назад, Dmitry1962 сказал: А круг попробовать вырезать? Круг тоже же не проблема. Тут лучше ручными, тем более 0.5 не такая уже толщина. Вопрос будет лишь в том на сколько ровно руками резать будешь, да и мне уже нужны будут не очки а увеличительные очки что бы видеть тонкую линию и резать по ней. Для меня сварить деталь из такого нареза вроде не проблема. Ее же все равно при такой толщине 0.5 прихватывать чуть ли не каждые 5см. Режет ровно как сам отрежешь, если так сказать глаз кривой то и рез будет таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано вчера в 05:45 Поделиться Опубликовано вчера в 05:45 Здравствуйте. не знаю как правильно начать. поэтому сразу без прелюдий.Аппарат внииссок 225, поджиг контактный, DC, электрод 1.6, настройки точные не помню, сварка в пульсе 40-70 hz. Нержа 0,5мм в нахлест. первый раз взял в руки тиг горелку. почти год спустя. алюминий 3 мм. аппарат другой. за прошедшее время, тобишь зима, весна, сваркой не пользовался. прошу: критика, тапки.... который большой круг с обратной стороны, без присадки. электрод 2,4 присадка алюм провод, металл алюм с топливного бака Ураган. конец электрода обрастает розочкой со сферой посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано вчера в 06:31 Поделиться Опубликовано вчера в 06:31 (изменено) 1 час назад, vistek сказал: присадка алюм провод, Ну держитесь. Сейчас навтыкают и закидают ссаными тряпками. Слегка начну : какая проблема купить нормальную присадку? Озон,ВБ, Алишка ...домой привезут. Неужели ничего этого нет? Начните с присадки. Добавлю: баланс зачем на процентов 30-35 выкручен? Пробуйте на середине-50 %. маленький +-. И электрод тогда посмОтрите. Ещё и пульс(импульс) включен.. Сами швы-no comment. Изменено 23 часа назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 06:51 Поделиться Опубликовано вчера в 06:51 1 час назад, vistek сказал: первый раз взял в руки тиг горелку И сразу импульс? Остальное Сергей сказал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 23 часа назад, Serge75 сказал: Ну держитесь. Сейчас навтыкают и закидают ссаными тряпками. Слегка начну : какая проблема купить нормальную присадку? Озон,ВБ, Алишка ...домой привезут. Неужели ничего этого нет? Начните с присадки. Присадка есть, купил 308, 4043 и 5356 по 1кг. но пока жалко тратить её, доставка проблема. На этом основании созрела мысль использовать Алюм провод для тренировки. который имеется в наличии. 23 часа назад, Dmitry1962 сказал: И сразу импульс? ну не сразу, первая часть швов была без пульса. А чем плох пульс. Это ж новое для меня, и хочется попробовать и так и эдак. Вообще-то ожидал казни за что-нибудь другое. В 29.05.2025 в 16:31, Serge75 сказал: баланс зачем на процентов 30-35 выкручен? Пробуйте на середине-50 %. крутанул в плюс - электрод на глазах прям сгорел. Подобрал параметры, как показалось, для себя чтоб мог контролировать сварочную ванну и не уничтожать электрод в первые секунды. Хотя, всё равно уничтожаю, в ванну электрод макаю часто. Я не оправдываюсь но опыта тиг сварки нет, первоначально написал в тему советы для начинающих, но модератор сам определил сообщения мои сюда. Долго не отвечал т.к. (на меня была наложена епитимья) израсходован лимит сообщений. Это мои первые сообщения на форумах вообще. Если что не так извиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти